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23 de julio de 2012

ENDIBIAS GRATINADAS



Estas endibias, fueron en su día parte de uno de los Retos del Facebook de Kanela y Limón.

Por otra parte quería mostraros el lote que hace tiempo me envió la empresa Erre de Vic, dedicada desde sus orígenes en el año 1952, sobre todo al jamón cocido y curado artesanalmente. Aunque ahora también han incorporado alimentos como las salchicas de Frankfurt, la Textura y el pavo tratados en la misma línea ecológica que han seguido desde siempre.

   

200 gramos de arroz (yo he puesto basmati)
3 endibias
6 lonchas de jamón cocido Erre de Vic
8-10 lonchas de queso
agua 
sal

Bechamel:
30 gramos de aceite de oliva
30 gramos de harina
300 gramos de leche
sal y pimienta
nuez moscada



Retirar las hojas de fuera de las endibias, limpiarlas bien, cortarlas  a la mitad horizontalmente, sazonarlas y colocarlas en la Varoma.
Echar al vaso 1 llitro de agua, sazonar, colocar el cestillo con el arroz en su posición, tapar y poner también la Varoma en su lugar. Programar 20 minutos, varoma, velocidad 1. Pasado el tiempo, comprobar que el arroz está bien cocinado y que las endibias se han ablandado un poco (han de quedar al dente). Si no es así dejar cocinar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.


Cuando esté listo, cubrir con el arroz el fondo de una fuente de horno y reservar.
Extender las lonchas de jamón, cubrir con el queso (reservando un poco para gratinar) y colocar una endibia sobre cada loncha. Enrollar y colocar sobre el arroz.


Bechamel: Poner el aceite en el vaso y calentar 2 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Incorporar la leche, salpimentar, añadir la nuez moscada y programar 6 minutos, 100º, velocidad 3. Napar los rollitos, cubrir con el queso y gratinar unos minutos antes de servir.



11 comentarios:

  1. cREO que nunca he probado las endivias y menos cocinadas, me parece una receta muy original y seguro que muy rica, los productos que te han mandado seguro son estupendos besitos

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  2. mmm tiene muy buena pinta, aun que la endibia y yo... no se no se jajaj

    Besitos!

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  3. Tienen que estar ricas. Se ven con muy buena pinta

    Saludos

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  4. Loli, te han quedado geniales,seguro que están riquisimas.
    Unabrazo guapa

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  5. Pues pintan muy bien, una pena que no me gustan las endivias...

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  6. Siempre las he comido en ensalada, aunque gratinadas tienen una pinta buenísima. Estos productos son muy buenos, de calidad.
    Besos.

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  7. Me creerías si te digo que nunca he probado las endivias? y menos aún con esta manera tan especial de cocinarlas.

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  8. Y si te digo que no sé a que saben las endivias?? he oido que saben algo amargas, no???, pero así con ese colorcito de horno, que sabes que me pirran las cosas gratinadas, tienen una pinta, buenisima!!!! Felices vacass!!!

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  9. QUÉ FOTO MÁS CHULA, LOLI!!! NUNCA COMÍ ENDIVIAS AL HORNO, PERO TAL COMO LAS PRESENTAS ESTÁN PA'UNTAR PAN, JAJAJA

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