3 de diciembre de 2012

BUÑUELOS DE COLIFLOR CON LACTONESA DE AJO




Estos buñuelos no es que los haya inventado yo, ni mucho menos, pero hace ya mucho tiempo que les tenía ganas y no ha sido hasta hoy que me he decidido. Bueno, también es que tenía en un tupper coliflor cocida que me sobró de otra receta y me daba pena tirarla, que tal y como anda la cosa, hay que aprovecharlo todo, todo y todo.




Para los buñuelos:

2 huevos M
50 gramos de harina
250 gramos de coliflor cocida y bien escurrida
1 cucharada de levadura 
1-2 ajos
perejil picado
sal
aceite para freir

Para la lactonesa de ajo:

1 ajo pequeño (a gustos)
perejil picado
75 gramos de leche 
pizca de sal
230 gramos de aceite de girasol (o de oliva suave)
1 cucharada de zumo de limón



Buñuelos: Poner el ajo y el perejil en el vaso y picar 5 segundos en velocidad 4. Bajar los restos y repetir la operación para que queden bien picaditos. 
Añadir los  huevos, la harina, la levadura y la sal y batir 10 segundos en velocidad 4. 
Agregar la coliflor y mezclar 5 segundos en velocidad 2 . Dejar reposar en la nevera durante media hora como mínimo.
Freir la masa a cucharadas en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel abosorvente antes de servir.


Lactonesa de ajo: Poner en el vaso el ajo, le leche y la sal y programar 1 minuto, 37º, velocidad 5. 
Pesar el aceite en una jarra. Llenar el cubilete con agua hasta la mitad de su capacidad y programar 3 minutos en velocidad 5. Ir añadiendo el aceite vertiéndolo sobre la tapa. Pasado el tiempo, agregar el limón y el perejil bien picadito y mezclar 10 segundos en velocidad 7.




17 comentarios:

  1. Loli me encanta esta receta sencilla y con un resultado excelente.

    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado estupendos Loly, vaya picoteo bueno has preparado guapetona y con esa salsita para bañarlos, una delicia!!!

    ResponderEliminar
  3. Jo me parecen estupendos! En casa comemos mucha coliflor pero siempre gratinada o sola. Me has dado una buena idea!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena pinta! Creo que ya tengo cena hoy. Besos.

    ResponderEliminar
  5. A mi la coliflor me encanta y en buñuelos esta impresionante,jo ahora acaba de darme antojo
    bss

    ResponderEliminar
  6. Estupendos los buñuelos, se ven fabulosos.

    ResponderEliminar
  7. me encanta y ademas de aprovechamiento! una receta fantastica, bicos

    ResponderEliminar
  8. Uissssss Loli,que originales....buñuelos de coliflor.... :)
    Y esa lactonesa...ummmmmm un plato pa' chuparse los dedos amiga murciana!! jijiji
    Me los guardo para hacerlos en cuanto compre una coliflor.
    Un beso ,muakssssssss

    ResponderEliminar
  9. ESA "AJONESA" ME TIENE LOCA!!!! M LA COMO A CUCHARADAS, JAJAJA
    POR CIERTO, NUNCA HABÍA OÍDO ESO D LOS BUÑUELOS D BACALAO, SI ES Q M ERES D UN APAÑADITO, AINS...
    MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR ESTA RECETA, MUAKA

    ResponderEliminar
  10. Que cuquis!! Me encanta esta idea, otra manera diferente de comer coliflor!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  11. Son deliciosos, los hago a menudo , aunque nunca los he acompañado de lactonesa , sí de mayonesa.
    A la hora de la cena me paso por aqui jaja...
    Besinos mil guapa.

    ResponderEliminar
  12. Paisanica, como me vendrian unos cuantos para cenar esta noche, que no tengo ni idea lo que voy a poner en la mesa, y esos buñuelos te han quedado divinos, como solo tu sabes prepararlos, que buenos tienen que estar. Un besazo querida amiga

    ResponderEliminar
  13. Qué casualidad, yo también tengo un poco de coliflor que hice ayer y me sobró, una buena idea, estos buñuelos con la lactonesa se ven muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. He descubierto tu blog por la participación en el concurso de Rezetas de Carmen y me has dejado impresionada con tus recetas y la imagen del blog. Me quedo como seguidora para ver con qué más me sorprendes y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  15. Mmmm Loli qué pintaza tienen esos buñuelos! la lactonesa de ajo la hago a menudo, es la que más me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!