9 de noviembre de 2010

MERMELADA DE CALABAZA ESPECIADA


INGREDIENTES:
800 gramos de calabaza limpia y cortada en cuadraditos
400 gramos de azúcar (un poco menos si no os gusta muy dulce)
1/2 cucharadita de café de canela molida
1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo
1 palo de canela
1/2 cucharadita de café de jengibre rallado

PREPARACIÓN:
Poner en un bol la calabaza troceada, el azúcar, la canela molida y la vainilla y dejar macerar durante 12-14 horas.
Pasado este tiempo la calabaza habrá soltado su agua y entonces se echa todo al vaso de la thermomix, añadir el palo de canela y el jengibre  y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, quitando el cubilete para que evapore (poner el cestillo para evitar salpicaduras ó cubrir la abertura del vaso con film antes de poner la tapa, pinchar repetidamente el plástico por el bocal y no salpicará nada de nada)
Pasado este tiempo triturar 4-5 segundos en velocidad 5 ( ó menos si te gusta con más trocitos, a gusto del consumidor)
Si queréis que dure meses y meses en la despensa, pasar a un bote de cristal, tapar y cocer en una olla durante 25 minutos.







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