INGREDIENTES:
600 gramos de anís seco
150 gramos de café molido
1 cucharada sopera de vainilla líquida
300 gramos de azúcar
300 gramos de agua
1 mes de paciencia
PREPARACIÓN:
Mezclar en una botella con tapón el café, vainilla y el anís. Agitar bien para que se mezcle y repetir esta operación todos los días durante 2 semanas.
Preparar un almíbar poniendo en el vaso de la Thermomix el agua y el azúcar y programando 12 minutos, 100º, velocidad 2, sin poner el cubilete para que evapore. Echar a la botella con la mezcla anterior, mover bien y pasar por un colador metálico 2 veces y por uno de tela otras 2 veces para filtrar muy bien y que no queden restos del café. Dejar macerar 2 semanas más antes de llevar a la nevera para servirlo bien frío.
NO APTO PARA MENORES
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Que rico licorcito, con lo que me gusta a mi el café, ya `reparando las fiestas.
ResponderEliminarbesoss guapa
ALA, AL RICO CAFÉ, ESTE ES EL QUE ME DECÍASSS!!!! YO QUIERO UN POCOOOO,JJEJEJEEJ,´SEGURO QUE ME ENCANTA AMIGA, GRACIAS POR DELEITARNOS CON ESTAS DELICATESSEN,MUAKSS
ResponderEliminarQue bonito que ha quedado, y el licor tiene que estar muy rico, gracias por la receta. Besitos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí el café... tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno!!! He entrado por casualidad en tu blog y me encuentro con este magnífico licor, me ha llamado mucho la atención porque tengo una cuñada que prepara muchos licores, cada día está experimentando y le salen muy buenos. Un saludo
ResponderEliminarJolin Loli,ya te atreves hasta con los licores...pensando en las fiestas que se aproximan¿eh?.
ResponderEliminarMe lo guardo y le paso la recetita a mi madre que le encanta el café.
Un fuerte abrazo amiga!!!!