Estando ya cerca la fiesta de Halloween, se me ha ocurrido preparar para la merienda estos muffins de calabaza y chocolate que quiero compartir con vosotr@s esperando que os gusten mucho. Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES:
120 gramos de calabaza limpia y en cuadraditos pequeños
180 gramos de agua
1 huevo
240 gramos de leche
50 gramos de mantequilla derretida
1 cucharadita de vainilla líquida
120 gramos de azúcar
200 gramos de harina de fuerza
2 cucharadas de postre de levadura Royal
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso la calabaza y el agua y cocer 10-12 minutos, temperatura varoma , velocidad 1. Triturar 15 segundos en velocidad 6 ( tiene que quedar un puré fino) y reservar.
Lavar el vaso y poner la mariposa en las cuchillas, echar el huevo y batir 10 segundos en velocidad 3. Añadir la leche, mantequilla, vainilla, puré de calabaza y el azúcar y mezclar 5 segundos en velocidad 2. Agregar la harina y la levadura y 5 segundos , velocidad 3. Echar las perlitas de chocolate y mezclar 2 segundos , velocidad 2. Llenar los moldes para muffins, dejando un dedo para llegar al borde y hornear a 200º durante 25-30 minutos. Dejar templar, desmoldar y ponerlas sobre una rejilla para terminar de enfriar antes de servir.
Te han quedado chulisimos esosmuffins, y la
ResponderEliminardecoracion es una pasada.
Porcierto,donde conseguiste esas calabazas tan
graciosas.
Enhorabuena Loli.
Hola Marga, las de chocolate en Mercadona y las otras con el asita en los Chinos, a los niños les van a encantar (eso espero).Un beso amiga y me alegro que te gusten.
ResponderEliminarLoli te ha quedado chulisimo, y los muffins tienen que estar buenisimos. Un beso amiga.
ResponderEliminar