...

27 de marzo de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE SALCHICHAS



INGREDIENTES: (para 2 berenjenas)
2 berenjenas
3 ajos
150 gramos de cebolla
20 gramos de aceite
6 salchichas frescas
100 gramos de tomate natural triturado
1 mozzarella 
sal y pimienta



PREPARACIÓN:
Abrir las 2 berenjenas por la mitad a lo largo, quitar la pulpa y reservar. Poner las berenjenas en una fuente. Tapar con film, hacer unos agujeritos con una brocheta y cocer en el  microondas durante 4 minutos.
Poner en el vaso los ajos y la cebolla y trocear 4 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y cocinar 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Echar la pulpa de las berenjenas (unos 180 g) y trocear 3 segundos, velocidad 4. Programar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregar las salchichas sin la piel, el tomate, sal y pimienta. Remover con la espátula para deshacer las salchichas y programar  6 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y 2 minutos a la misma temperatura y velocidad quitando el cubilete para que evapore.
Rellenar las berenjenas, poner por encima la mozzarella a rodajitas y hornear a 220º unos 10-15 minutos para gratinar.





23 comentarios:

  1. Deliciosas estas berenjenas rellenas, para cuando las comemos???
    BESOS.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las berenjenas rellenas, de lo que sea. Muy rica Loli.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza! Me has recordado que hace muchísimo que no las hago...

    ResponderEliminar
  4. Riquísimas esas berenjenas, me quedo aquí por tu cocina para seguirte. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las berenjenas rellenas y justamente tengo salchichas en la nevera porque el sábado tenía que cocinar con ellas pero al final fuimos a comer fuera, así que tendré que hacerlo ya! Porque no me gusta nada congelar la carne picada!

    Gracias por tu idea :)

    ResponderEliminar
  6. LOLI, Q GUAY, CON SALCHICHAS!!!! APUNTADA Q M HA ENCANTADO!!!
    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA, GUAPA

    ResponderEliminar
  7. A mi las berenjenas me gustan de cualquier manera, por lo tanto me anoto esta recetita.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Nunca las he hecho con salchichas, me parece una idea genial! Besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué idea con el relleno de salchichas, seguro que muy rico. Me quedo por aqui a ver tus recetitas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmmm! que bueno, las berenjenas rellenas son de mis comidas preferidas. Te han quedado deliciosas
    Bsos

    ResponderEliminar
  11. Qué ricas te han debido quedar con ese gratinado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. HOLA!!!!!
    Me encantó tu receta , tienen muy buena pinta esas berenjenas!!!!!!
    BBBSSSSSSS;
    http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las berenjenas rellenas de lo que sea!!!! Éstas tuyas se ven delicosas!!!! Y tan doraditas, mmmmmmmmmmmm!!!Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué maravilla de relleno para esas berenjenas. Qué gratinado tan tostadito y tan majo. ¡Me gusta!

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que original Loli, te han quedado geniales.
    Un abrazo guapisima

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las berenjenas rellenas, Loli y a ti te han quedado deliciosasssssssssss.

    un besazo y gracias por haberme felicitado el cumple!!!

    ResponderEliminar
  17. Nunca se me habría ocurrido esta receta, jaja, me gusta, habrá que probarlas.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Loli, hemos tenido la misma idea!! para hoy he cocinado berenjenas y salchichas! pensaba rellenar así las berenjenas, pero finalmente lo he hecho con arroz. ¡¡¡Te ha salido fantástica la receta!!!
    un besote

    ResponderEliminar
  19. QUE RICASS LOLIIIII!!!! SEGURO QUE HASTA A MI SHEI LE MOLAN, CON SALCHICHAS, NO SABE NAAA,JAJAJA BESITOS AMIGA COCINERAA,MUAKSS

    ResponderEliminar
  20. Hija que imaginación teneis todas.
    Te han quedado de rechupete.
    Seguro que están buenisimas.Me las apunto.
    Un abrazo muy fuerte amiga!

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las berenjenas me encantan los ingredientes del relleno, tienen que estar buenísimas,
    Saludos,

    Cook&Company

    ResponderEliminar
  22. BUENÍSIMAS, LOLI, LAS HE HECHO PARA COMER Y M HAN ENCANTADO, EL HEREDERO SE HA COMIDO UNA MITAD ÉL SOLITO, ASÍ Q UNA COMIDA TAN RICA Y CON UN RESULTADO TAN MARAVILLOSO SE MERECE UN:
    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡OLÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MUCHÍSIMAS GRACIA SPOR LA RECETA, AMIGA, ESTÁ MUY, MUY BUENA

    ResponderEliminar
  23. Cuanto me alegro Cris que os hayan gustado mis berenjenas, aqui las comemos rellenas de lo que sea, nos encantannnnn!!!
    Un besote amiga

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...