...

27 de marzo de 2012

TARTA DE QUESO CON "ESPIRALES" DE FRESA



De nuevo esta semana me he sumado al Reto nº 10 organizado por Kanela y Limón en su Facebook y es que cuando vi esta tarta no me pude resistir, menuda pinta!! En mi tarta las espirales brillan por su ausencia, como podéis comprobar, pero aún así he respetado el nombre que le dió Cristina.


Para la base:
150 gramos de galletas Digestive
70 gramos de mantequilla

Para el relleno:
600 gramos de queso de untar
150 gramos de azúcar
200 gramos de nata 35% m.g.
3 huevos

Para las espirales:
200 gramos de fresas
40 gramos de azúcar



Base: Pulverizar las galletas con 2-3 golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos y mezclar 20 segundos en velocidad 5. Cubrir el fondo de un molde desmontable, cuya base habremos forrado previamente con papel de hornear. Reservar en la nevera.


Espirales: Macerar las fresas troceadas con el azúcar durante una media  hora. Triturar 30 segundos en velocidad 5-7-10. Colar y poner de nuevo en el vaso. Programar 7 minutos, varoma, velocidad 1, para que espese un poquito. Dejar templar.

Relleno: En un bol, mezclar el queso con el azúcar. Lo haremos manualmente, SIN BATIR, porque no queremos incorporar aire a la masa para que al hornearla no le salgan grietas. Cuando el azúcar esté bien integrada, agregar la nata y mezclarla de la misma forma. Incorporar los huevos uno a uno y verter la crema en el molde sobre la base de galletas.
Con la ayuda de un biberón o con una cucharilla, echar gotitas de fresa sobre la tarta y con un palillo removerlas un poco dando así forma de espirales.


Hornear al baño María, a 150º durante 1 hora y 1/2. 
* Esto del horno, como pasa a menudo, cada cual conoce el suyo y cada uno es un mundo. Cristina nos decía que lo hiciéramos 15 minutos a 180º y 75 minutos a 110º, pero mi horno normalmente necesita poner un poco mas de temperatura así que lo hice como ya os he explicado.
Una vez hecha, aunque quede un poco blandita, apagar el horno y dejar la tarta dentro hasta que se enfríe totalmente y así terminará de cuajar. Cuando esté bien fría, pasarla a la nevera y esperar hasta el día siguiente para desmoldarla.


* Como os decía al principio, en la mía las espirales se fueron al fondo, así que para que no quedara tan "sosa" le he puesto mermelada de fresa para darle color.
Para ver la de Cristina y todas las que se han presentado al reto, pincha AQUÍ.



 

20 comentarios:

  1. te kedo divina loli se ve deliciosa asi tiene tu toke personal aunke no tenga esas espirales jeje ebsitos

    ResponderEliminar
  2. Lastima que esas espirales no fueran a mi barriga!!jijiji Con lo ricas que tienen que estar. Es toda una tentación!! Besitos:)
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Qué bonita Loli... ya se la vi a Cris, es preciosa!!

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado preciosa, mi paisanica que sepa todo el mundo que tiene unas manos de oro. Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Me tienen loca esta tarta, no se me escapa y ya veo que queda magnífica, hay que ponerse ya!!!

    ResponderEliminar
  6. Si me preguntaran que tarta me gusta mas diría que la de queso, fácil, sin complicaciones y super buena!!
    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  7. Me apunto la receta! Te ha quedado fenomenal!
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Qué pecado de tarta, tiene una pinta deliciosa!! Y te ha quedado súper mona!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Menuda pinta Loli... a esta le metia un bocao ahora mismo ja ja ja!!!. BEsitos guapa.

    ResponderEliminar
  10. jaja no hay espirales Loli, pero te ha quedado estupenda, ainss, que buena pintaaaaa!!!

    ResponderEliminar
  11. Me parece que ta ha quedado genial, me encanta el queso y me encantan la fresas para deliciosa besos

    ResponderEliminar
  12. da igual que no veamos los espirales,es preciosa!ay como me gustan las tartas de queso...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  13. YA T LA VI EN EL BLOG D CRIS, Y M PREGUNTÉ ESO MISMO, Y LAS ESPIRALES D MI LOLI?? JAJAJAJA, LO Q FUERON MU' LISTAS LAS JODÍAS' Y SE INTENTARON ZAMPAR ANTES D TIEMPO TU TARTIÑA!!!!!
    ESPERO Q LES HAYAS DADO PA'L PELO, JAJAJAJAJA, Y COMO T DICEN LAS COMPIS, CON ESPIRALES O SIN ELLAS T HA QUEDADO MUY CHULA LA TARTIÑA, MUAKAS

    ResponderEliminar
  14. Que buena, que bonita, te ha quedado estupenda, me encantaria probar un cachin
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Me gustó mucho sus recetas son una maravilla!
    Voy a visitar más a menudo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Con espirales o no,Loli,te ha quedado genial.
    un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  17. Yo también la hice y la verdad es que está riquísima a qué si?

    ResponderEliminar
  18. Qué bueno!jajajajaja.Yo pensé lo mismo que tú, dónde están las espirales? No te preocupes porque tienes razón, con espirales o no se ve deliciosa.
    Bicos

    ResponderEliminar
  19. Que ricaaaaa!!
    Dan igual las espirales,se ve buenisima!!
    Te superas en todos los retos,menuda repostera y buena cocinera estás hecha chiquilla.
    Un beso amigaaaa!!

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...