tag:blogger.com,1999:blog-43932589432740109072024-03-08T20:16:58.616+01:00desde mi cocina con amor"Desde mi cocina con amor" es mi libro de recetas y quiero impregnarlo de una gran variedad de platos de todo tipo, de mucha ilusión y de muchisimos y buenos ratos que paso en ese rincón de mi hogar, donde, junto a mi Thermomix, doy rienda suelta a mi imaginacion y disfruto cada momento. Con todo el cariño del mundo, como pongo en cada uno de los platos que aqui vais a encontrar, quiero daros la bienvenida a mi blog y agradeceros enormemente esta visita que espero, no sea la última.Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.comBlogger336125tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-70600593116638344122013-05-15T21:56:00.004+02:002013-05-15T21:56:29.413+02:00CANELONES DE BERENJENA
(2 personas)
1 berenjena grande
200 gramos de cebolla
25 gramos de aceite
1 manzana pequeña
200 gramos de carne picada (cerdo-ternera)
2-3 cucharadas de tomate frito
sal y pimienta
orégano
Bechamel:
20 gramos de aceite
20 gramos de harina
250 gramos de leche
sal y pimienta
nuez moscada
Para gratinar:
queso rallado
Pelar la berenjena y cortarla en Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-91428875606217151632013-05-03T20:14:00.000+02:002013-05-03T20:14:46.245+02:00YOGUR DE CHOCOLATE
(8-9 unidades)
800 gramos de leche
200 gramos de chocolate fondant
140 gramos de azúcar
1 sobre de cuajada
Poner en el vaso el chocolate troceado y pulverizar unos segundos en velocidad 5-7-10. Añadir el resto de ingredientes y programar 10 minutos, 90º, velocidad 4.
Repartir en vasitos, dejar enfriar y colocarlos en la nevera durante unas horas hasta que acaben de Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-1138348137356147012013-04-08T21:58:00.000+02:002013-04-08T21:58:11.002+02:00POLLO A LA COCA COLA
(2 personas)
100 gramos de cebolla
35 gramos de pimiento verde
50 gramos de pimiento rojo
50 gramos de tomate triturado
100 gramos de champiñones laminados
25 gramos de aceite
500 gramos de pollo troceado
10 gramos de harina
200 gramos de coca cola (yo light)
sal y pimienta
Poner en el vaso la cebolla, el pimiento verde y rojo y el tomate. Picar 5 segundos en Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-14398162736111987442013-03-23T10:11:00.001+01:002013-03-23T10:11:55.758+01:00BIZCOCHO DE BAILEYS
Hace unos días, recibí mi última adquisición en moldes de silicona, y deseando estrenarlos, me fuí a "pasear" por la red en busca de un bizcocho nuevo. Como otras tantas veces, dando vueltas y vueltas, llegué hasta el blog Kanela y Limón, y como siempre fué un acierto pleno.
Este bizcocho es de los mejores que he probado, en serio, queda esponjoooosooo,... riquísimo !!, ... te lo vas a Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-90206667444205887842013-03-10T21:46:00.000+01:002013-03-10T21:46:02.444+01:00SANDWICH GIGANTE
Pan de molde (12 rebanadas)
2 huevos cocidos + decoración
2 latas de atún
mayonesa
3 lonchas de queso
gambas cocidas
100 gramos de salmón ahumado
lechuga
12 pepinillos
12 aceitunas + decoración
5 palitos de cangrejo
kerchup
Forrar un molde plum cake con film dejando que éste sobresalga por los lados.
Cubrir el fondo con pan. Picar 2 huevos 1 segundo en Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-44416657792109702682013-03-04T20:18:00.000+01:002013-03-04T20:18:13.881+01:00TARTA DE QUESO AL CARAMELO
(molde de 18 cm de diámetro)
Para la base:
1 huevo
30 gramos de azúcar
30 gramos de harina
Para el relleno:
150 de azúcar
600 gramos de nata 35% m.g.
6 hojas de gelatina
250 gramos de queso de untar
Base: Colocar la mariposa en las cuchillas y poner el huevo y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Añadir la harina tamizada y mezclar 6 segundos enLolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-83339520828098346032013-02-18T21:03:00.000+01:002013-02-18T21:03:50.515+01:00CHAMPIÑONES AL JEREZ
(para 2-3 personas)
600 gramos de champiñones frescos
4 ajos
15 gramos de aceite
40 gramos de vino de Jerez
1 cacito vegetal knorr
sal
perejil picado
Lavar bien los champiñones y trocearlos en cuartos. Reservar.
