19 de octubre de 2010

BRIOCHE DE YOGUR CON NARANJA Y PASAS



INGREDIENTES:
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
1 yogur natural azucarado
1 huevo
100 gramos de leche
Ralladura de 1/2 naranja
330 gramos de harina de fuerza
20 gramos de levadura fresca
Mermelada de naranja
Pasas
Huevo batido para pintar



PREPARACIÓN:
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar 10 segundos, velocidad 4. Agregar el yogur, la leche y la ralladura de naranja, 5 segundos, velocidad 4. Echar la harina y la levadura deshecha con los dedos y amasar 3 minutos, velocidad Espiga. Poner en un bol espolvoreado con harina y cubrir con un paño, poner en un lugar libre de corrientes,  cálido, para que leve durante 1 hora y 1/2.
Desgasificar la masa, estirar con el rodillo formando un rectángulo y extender la mermelada, distribuir las pasas, enrrollar y cortar en porciones de 4 ó 5 cm de largo. Disponer en un molde redondo y forrado con papel vegetal. 



Dejarlo levar de nuevo durante 1 hora tapado con el paño y en lugar cálido (crecerá el doble). Pintar con huevo batido y hornear a 190-200º durante 25 minutos (hasta que este doradito). Dejar templar y pincelar con mermelada para dar brillo. Cuando esté del todo frío ya lo podremos desmoldar y servir.


Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Loli,que brioche con más salero hecho chiquilla!!!
    Te ha quedado espectacular.
    Me entran ganas de comerme un trozo ahora mismo jeje.
    Enhorabuena por este pastel tan rico.
    Un besazo amiga!!!

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  2. Me encantan las pasas, lo haré y te cuento, pero ¿cómo se imprime?
    Me encanta el blog.
    Besitos amiga

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