24 de noviembre de 2010

TARTA ALEMANA DE ESPINACAS



INGREDIENTES:
3 patatas medianas  (unos 400 gramos en total) cortadas en cuadraditos pequeños
100 gramos de cebolla
3 ajos
25 gramos de aceite
350 gramos de espinacas
180 gramos de pechuga de pavo en cuadraditos
3 huevos
200 gramos de leche
100 gramos de queso de untar
30 gramos de mantequilla
queso rallado
sal y pimienta
piñones



PREPARACIÓN:
Poner las patatas en el cestillo y reservar. Echar al vaso la cebolla y los ajos y trocear 4 segundos en velocidad 4, añadir el aceite, colocar el cestillo, cerrar el vaso y sofreir 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. Trocear las espinacas y añadir al vaso, volver a poner el cestillo en su lugar y programar 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Poner en el vaso la pechuga troceada y los piñones, echar sal y colocar de nuevo el cestillo, 6 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservar el frito en un bol. Poner en el vaso los huevos, leche, queso, sal y pimienta y batir 10 segundos, velocidad 4, verter sobre las espinacas y mezclar. Reservar. Sin lavar el vaso, echar agua hasta cubrir las cuchillas y volver a colocar el cestillo con las patatas si aun no están bien hechas y programar 8-10 minutos más a la misma temperatura y velocidad 1. Quitar el agua, poner las patatas, la mantequilla, sal y triturar 10 segundos, velocidad 6. Forrar el fondo de una bandeja con el puré, echar encima la mezcla del bol, espolvorear con queso rallado y hornear a 200º durante 25-30 minutos, hasta que esté cuajado. Dejar templar para que no se rompa al servir. Se puede comer caliente ó frío. 




Buen provecho !!

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6 comentarios:

  1. Que rica!! Con los ingredientes que lleva esto va a gustar mucho en casa. Gracias por la receta.
    Un besiño.

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  2. ala, ya has estrenado tb este,jejeje a que molaaa!!! te haquedado riquisima, y muy sana, completita, vamos, ahoraque ya les cuelo las espinacas,jejejeje besitos y gracias por comparti amiga,muakss

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  3. Que original y tiene que estar muy rica.
    Un abrazo Loli.

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  4. Tiene una pinta riquísima. Me la guardo.

    Un besote.

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  5. Me alegro que os guste por lo menos la pinta, a ver si lo probáis y seguís pensando igual.
    Ana, el molde va genial jejeje gracias amiga, eres un solete. Besos

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  6. CARAI, ÉSTA ES PRIMA HERMANA DEL PASTEL D PASTOR, EH?
    CON ESOS INGREDIENTES TIENE Q TENER UN SABORCILLO BUENÍSIMO
    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, GUAPETONA

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