8 de octubre de 2012

PASTEL DE CALABACÍN Y PAVO (LIGHT)



Receta rápida, sencilla y light, es decir: un todo en uno, que me viene genial porque como ya os dije en mi anterior entrada, estoy "un poco" a dieta. En casa nos gusta mucho y he querido enseñaros como queda por si os animáis a probar.



1 calabacín grande o dos pequeños
1 cebolla grande
2 tomates grandes
lonchas de pechuga de pavo (también se puede poner taquitos de jamón serrano)
sal y pimienta
aceite de oliva
queso rallado para gratinar




Sin pelar el calabacín, lavarlo muy bien, quitar las puntas y cortarlo en rodajas finitas (si prefieres, puedes hacerlo sin la piel). Igual haremos con los tomates y la cebolla.
En una fuente de horno, poner un chorrito de aceite en el fondo. Ir colocando capas de ingredientes en el siguiente orden: calabacín, cebolla, tomate y pechuga, acabando con una de calabacín y salpimentando las capas ligeramente. Cubrir con el queso rallado y hornear a 220º unos 35-40 minutos, hasta que las verduras estén cocinadas y el queso esté fundido y doradito.





25 comentarios:

  1. Pues a mi también me vendrá de perlas Loli , tengo que empezar en serio con la dieta, lo conseguiré ?......nu se, todos los años digo lo mismo jajaja....pero con un rico plato como éste no hay excusas.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. ummmm que delicia,que bueno debe de estar,tomo nota me ha gustado mucho¡¡¡¡besotes

    ResponderEliminar
  3. Que buena receta, tomo nota!!
    Se ve delicioso este pastel.
    Besos, feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. También viene bien aunque no se esté a dieta, que no está de más cuidarse un poquitín. Tiene que estar bien rico, me encanta todo lo que lleva.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Así da gusto, comer sano y bien, me encanta la idea!!! Se ve riquísimo el pastel:)

    ResponderEliminar
  6. Bienvenida wapa ya veo que lo haces divinamente el pollo a la huertana se ve delicioso y seguro que asi es.
    Y esta receta ya musmo la guardo porque yo necesito volver a ponerme a dieta no hay manera de que consiga hacerla bien mas de un mes con tanta tentacion que me poneis jis..jis.
    Bicos mil y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta! ligero y todo lo que lleva me gusta, tengo que probarlo esta misma semana.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Tiene que saber delicioso!!!! que rico, sano y ligero. Me encanta!!! Si estas a dieta ven a ver mis tomates rellenos de verduras, te van a encantar. Bessosss,

    ResponderEliminar
  9. mmm que buena pinta, y ademas light
    riquisimo!

    bss!

    ResponderEliminar
  10. me anoto tu receta,este invierno voy a tener que hacer platos ligeros jeejej. besicos

    ResponderEliminar
  11. Un pastel muy rico que te ha quedado, se ve delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Vaya pastel mas rico, y encima litgh...lo tiene todo!
    Me guardo la idea que me ha encantado...un besotee

    ResponderEliminar
  13. Que bien me van a venir estas recetas tuyas light Loli, que yo también he empezado a "comer sano" a ver lo que dura ... miedo me da, jejejeje.

    Besotes linda

    ResponderEliminar
  14. Un plato ligero al que no le falta sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. una muy buena receta para probarlaen casa... saludosss

    ResponderEliminar
  16. Yo ya paso de pensar en dieta que nunca lo cumplo. Así se disfruta un poco más y no se pasa hambre. Un besiño.

    ResponderEliminar
  17. Pisanica, veo que sigues con tu dieta. Aunque, como ya te dije antes, con estas delicias no es un problema hacer régimen jejeje. Besicos

    ResponderEliminar
  18. mmmmmmmmm q sanote y que rico chiquilla !! bss

    ResponderEliminar
  19. que rico, y ademas sanito sanito, como a mi me gusta, jejeje
    besitos corazon!!

    ResponderEliminar
  20. Como te agradezco este pastel y aún encima light!! Besos :)

    ResponderEliminar
  21. Hola Loli, ¿que tal las vacaciones? Me encanta este plato!! Muy sano, y para una dieta... divino!! Besitos.

    ResponderEliminar
  22. AY, MI LOLIÑA, NOS ESTÁS CARGANDO LA CONCIENCIA A LAS DEMÁS, JAJAAJJA, UN PLATO ESTUPENDO, REINA GRACIAS X COMPARTIRLO, MUAKAS

    ResponderEliminar
  23. Respuestas
    1. Muchisimas gracias Belen, por confiar en mi receta y por venir a contarmelo
      Un beso

      Eliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!