...

21 de mayo de 2011

TARTA SAN MARCOS





Ya tenía yo ganas de hacer esta tarta. El 25 de Abril, día de San Marcos y aprovechando que mi marido y mi hijo se llaman así y que tenía invitados, me decidí por fin a prepararla. Es muy fácil y rápida de hacer, no tiene ninguna complicación y es una tarta muy rica, por lo menos a mis invitados les gustó mucho, tanto que me han dicho que puedo repetirla las veces que quiera, sera por algo, no??
Aquí os dejo la receta y las fotos por si os animáis, espero que os guste.




INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
6 huevos
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina tamizada
1 cucharada de levadura Royal
Para el almíbar:
180 gramos de agua
100 gramos de azucar
20 gramos de licor
Para el relleno:
500 gramos de nata muy fría 
100 gramos de azúcar glas
(nos sobrará para la decoración)
Cobertura:
Crema de yemas: 
70 gramos de agua
70 gramos de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharada de agua
Azúcar moreno para quemar




PREPARACIÓN:
Para el almíbar: Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 minutos, varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para que evapore. Dejar enfriar
Para el bizcocho: Con el vaso limpio y seco, poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 y luego 5 minutos mas a la misma velocidad sin temperatura.
Añadir la harina y la levadura y mezclar unos segundos en velociadad 3. Acabar de envolver con la espátula y verter en un molde redondo de unos 22 cm de diámetro previamente engrasado. 
Hornear a 190º unos 18-20 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia. Dejar entibiar un poco, desmoldar con cuidado y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. 
Abrir por la mitad y reservar.
Para la crema de yemas: Poner el agua y el azúcar en el vaso y programar 18 minutos, varoma, velocidad 2 sin poner el cubilete para que evapore. Bajar el vaso y dejar entibiar. 
Echar el agua en un bol y poner las yemas. Deshacer mezclando con una varilla o tenedor. Añadir el almíbar sin parar de remover. Poner la mariposa en las cuchillas y verter la crema. Programar 12 minutos, 90º, velocidad 1. Reservar.
Para el relleno:
Echar la nata y el azúcar al vaso y montar en velocidad 3 y 1/2 con mariposa o 4 y 1/2 sin ella. Reservar en una manga pastelera con boquilla rizada.
Montaje de la tarta:
Almibarar las dos partes del bizcocho. Rellenar con nata y tapar. Cubrir con la crema de yemas. Espolvorear con el azúcar moreno y quemar con el soplete. Decorar con la nata restante y reservar en la nevera hasta la hora de servir.





Para imprimir esta receta pincha primero en su título

21 comentarios:

  1. La tarta san marcos me encanta, sobretodo porque como me gusta más la nata que la trufa y esta no lleva es perfecta para mí, y la yema de encima la adoro! Te ha quedado genial :)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. LOLI, T HA QUEDADO PRECIOSA LA TARTIÑA!!! NUNCA LA HE HECHO PERO ASÍ EXPLICADA NO PARECE DIFICILILLA...
    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA CON NOSOTR@S, UN BESETE

    ResponderEliminar
  3. Guauuuuu no me extraña que te hayan dicho que la repitas porque está de escaparate total .

    El corte se ve de vicio.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado muy bonita. Tiene que estar de vicio!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Loli, te ha quedado expectacular, aunque seguro que te ha dado bastante trabajo,tiene
    que estar deliciosa.
    Enhorabuena guapa.
    Un abrazo marga

    ResponderEliminar
  6. Que bonita Loli ni la de pasteleria....super chula.
    besitosssssssssssss

    ResponderEliminar
  7. Madre mia Loli, te ha quedado genial. Estás hecha una artista. Tengo ganas de hacerla, a ver si me queda la mitad de bien que a tí.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado de lujo!! A mi también me encanta esta tarta, pero nunca me he atrevido a hacerla,..tendre que tomar nota!xDD
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa!! Antes de empezar mi afición a la respostería, la tarta de San Marcos era mi preferida y si no es por tu tarta no se me hubiera pasado por la cabeza hacer mi versión casera. Ahora gracias a tu receta voy a prepararla caserita. Que rica!! Gracias

    ResponderEliminar
  10. Ummmm que buenaaaa, te felicito a ti por la tarta y a tu marido e hijo por su santo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Siempre ha sido la favorita de mi padre, y la que siempre le daba su madrina a mi hermana en Ramos.
    Te quedó de pastelería ;-)

    ResponderEliminar
  12. Se ve estupenda, con su capa de azúcar quemado está muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Loli,

    Menuda tarta. Tiene una pinta deliciosa. No me extraña que les haya encantado. Además teniendo dos Marcos en casa, esta tenía que ser vuestra tarta. :)

    Suerte en el concurso y muchas gracias por participar.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado fantástica, me ha encantado.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Ainsssss Loli,me encanta la tarta de San Marcos!!!
    Que pinta tiene ese trozo cortado relleno de nata...ummmmmm que rico.
    Se me ha hecho la boca agua jaja!!!
    Gracias por compartirla,eres una repostera de mucho postín.
    Un besote amiga!!

    ResponderEliminar
  16. Uuuuuh!, pero que rica, esta tarta es una de mis preferidas
    Besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  17. Loli que maravilla, si parece de pasteleria !!!!
    Es preciosa !!!! Y jugosa

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  18. Todavía la tengo en pendientes por hacer. Solo espero que me quede la mitad de bien que a ti.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Ummmh! Loli!!!!!!!!!!!! es realmente deliciosa, me encanta, está super bien preparada y decorada. Las imagenes lo dicen todo, es exquisita. Felicidades a ti y a tus dos hombres.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Muy bonito tu espacio con imágenes tentadoras y recetas exquisitas me quedo y te hago compañia.Cariños desde Argentina
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Después de ver esta estupendisima tarta, creo que por fín me voy a animar a hacerla y también voy a empezar a seguirte, porque este sitio me ha gustado mucho.

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...