6 de noviembre de 2010

PASTEL DE QUESO Y CALABAZA



Seguimos con la calabaza, ahora un postre, un pastel de queso, muy rico y muy rapidito de preparar, tenía que hacer el postre para la cena de hoy y cuando me disponía a hacer una tarta de queso, me encontré con mi "Ruperta" y pensé: ¿por qué no?, y he aquí el resultado. Espero que os guste y que no os canseis de ver tanta calabaza, ya me queda sólo la mitad. ¡ Paciencia !

INGREDIENTES:
Base:
180 gramos de galletas (yo he puesto barquillos que tenía en la despensa para gastarlos y tambien ha quedado bien)
110 gramos de margarina
pizca de canela molida
pizca de jengibre molido
Relleno:
200 gramos de nata líquida
300 gramos de leche
150 gramos de puré de calabaza
150 gramos de queso
1 cucharadita de vainilla líquida
120 gramos de azúcar
1 sobre y 1 cucharada de postre de cuajada
Cobertura:
130 gramos de mermelada de ciruela (ó al gusto)
10 gramos de ron (ó al gusto)
70 gramos de agua
1 cucharadita de café de gelatina neutra
pizca de canela molida



PREPARACIÓN:
Para la base, poner las galletas (ó barquillos en mi caso) en el vaso y pulverizar 6 segundos, velocidad 10. Añadir la margarina y la canela y mezclar 10 segundos, velocidad 4. Forrar el fondo de un molde desmontable (yo de 20 cm de diámetro). Reservar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Echar al vaso la nata, leche, puré, queso, vainilla y azúcar y batir 6 segundos, velocidad 3. Agregar la cuajada y programar 7 minutos, 90º, velocidad 2 y 1/2. Verter sobre la base de galletas y dejar templar, meter en la nevera hasta que cuaje (mínimo 4-5 horas, pero mejor de un día para otro)
Cuando ya está cuajada, preparar la cobertura: poner todos los ingredientes en el vaso y programar 4 minutos, 80º, velocidad 2. Dejar que se enfríe un poquito y volcar sobre la tarta con cuidado. Volver a meter en la nevera hasta que la cobertura esté bien firme, entonces desmoldar el pastel y servir.
















¡ Buen provecho !

7 comentarios:

  1. Loli esta tarta tiene que estar,para
    chuparse los dedos,riquisima seguro.
    Un besito guapa

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  2. ¡¡Que pinta,madre miaaaaa!!!!!!
    Seguro que el sabor está mejor jeje
    Un besazo amiga!!

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  3. M ENCANTA LA CALABAZA, LOLI
    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA, GUAPA

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  4. pues sí que me gusta loli,jejeje, te quedo preciosa, y seguro que delicisisima, eres una artistaza, gracias por compartirla amiga, currantaaa!!!!

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  5. Gracias amigas, ya vereis lo rica que está si algun dia la probais, es muy suave y nada pastosa, mmmmmm!! ya me lo direissss. Besosss

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  6. Te ha quedado preciosa, y tiene que estar riquisima, como todo lo que haces. Gracias por compartirla. Un besazo.

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  7. Hola, me gustaria hacer cualquiera de las tartas,pero no tengo termomix, podrias poner la receta de forma tradicional....

    un saludo Carmen

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