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13 de enero de 2011

CHARLOTTE DE CREMA CATALANA



INGREDIENTES:
Base:
200 gramos de galletas maria
1 cucharadita de canela molida
120 gramos de mantequilla
Mousse de crema catalana:
500 gramos de nata 35% m.g. muy fría
600 gramos de leche
1 ramita de canela
unas gotitas de esencia de limón
1 cucharada de vainilla líquida
8 hojas de gelatina pequeñas
12 yemas de huevo
120 gramos de azúcar
Para decorar:
bizcochos de huevo o de soletilla
canela molida
perlitas plateadas
1 lazo




PREPARACIÓN:
Primero haremos la base: poner en el vaso las galletas y pulverizar con 3-4 golpes de turbo. Añadir la canela y la mantequilla troceada y programar 20 segundos, 37º, velocidad 6. Cubrir el fondo de un molde desmontable de 24-26 cm y reservar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Montar la nata (yo lo hago en velocidad 2-3-4 progresivamente y sin mariposa) y reservar.
Echar al vaso la leche, la rama de canela, la vainilla y la esencia de limón y cocer 10 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colar y reservar unos 100 gramos en un bol y dejar el resto en una jarra.
Poner las yemas y el azúcar en el vaso y mezclar 1 minuto en velocidad 3. Con la máquina en marcha en velocidad 2 ir añadiendo por el bocal la leche de la jarra. Programar 5 minutos 90º, velocidad 2. Dejar templar un poco bajando el vaso de la máquina.
Hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría.
Escurrir la gelatina, disolverla en la leche que habíamos guardado y que previamente habremos calentado en el microondas. Añadir la gelatina disuelta al vaso y mezclar unos segundos en velocidad 3. Dejar templar un poco y luego   mezclar con la nata montada envolviendo con cuidado que ésta no se baje. 
Verter en el molde dejándola caer sobre una cuchara para no estropear la base. Llevar a la nevera y dejar que cuaje, como mínimo 6-8 horas, aunque mucho mejor si se hace de un día para otro. 
Desmoldar y decorar espolvoreando con la canela molida y disponiendo alrededor los bizcochitos cortados a la mitad. Atar con el lazo para sujetar los bizcochos. 





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12 comentarios:

  1. que bonitaaa te quedo sociaaa,jajajaj, de verdad, preciosaaa, y con lo que lleva, rica, ricaaa, me chiflaaa, besitosss

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  2. Que bonita te ha quedado, y lo bueníiiiisima que tiene que estar....me ha gustado muchísimo
    Besotes

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  3. madre mia loli estas que te sales que presentaciones de platos antes el puding de marisco ahora esta tarta me encanta otra que guardo un beso

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  4. Que cosita mas cucaaaa, me encanta ^-^ Muchas gracias por participar en el concurso, te deseo mucha suerte :) Si te interesa puedes participar con dos recetas más hasta el 22 de febrero. De momento me quedo por aquí de seguidora. Besotes!

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  5. Siempre he comido la crema catalana tal cual y la verdad es que e esta forma queda genial y debe de estar riquísima! Perfecto para sorprender cuando tienes invitados. Que bonita te ha quedado la presentación :))

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  6. Loli, te ha quedado expectacular, y el
    lazo la viste perfectamente.
    Tiene que estar riquisima.
    Un abrazo guapa

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  7. Te ha quedado fantástica y el puding lo mismo, ahora me da vergüenza ver el mio.


    Bsss

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  8. ¡¡¡¡QUÉ CUQUI!!!!
    PRECIOSA, PRECIOSA, ADEMÁS D TENER UNA PINTA D CÓMEME
    NO PARECE DIFÍCIL ASÍ Q M LA APUNTO, JE,JE
    UN BESÍN GORDÍN

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  9. Loli, te ha quedado preciosa¡¡¡ y tiene que estar riquisima, y la presentación de primera. Gracias por compartir la receta. Besitos amiga.

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  10. Vaya tarta bonita !!!!
    jooo que buena pinta !!!!
    Da hasta pena comersela

    Besos "Kris"

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  11. QUERÍA COMENTART AQUÍ TB Q LA TARTA ES D LUJO, ESTÁ IMPRESIONANTE, OS LA RECOMIENDO A TODO EL MUNDO!!!!
    ENHORABUENA POR LA RECETA, LOLI

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  12. Vaya una tarta rpeciosa que me perdí en su día.

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