(4 personas)
Albóndigas:
500 gramos de carne picada mezcla ternera-cerdo
perejil picado
ajo picado (o ajo en polvo)
pizca de jengibre molido
sal pimienta
1 huevo
pan rallado (lo puse a ojo)
1 chorrito de leche
harina para rebozar
aceite para freir
Salsa:
2-3 rebanadas de pan
3 ajos
unas ramitas de perejil
50 gramos de almendras fritas
1 cacito de carne knorr
200 gramos de vino blanco
120 gramos de cebolla
50 gramos de tomate triturado
40 gramos de aceite de oliva
1/2 litro de agua
sal y pimienta
Guarnición:
1 vasito de arroz basmati
2 vasitos de agua
1 chorrito de aceite de oliva
sal
ajo en polvo
Albóndigas: mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa manejable. Formar bolitas tamaño nuez, rebozar en harina, freir y escurrir el exceso de aceite sobre papel absorvente. Reservar.
Salsa: en el mismo aceite de las albóndigas, freir también las rebanadas de pan. Reservar.
Poner en el vaso la cebolla, picar 5 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 12 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar el tomate y cocinar 4 minutos a la misma temperatura y velocidad. Incorporar al vaso el pan frito, las almendras, los ajos, el perejil, el cacito y el vino y triturar en velocidad 5-7-10, durante 30 segundos.
Añadir el agua, mezclar unos segundos y verter en una cazuela. Incorporar las albóndigas y dejar cocer a fuego lento sacudiendo la cazuela de vez en cuando hasta que ligue la masa y las albóndigas estén cocinadas. Con 1/2 hora será suficiente.
Guanición: Poner todos los ingredientes en un bol de cristal, tapar con film, agujerear éste con un cuchillo y cocinar en el microondas a máxima potencia durante 9 minutos. Dejar reposar unos minutos, destapar y servir.
Una receta para mojar con un buen pan.
ResponderEliminarSaludos
CARAI, CON EL PAN FRITO ESA SALSA DEBE DE SER UN AUNTÉNTICO PECADO, COMO DICE JOSE MANUEL DE MOJA R Y NO PARAR.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR A RECETIÑA, AMIGA, MUAKAS
una salsa que nunca falla,riquisima donda la pongas...
ResponderEliminarsaludos.
Me encanta con salsa de almendras y hace tiempo que no las hago. Me las has recordado. Besiños.
ResponderEliminarCon la salsita de almendras es como mas nos gustan encasa..te qedaron estupendas! un beso
ResponderEliminarLa salsa de almendra la suelo hacer muy a menudo y con albóndigas le va de lujo..ains ¿qué tendrán las albóndigas que gustan tanto?
ResponderEliminarbss
loli
Esta salsa es un puntazo, qué buenas albóndigas Loly, qué delicia!!!
ResponderEliminarqué ricas tienen que estar. Me encantan las albóndigas.
ResponderEliminarAisss Loli que rico que te quedó el platico y la salsa, madre como está , para tener la barra de pan cerquita y remojar, jeje
ResponderEliminarBesicos guapa
cosiendounarcoiris.blogspot.com
Una salsa para mojar pan, tienen que estar riquísimas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGuau!! Loli!! te han quedado unas albóndigas riquisimas!!!
ResponderEliminarTengo carne picada en el congelador para hacer albóndigas y las voy a hacer como estas.Ya te cuento que tal me han quedado.
Con ese pan frito y esas almendras...ummmm pa' mojar pan...
Besitos amiga!!
Dame la barra de pan que empiezo a mojarrrrrrrr.Umm que pinta tienen Loli.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Yo también las hago muy parecidas y están realmente ricas, en casa por más cantidad que haga, n sobran ni las migas, deliciosas, bsitos de la dulce Ali
ResponderEliminarQuerida paisanica, estas albondigas estan para presentarme en tu casa ya mismo, que cosa mas rica, y la salsica me ha enamorado, madre mia que plato mas completo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarTengo que probar un día a echarle esa pizquita de jengibre que le pones, tiene que gustarme y no voy a quedarme con las ganas de probarlo.
ResponderEliminarBesos.
quee ricas albondigas y con esa salsita y ese pan mmm no quedaran ni las migas jijij,,, saludoss
ResponderEliminaroHHH, que ricas, y esa salsa para mojar pan.
ResponderEliminarse ve deliciosa esta salsa, yo no las he hecho nunca así pero esa salsa tiene muy buena pinta
ResponderEliminarQue buenas!!
ResponderEliminarMe han encantado y con tu permiso, me quedo a seguirte porque tienes un monton derecetas interesantes!!
Besos!!
Riquísimas estas albóndigas con la salsa de almendras, te han quedado de lujo!! Loli, ya he recibido el libro, lo acabo de publicar, muchas gracias por todo. Besitos amiga!!
ResponderEliminarGenial el detalle de la barra de pan, jajaja !!
ResponderEliminarQue color más apetitoso tienen estas albóndigas !!! Fijo que están buenas !!!
Tan segura estoy de que la próxima vez que haga albóndigas las haré con tu salsita
Besotes