Hoy vengo con estos buñuelos de aprovechamiento porque seguro que esto que pasa en mi casa también ocurre en las vuestras, verdad? hay veces que se nos acumula el pan y no sabemos que hacer con él (aparte de pan rallado, claro). Y tal como están las cosas lo de tirarlo a la basura queda descartado, ya lo decía mi abuela "Tirando no se llega a ningun sitio" y no le faltaba razón a la mujer.
De paso, acabo de descubrir que Paula del blog Con las zarpas en la masa está organizando un concurso muy interesante donde precisamente hay que preparar recetas con pan de ayer así que estos buñuelos me parecen perfectos para presentarlos al concurso. Si os apetece, aun teneis tiempo, el plazo termina el día 22 de este mismo mes.
Espero que os gusten, aquí en mi casa han volado (sin ser de viento, jejeje)
50 gramos de miga de pan del día anterior
200 gramos (1 vaso) de leche
2 huevos
100 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal
20 gramos de azúcar
1 cucharada sopera de anís*
aceite de girasol para freir
azúcar y canela para rebozar
*Podéis poner un poco mas de anís pero yo no he querido abusar porque también los iban a desayunar mis hijos y no es plan, bastante guerra dan ya sin probar el alcohol así que no quiero tentar la suerte!
Poner en el vaso del Thermomix (tambien se puede hacer con la batidora) la leche, el anís y el pan desmigado y dejarlo unos minutos para que se ablande.
Añadir los huevos, azúcar, harina y levadura y batir 20 segundos en velocidad 4. Dejar reposar la masa en un bol una media hora.
Poner aceite abundante a calentar en una sartén e ir friendo la masa a cucharadas. Freirlos bien, primero por un lado y luego por el otro, sin despistarnos para que queden bien doraditos por todos lados pero sin que se quemen. Dejarlos sobre una servilleta de papel absorvente para eliminar el exceso de grasa y rebozarlos en una mezcla de azúcar con un poquito de canela.
Servir con un chocolate a la taza bien calentito bien para el desayuno o para la merienda. En mi casa han sido el desayuno de hoy y ya os digo que han volado de la fuente visto y no visto.
Os animáis? pues ahí lo dejo.
k buena pinta loli x favor como no me has invitado?eres una artista aparte de muy guapa un besito se ven deliciosos mmmm
ResponderEliminarPasame uno Loli......se ven tan esponjosos.......me derrito jaajajbesicos
ResponderEliminarUna receta increíble!! Ojalá pudiera tener un par para el desayuno de mañana!! Te copio la receta, porque me parece buenísima. Besos.
ResponderEliminartiene muy buena pinta!!!se ve delicioso postre!!!
ResponderEliminarY ya con chocolate esto ya es para no parar.
ResponderEliminarSaludos
ohhh, vaya pintaza rica que tienen y mojaditos en el chocolate ni te cuento. Muchisimas gracias por participar en el concurso, que tengas mucha suerte ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Te han quedado espectaculares,y por dentro me ha encantado su miga y su color los veo perfectos un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se me va la vista detrás de tus buñuelos, pero es que tengo muy mala mano para hacerlos.
ResponderEliminarBesos.
Vaya forma más estupenda de aprovechar el pan! Olé!!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué buñuelos tan ricos!! No tenía ni idea de que se podían hacer con pan, gracias por la idea!!
ResponderEliminarbesisss
jajaja, que bueno eso de que han volao y sin ser de viento, tu entre los churritos y ahora los buñuelitos, me das un hambre,jajajajajajajaj te quedaron divinos, amigaaa!!!! besinessss
ResponderEliminarBuñuelos mmmmm qué ricos!!! y con su chocolatito y todo.. como me gustan, te han quedado de vicio!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Pero que ricos mandame uos poco para desayunar te han salido estupendos suerte en el concurso
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
uy que ricos! y como tienen que oler eh!
ResponderEliminarun saludo y suerte.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Loli, que exquisitez de buñuelitos, tienen
ResponderEliminarque estar riquisimos,con un chocolate, ni
te cuento.
Ahora que ya se ha ido el virur dichoso,
tendremos que probarlos.
Un besito guapa
Vaya espectáculo de buñuelos!!! Sensacionales.
ResponderEliminarBicos.
Wow nunca se me hubiera ocurrido aprovechar así el pan que original y rico!!
ResponderEliminarBesos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Que ricos.... que envidia con ese chocolatito, besicos.
ResponderEliminarQué ricos se ven, mmmm... ideales que ya comienza a llover y estas meriendas apetecen.
ResponderEliminarLoli, tienes un regalo en la última entrada en mi blog.
Besitos Lxx
Qué buñuelos más ricos Loli...y con el chocolate ni te cuento, no dejaba ninguno!!:)
ResponderEliminarun besOo
QUÉ GUAYS, QUÉ ORIGINALES, NO M EXTRAÑA Q HAYAN VOLADO, TUS CACHORRILLOS TIENEN Q HABER FLIPAO', MENUDO DESAYUNAZO!!!! MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR ESTAS RICURAS, AMIGA MÍA, AUNQ MIS CADERAS NO T LO AGRADEZCAN TANTO, JA,JA,JA,JA
ResponderEliminarVaya pinta que tienen esos buñuelos...
ResponderEliminarAhora con este fresquito y amedias tarde con un chocolate...
Ricos, ricos.
que buñuelitos mas ricos y son ese chocolatito no veas.
ResponderEliminarMe encantan como te han quedado. Estos tengo que probarlos.
ResponderEliminarUN SALUDO
Que bien suena el nombre de la receta, por lo tanto el sabor será inigualable. Un besito Loli.
ResponderEliminarWowwwwww Loli si ya se ven deliciosos por sí solos asi acompañaditos de chocolate la tentación es doble !!!
ResponderEliminarTu sí que sabes y vales !!!!
Buena suerte en el concurso.
Besinos.
Hola, soy nueva por aquí, me alegro de haber encontrado tu blog porque me ha encantado tu receta y no tenía por menos que hacerte un comentario, te han quedado de escándalo. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/
wau!!! me has dejado alguno??? que pinta se me hace la boca agua jajja !! saluditos!!!
ResponderEliminarMe han encantado y a mi family tambien,es una receta que voy a repetir,muchas gracias guapa.Salen un montón y se hacen rápido,una gozada,otra vez gracias.
ResponderEliminar