Esta receta la tomé prestada del blog de Ana Sevilla y los puse el otro día entre los aperitivos de la comida que tuve en mi casa.
Y es que ya empezaba a sentirme un bicho raro porque había leido en muchos blogs que ya los habían probado en las comidas navideñas y no quería ser yo la que se quedara sin hacerlo. Así que ahora, si no quieres ser tu el último, toma buena nota que ya estás tardandoooo!!!
12 volovanes de hojaldre grandes (Mercadona)
200 gramos de champiñones (frescos)
100 gramos de gambas peladas + 12 para decorar
100 gramos de jamón cocido (puse pechuga de pavo)
5 palitos de cangrejo pequeños
3 ajos
25+20 gramos de aceite
20 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
300 gramos de leche
sal y pimienta
Poner en el vaso los champiñones cortados por la mitad, las gambas, el jamón cocido y los palitos de cangrejo y trocear 6 segundos en velocidad 4. Reservar.
Poner ahors los ajos, picar 5 segundos en velocidad 5, bajar los restos, añadir 25 gramos de aceite y sofreir 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Agregar la picada reservada, salpimentar y cocinar 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Reservar.
Preparar una bechamel: calentar 20 gramos de aceite y la mantequilla 2 minutos, varoma, velocidad 2. Echar la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 3. Agregar la leche, sal, pimienta, nuez moscada y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4.
Mezclar con la picada reservada sin deshechar el jugo que haya soltado y rellenar los volovanes. Decorar con una gamba pelada y hornear 12-15 minutos a 200º.
Servir calientes.
k ricos loliiii k maravilla se ven deliciosos sin duda como siempre todo perfecto y las fotos de 10 de presentacion un 100 jeje besitos guapa
ResponderEliminarLoli, estosvolvanes te han quedado geniales, que buena cocinera eres chica, no tienes
ResponderEliminarnada que se te resista.
Un abrazo guapa.
Loli, pues seguro que triunfaste en la comida porque con unos entrantes así me imagino que el resto del menú seguiría siendo delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
es que tienen una pinta que invitan a comerlo,seguro que me animo.
ResponderEliminarsaluditos.
Toma yaa, Loliii!!! jaja igualitos igualitos, me alegra que os hayan gustado amiga, te quedaron genial, si es que cuelgas unas fotos preciosas, besines amiga!!!!
ResponderEliminarEstán buenos ¿eh? jejedoy fé amiga.
ResponderEliminarEsta receta la hice en navidad y resultó muy rica.Les gustó a todos.Te han quedado de lujo Loli.
Enhorabuena las fotos son geniales ummmmmmmm que hambre!!!!
Un abrazo!!
Te han quedado estupendos Loli...rellenos así te dejan un aperitivo estupendo.
ResponderEliminarun beso
Menudos volovanes más ricos te han quedado Loli!!! Y viniendo de Ana triunfo seguro!!! Besitos.
EliminarSeguro que triunfaste con éste aperitivo, tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarun besazoooooo
Yo no los he probado todavía, vaya pintaza Loly, creo que con uno de estos volovanes y mi cocacolita, sería feliz, nada más y nada menos...
ResponderEliminarYo tampoco los he probado así que tomo nota!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado una receta muy original, Loli. Seguro que están deliciosos para quien le guste mucho el marisco, por ejemplo, a mí!!! un beso fuerte
ResponderEliminarSonia
!Madre mia!.. y yo, sin cenar...Creo que ahorita mismo, me liaba y no te dejaba ni uno...
ResponderEliminarPERFECTOS.
JAJAJAJAJAJA, CAÍSTE, PEQUEÑA!!!!!! A Q ESTÁN MUYYYY BUENOS???
ResponderEliminarA MÍ M QUEDA UN POQUITO D RELLENO TODAVÍA Q LO GUARDO COMO ORO EN PAÑO, JAJAJAJAJA, UNAS FOTOS PRECIOSAS, LOLI
Jeejejej...esta receta la conozco yo y la he hecho varias veces...riquisima.....
ResponderEliminarbesitos....!!!!