28 de octubre de 2010

GARBANZOS CON SEPIA A LA CERVEZA



INGREDIENTES:
400 gramos de garbanzos cocidos
450 gramos de sepia troceada
80 gramos de cebolla
60 gramos de pimiento verde
100 gramos de tomate triturado
25 gramos de aceite
3 ajos
Perejil picado
Unas hebras de azafrán
Pizca de hierbabuena picada
Unos cominos
Pizca de pimentón picante
1 Huevo cocido
200 gramos de cerveza
100 gramos de agua
1 Cacito de caldo de verduras knorr
1 Patata grande chascada
Sal



PREPARACIÓN:
Preparar en el mortero un majado con los ajos, hierbabuena, cominos, perejil y azafrán. Reservar.
Poner en el vaso la cebolla y el pimiento, 4 segundos, velocidad 4. Añadir el tomate y el aceite y sofreir 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. Poner la mariposa en las cuchillas y agregar la sepia, 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Añadir al vaso el majado, la cerveza y el cacito y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregar los garbanzos, las patatas y el agua, rectificar de sal y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y cuando falten 10 minutos, bajar a 100º. Dejar reposar en el vaso 5 minutos. Servir decorado con el huevo cocido.




1 comentario:

  1. que buenos, los garbancitos, tengo que probarlos, qu la sepia me chifla, y los garbanzos ni te cuento, gracias amiga por estas recetas tan buenas,muakss

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