Poner los ajos en el vaso y picar 4 segundos en velocidad 5, bajar los restos, añadir el aceite y sofreir 5 minutos, varoma, velocidad 1. Colocar la Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-84151115397889280302013-02-11T15:44:00.000+01:002013-02-11T15:44:20.366+01:00BIZCOCHO A LAS TRES LECHES
400 gramos de harina
pizca de sal
1 sobre de levadura
5 huevos L
200 gramos de azúcar
250 gramos de leche condensada
250 gramos de leche evaporada
100 gramos de leche
150 gramos de aceite de girasol
Tamizar la harina con la sal y la levadura y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, 37º, velocidadLolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-40146124770946833562013-02-06T20:43:00.000+01:002013-02-06T20:45:57.945+01:00HOJALDRE DE ACELGAS CON BACON
1 lámina de hojaldre (Lidl)
100 gramos de cebolla
30 gramos de aceite
30 gramos de harina
250 gramos de leche
sal y pimienta
80 gramos de bacon en taquitos
200 gramos de acelgas cocidas y escurridas
huevo batido para pintar
Poner la cebolla en el vaso y picar 4 segundos en velocidad 4. Bajar los restos, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-41155709857494865992013-01-29T16:22:00.000+01:002013-03-23T10:13:37.983+01:00PATATAS GUISADAS CON SALCHICHAS
9 salchichas frescas
2 ajos
12 almendras
1 manojito de perejil
100 gramos de cebolla
50 gramos de pimiento verde
50 gramos de pimiento rojo
50 gramos de zanahoria
100 gramos de tomate triturado
25 gramos de aceite
500 gramos de patatas chascadas no muy grandes
200 gramos de vino blanco
100 gramos de agua
1 cacito de verduras knorr
unas hebras de azafrán
60 gramos Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-19641946012396350332013-01-21T22:02:00.001+01:002013-01-21T22:02:16.567+01:00PIQUILLOS RELLENOS DE TORTILLA CON SALSA VERDE
2 latas de piquillos
100 gramos de cebolla
50 gramos de aceite
50 gramos de pimiento verde
500 gramos de patatas
100 gramos de agua
5 huevos L
sal
Para la salsa:
2 cucharadas de perejil picado
100 gramos de agua
2 ajos
35 gramos de aceite
10 gramos de harina
50 gramos de vino blanco
Escurrir los pimientos, ponerles una pizca de sal y azúcar, un Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-28691759979698282002013-01-14T21:52:00.000+01:002013-01-14T21:55:15.131+01:00PIZZA CUATRO ESTACIONES
Masa Tito's
tomate frito
queso rallado
75 gramos de gambas peladas
3-4 lonchas de salami
3-4 corazones de alcachofa de lata
3-4 rodajas de tomate
3-4 rodajas de mozzarella (yo puse queso en lonchas)
aceitunas negras sin hueso
alcaparrras
un chorrito de aceite
Para saber cómo preparar la masa, pichad aquí, que el mismo Tito lo explica mejor que Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-179083589502608102013-01-07T19:56:00.002+01:002013-01-07T19:56:37.244+01:00CRÊPS DE VERDURAS Y GAMBAS
Bueno, vuelta de nuevo a la rutina después de las Navidades (y de todos sus excesos). Espero que los Reyes Magos hayan pasado por vuestras casas cargados de regalos para tod@s, si habéis sido buen@s, claro.... jejeje! Yo como me he portado maravillosamente bien, la verdad es que no me puedo quejar con la recompensa. Aunque en los tiempos que corren el mejor regalo es un trabajo y mucha Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-72050094100485686512013-01-01T10:42:00.001+01:002013-01-01T10:42:09.652+01:00FELIZ 2013 Y TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Hola a tod@s y lo primero: FELIZ 2013. Espero que lo hayáis empezado de la mejor manera posible y en muy buena compañía, que eso es lo más importante; de corazón os envío mis mejores deseos para el nuevo año a todo el que me esté leyendo (y a los que no me leen también).
He estado unos días apartada del mundo blogueril, por lo que no os felicité las Navidades en los días que tocaba y os Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-21395767423115733752012-12-18T16:23:00.000+01:002012-12-18T16:23:56.883+01:00CAZUELA DE SEPIA CON FIDEOS
(para 4 personas)
700 gramos de sepia limpia y troceada
3 ajos
50 gramos de cebolla
120 gramos de zanahoria
90 gramos de puerro
100 gramos de pimiento verde
50 gramos de tomate
35 gramos de aceite
40 gramos de fideos gruesos
50 gramos de vino blanco
250 gramos de agua
1 cacito knorr de pescado
1 hoja de laurel
250 gramos de patatas chascadas
1 huevo cocido
Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-86286923846647790652012-12-12T21:39:00.001+01:002012-12-12T21:39:29.274+01:00PANECILLOS DE LECHE
Ya hace tiempo que tengo en la estantería el libro Pan, hecho en casa y con el sabor de siempre de Xavier Barriga. Sin embargo, aun no había hecho ninguna de sus recetas hasta hace unos días, que me decidí por estos panes de leche que a mis peques (y a mi) les encantan rellenos de Nutella.
Aproveché para hacerlos la harina fuerte "Casas Colgadas" que recibí de manos de Harinas Saiz.
&Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-30412191969555021102012-12-03T16:01:00.001+01:002012-12-03T16:01:11.567+01:00BUÑUELOS DE COLIFLOR CON LACTONESA DE AJO
Estos buñuelos no es que los haya inventado yo, ni mucho menos, pero hace ya mucho tiempo que les tenía ganas y no ha sido hasta hoy que me he decidido. Bueno, también es que tenía en un tupper coliflor cocida que me sobró de otra receta y me daba pena tirarla, que tal y como anda la cosa, hay que aprovecharlo todo, todo y todo.
Para los buñuelos:
2 huevos M
50 gramos de Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-91535645805664359882012-11-27T20:09:00.000+01:002012-11-27T20:09:08.129+01:00CONEJO CON PISTO
(2 personas)
150 gramos de cebolla
30 gramos de aceite
200 gramos de pimiento verde troceado en cuadraditos
250 gramos de calabacín troceado como el pimiento
450 gramos de conejo troceado
sal y pimienta
400 gramos de tomate triturado
Poner la cebolla en el vaso y trocear 4 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-73712041387276441572012-11-21T15:02:00.001+01:002012-11-21T15:02:08.406+01:00TARTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES
Hoy toca tarta, que ya hace tiempo que no publico ninguna y me apetece alegrarme un poco la vista (y el paladar, por supuesto)
Me encanta aparte de su saborazo a chocolate, que es muy fácil y rápida de hacer y... nos os cuento de comer...!!!
Para la base:
100 gramos de galletas
50 gramos de avellanas
75 gramos de mantequilla
Para el relleno:
200 gramos de chocolate negroLolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com35tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-19999674639007574182012-11-15T07:17:00.001+01:002012-11-15T07:17:48.093+01:00ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
(4 personas)
Albóndigas:
500 gramos de carne picada mezcla ternera-cerdo
perejil picado
ajo picado (o ajo en polvo)
pizca de jengibre molido
sal pimienta
1 huevo
pan rallado (lo puse a ojo)
1 chorrito de leche
harina para rebozar
aceite para freir
Salsa:
2-3 rebanadas de pan
3 ajos
unas ramitas de perejil
50 gramos de almendras fritas
1 cacito de carne Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-76864204545049905812012-11-08T17:35:00.003+01:002012-11-08T17:35:31.130+01:00BROCHETAS DE ATÚN CON SALSA DE PUERROS
2 filetes de atún
cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
calabacín
tomate
sal y pimienta
ajo en polvo
Para la salsa:
20 gramos de cebolla
20 gramos de pimiento verde
20 gramos de aceite
150 gramos de puerro
30 gramos de vino blanco
200 gramos de leche
sal y pimienta
Cortar en taquitos el atún y todas las verduras. Ir ensartando en Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-41949552362298744542012-11-05T00:00:00.000+01:002012-11-05T00:00:05.922+01:00RESULTADO DEL SORTEO
Bueno, ya ha finalizado el sorteo del Aniversario y hoy por fin vengo a daros el resultado del mismo.
Como os dije en su día, ha sido realizado mediante Random.org y ha dado como resultado:
Y el nº 33 corresponde al comentario de....
Carmen Aranda20 de octubre de 2012 13:11
Muchas
felicidades Loli por tu dos añitos de blog, y que sigas deleitándonos
con estas maravillosas Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-71161646964647533302012-11-02T09:18:00.002+01:002012-11-02T09:18:36.687+01:00TORTITAS
Los domingos suele ser en mi casa, el único día de la semana en que nos sentamos todos juntos a desayunar. Suele ser también el único día en que ando "sobrada" de tiempo para preparar un desayuno un poco mas elaborado y entretenido. A mi hijo mayor le encantan las tortitas y hasta ahora siempre se las había hecho empleando una de esas masas preparadas a las que solo hay que añadir agua. ElLolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-72602243563138072722012-10-29T15:32:00.002+01:002012-10-29T15:32:55.262+01:00MAGRO DE CERDO EN SALSA CON PATATAS AL AJILLO
Para el aliño:
2 ajos
1 manojito de perejil
30 gramos de aceite de oliva
10 gramos de vinagre de manzana
Resto:
2 ajos
100 gramos de cebolla
150 gramos de tomate triturado
20 gramos de aceite
400 gramos de magro de cerdo en taquitos
150 gramos de vino blanco
200 gramos de agua
50 gramos de guisantes congelados
sal y pimienta
2 patatas medianas chascadas en Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-4393258943274010907.post-57413513701508689462012-10-26T07:30:00.000+02:002012-10-26T07:30:03.525+02:00MAGDALENAS DE NARANJA Y MIEL
Ya llega de nuevo el ansiado fin de semana, aunque despues de estar esperándolo tooooda la semana se pasa en solo... 2 diasss!! Bueno, lo importante es disfrutarlo al máximo haciendo las cosas que mas te gustan y eso es lo que pienso hacer yo. Para empezar voy a desayunar con estas riquísimas magdalenas y un buen chocolate y despues... ya veremos!
Con esta receta participo en el concurso Lolihttp://www.blogger.com/profile/07769957919826576317noreply@blogger.com20