8 de abril de 2012

ROSCA DE PASCUA



Nunca había hecho una Rosca de Pascua, aquí en mi zona lo que se estilan son las monas pero de tanto verlas estos días por vuestras cocinas como que me entró el gusanillo, me entendéis, no? Para prepararla me he guiado por la receta de Kanela y Limón y como siempre ha sido un acierto. 


* Yo he reducido los ingredientes a la mitad, y me ha quedado una buena Rosca, como de 24-26 cm de diámetro. 

70 gramos de leche 
20 gramos de zumo de naranja 
25 gramos de levadura fresca
80 gramos de azúcar 
3 huevos 
1 cucharada de esencia de anís
480 gramos de harina de fuerza
ralladura de 1/2 naranja
ralladura de 1/2 limón
40 gramos de mantequilla troceada




Poner en el vaso la leche y el zumo y calentar 3 minutos, 50º, velocidad 1. Deshacer la levadura en velocidad 3, 5 segundos. Añadir el azúcar, los huevos y la esencia de anís y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Agregar la harina y las ralladuras de naranja y limón y mezclar 10 segundos en velocidad 6. 


Incorporar la mantequilla y amasar 3 minutos en velocidad Espiga. Poner la masa en un bol engrasado con aceite y tapado con un paño durante 2 horas, hasta que triplique su volumen. Desgasificar y dividir la masa en 5-6 partes iguales. Formar bolas y colocarlas en un molde o aro de unos 24-26 cm de diámetro, un poco separadas entre si. (Yo le he puesto un aro mas pequeño en el centro para que al levar no se cerrara el agujero)


Tapar con un paño y dejar reposar de nuevo durante 1,5-2 horas. 
Pintar con huevo batido y poner por encima azúcar humedecido con agua y frutas escarchadas (también puedes poner frutos secos)
Hornear a 180-190º durante 18-20 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y servir.






Y ahora quería enseñaros unos premos que me han sido concedidos en estos días. El primero, viene de mano de Charo de LA COCINA DE LOS GNOMOS:


Y este otro, me lo entregan Joan y Sara del blog CAN JOAN Y SARA:


Muchas gracias por acordaros de mi a la hora de entregar los premios, me ha hecho mucha ilusion y como siempre, los voy a dejar a disposición de tod@s los que queráis llevaroslos, pues tod@s sois merecedor@s de ellos.


28 comentarios:

  1. k pinta loliiiiiii se ve deliciosa esta la hago yo mañana x la mañana jejeje como tu bien dices yo hice unas monas k es lo tipico en nuestra tierra por cierto estan buenisimas ijiji te kedo estyupenda besis

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  2. Loli, que rosca de pascua mas rica que te ha salido, habra que probar.

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  3. Loli que rosca más rica te ha quedado, además que se ve bien tierna, las fotos lo dicen todo.
    Un abrazo

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  4. Que buena rosca, una pinta estupenda

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  5. Que ricaaaaaa!! se ve super esponjosa.Ainsss chiquilla que la operación bikini llega y estamos sin perder lo que nos sobra....jua jua,como leia por ahí el otro día...este año los bañadores con cuello alto ji ji ji.
    Ahora en serio,te ha quedado de lujo,como todas tus recetas.Las fotos preciosas.
    Un beso y feliz domingo de resurrección!
    Delfi.

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  6. Madre mía, que buena rosca te ha salido, que rica.
    Besos. LOla

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  7. Menuda pinta! Hace siglos que no hago una mona de pascua (o rosca en este caso); me apunto la receta para el próximo año :P

    Besos

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  8. Menuda rosca tiene una pinta fantastica, Loli, enhorabuena por esos premios que te los mereces todos, muchisimas gracias por tus visitas a mi blog y por tus comentarios, la verdad es que os he echado mucho de menos, besos mil

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  9. Este año no he preparado ninguna rosca de pascua pero esta me ha encantado parece un brioche y un roscon...con lo que me gustan me apunto la receta con tu permiso, un besico

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  10. Se la acabo de ver también a Nenalinda y ya he tomado nota para el próximo año, que éste, he terminado más que harta de torrijas varias, pestiños, roscos y leche frita... El tuyo tiene un aspecto bueníiisimo. Bss y feliz domingo.

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  11. Una pinta riquisima!! Dan ganas de mojar en el cafe!! Besos

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  12. Tienes razón por aquí se estilan las monas de pascua, pero está bien conocer otros dulces que no tengamos por la zona jeje.. te ha quedado con una pinta tremenda!
    Un besito

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  13. preciosa la rosca !!!! felicidades por los premios !!! Muak

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  14. Qué rica Loli!
    PAra ser la primera vez te ha quedado estupenda...pero yo me quedo con nuestra mona con huevo!jaja
    un besicoo

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  15. la rosca esta de lujo¡¡¡¡pasame un trocito

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  16. Paisanica, hoy sois muchos los que habeis preparado la rosca de Cristina. Yo también tome nota de ella pero, al final, no la he preparado. Esta tuya te ha quedado con un aspecto delicioso y esa mollita se ve muy esponjosa. un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Te ha quedado increible. En mi tierra gallega es tradición que los padrinos regalen una de estas roscas a los ahijados, vaya delicia, eso sí, haya que acompañarla de una propinilla, sino los chiquillos se quejan, buenos son ellos!!! Te quedó especial Loly, mmm, qué delica!!!

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  18. Espectacular wapa y como bien dices podemos coincidir dicendo que esta de vicio porque la hemos catado.
    Yo solo le pongo las frutas escarxadas a la rosca de reyes porque esta en casa nunca las llevo y mira que hacen mona la rosca el año que viene se las pondre.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  19. Te ha quedado impresionante de alta y la miga perfecta.

    Besicos

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  20. Pues menos mal que es la primera, tiene una pinta estupenda. Me podías mandar un trocito.

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  21. Qué corte más rico! Entran ganas de hacerla aunque haya terminado la Semana Santa :-)

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  22. Enhorabuena tanto por los premios como por esta rica rosca, que hace la boca agua!!.Gracias por tus felicitaciones para mi mami.

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  23. Felicidades por los premios y por esa rosca que te ha quedado impresionante! super buena!!!
    Que tengas una linda semana
    BESITOs

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  24. anda que rosca mas perfecta, Loli, tampoco la habia visto,jajajaj te quedó divina, y esponjosisima se ve, felicidades por los premios amiga, te los mereces toditos,jejejej besines

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  25. QUÉ MARAVILLA D ROSCA, ESTE TIPO D POSTRES M CHIFLAN, NUNCA LA HICE... AINS, Q D TRABAJIÑO SE M ACUMULA,JAJAJAJAJA
    UN BESIÑO, CIELO, Y GRACIAS X COMPARTIR ESTAS MARAVILLAS!!!!

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  26. Muchas gracias por esta rica receta!!! Una preguntita a ver quien me puede ayudar. A mi la fruta escarchada se me seca mucho en el horno, vamos que sale hasta un poco amarronada. Como lo haces para que salga tan brillate en tus fotos. Gracias por vuestra ayuda!!!

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