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9 de diciembre de 2010

MANTECADOS




Seguimos haciendo acopio en la despensa de los dulces navideños, ahora os traigo estos mantecados que para ser los primeros que hago creo que no han quedado mal, me encantan los mantecados y nunca me atreví a elaborarlos en la casa. Aquí os pongo la receta:

INGREDIENTES:
350 gramos de harina
120 gramos de almendras tostadas
250 gramos de azúcar
170 gramos de manteca de cerdo

PREPARACIÓN:
Tostar la harina en la Thermomix de la siguiente manera:
Ponerla en el vaso y programar 20 minutos, 100º, velocidad 4 quitando el cubilete para que salga el vapor. Luego programar 5 minutos más en temperatura varoma y a la misma velocidad quitando también el cubilete. Dejar enfriar en una bandeja.
Pulverizar las almendras en velocidad 5-7-10 durante 20 segundos. Reservar.
Limpiar el vaso para eliminar los restos de grasa de las almendras y pulverizar el azúcar 30 segundos en velocidad 5-7-10. Añadir la manteca, 20 segundos, velocidad 4 (hasta que quede una crema). Incorporar el resto de ingredientes y 30 segundos, velocidad 4 ayudándose con la espátula. 
Opcional: Si los queréis hacer de sabores diferentes podéis hacerlo aromatizando la masa con ingredientes de vuestro gusto, yo los he hecho así:
Dividir la masa en tres partes iguales y...
De Canela:


Añadir a una parte de la masa 1/2 cucharadita de café de canela molida y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
De Limón:

Añadir a la masa unas gotitas de esencia de limón y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
De Chocolate:

Agregar a la masa una cucharada sopera de cacao puro en polvo "Valor" y mezlar 10 segundos en velocidad 3.
Envolver las distintas masas en film y reservar en la nevera durante 1 hora para poder manejarla. Estirarla entre dos plásticos hasta obtener un grosor de más o menos un dedo y cortar con un cortapastas. Poner en la bandeja forrada con papel y yo he puesto canela a los de éste sabor y ajonjolí a los de limón. A los de chocolate les he puesto azúcar glass pero una vez fríos.
Hornear a 180-190º durante unos 20-25 minutos, hasta que estén doraditos (según horno). Quedarán blanditos. Una vez cocidos, dejarlos enfriar completamente antes de manipularlos para retirarlos de la bandeja, son un dulce muy delicado y se rompen fácilmente y es importante que recordéis: Se han de deshacer en la boca, no en las manos.






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7 comentarios:

  1. Que buenos tienen que estar estos mantecados.
    Seguro que en casa, nos pondremos las botas.
    Un abrazo guapa

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  2. Q BONITOS.. Y ENCIMA D SABORES DIFERENTES!!! SI ES Q ESTÁS EN TODO, JE,JE
    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA, GUAPA

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  3. Que delicias nos presentas para esta navidad, la verdad es que donde estén estos mantecados caseros, que se quiten todos....te han quedado genial
    Besotes

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  4. Tienes mucha paciencia. Las galletas tienen que
    estar muy buenas. Un beso y feliz navidad

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  5. Te han quedado muy bien, y además tienen que estar muy buenos. Este año van a bajar las ventas en las tiendas con los dulces de navidad jajaja. Gracias por compartir la receta. Besitos amiga.

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  6. ALA, QUE DESPLIEGUE DESABORES,JEJEJEJ HAY CON LO QUE ME GUSTAN A MI LOS POLVORONES, JEEJEJE, ME ENCAAN COMO TE HAN QUEDADO, DE CUENTO, HIJA, UN BESITO AMIGA

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  7. Loli,que variedad de mantecados,de tres gustos diferentes,¡¡que artista!!.
    Tienen que estar riquisimos,para ser la primera vez que te atreves con ellos,te quedaron chulisimos.
    Un beso guapa y Feliz Navidad!!
    Muaksssss

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