11 de noviembre de 2010

ARROZ CON PULPITOS EN CERVEZA NEGRA



INGREDIENTES: (para 2 personas)
300 gramos de pulpitos limpios y enteros
3 ajos
100 gramos de cebolla
100 gramos de tomate triturado
30 gramos de aceite
1/2 zanahoria en rodajas finitas
200 gramos de cerveza negra
60 gramos de guisantes (yo los he puesto congelados)
100 gramos de arroz
170 gramos de agua caliente
perejil picado
azafrán molido
sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Poner en el vaso los ajos y la cebolla y trocear 4 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite, zanahoria y tomate, pizca de sal y sofreir 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Echar la cerveza y calentar hasta que hierba, más o menos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara. Poner la mariposa en las cuchillas y asustar los pulpitos metiéndolos y sacándolos del caldo hasta 3 veces antes de dejarlos dentro del vaso, y programar 20 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregar los guisantes y el arroz, 2 minutos, varoma, velocidad cuchara y añadir ahora al agua caliente, perejil, sal, pimienta y azafrán y cocinar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara; si cuando falten 3-4 minutos aún está muy caldoso, poner temperatura varoma. Cuando acabe el tiempo, dejar reposar en el vaso 5 minutos antes de servir.


Espero que os guste, aquí en mi casa nos ha encantado y por eso he querido compartirla con vosotros. 



4 comentarios:

  1. Que rico Loli, este arrozcon pulpitos,tiene que
    estar riquisimo.
    Un abrazo guapa

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  2. Que arrocito mas rico!!!y la presentación genial,besos!!

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  3. Gracias chicas por vuestro comentarios, sois muyy amables, muchos besicosss

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  4. Me encanta,tiene muy buena pinta

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