La empresa The Saffron Company (La Compañía de Azafrán) me ha enviado estas muestras de su azafrán. Se trata de una empresa familiar, ubicada en Novelda (Alicante) y dedicada a la comercialización de este producto desde el año 1874.
(2-3 personas)
250 gramos de anillas de calamar
8-10 gambones
4 ajos
perejil
unas hebras de azafrán The Saffron Company
3-4 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate maduro rallado
1 pimiento rojo
1 cacito de pescado knorr
150 gramos de fideos gruesos
250 gramos de caldo o agua
100 gramos de vino blanco
sal
Pelar los gambones y preparar un caldo con las pieles y las cabezas.
Freir los pimientos en tiras y reservar. En ese aceite sofreir 2 ajos en rodajas y cuando tengan color añadir los calamares y cocinarlos unos minutos. Agregar el tomate y dejar que se fría bien, regar con el vino y dejar reducir.
Machacar en el mortero con una pizca de sal el azafrán, los ajos y el perejil.
Añadir los fideos y dar unas vueltas, agregar el caldo, el majado, el cacito de pescado y la sal. Colocar por encima los pimientos y las colas de los gambones. Dejar que se cocine hasta que se haya consumido todo el caldo. Dejar reposar unos minutos y servir.
Riquisima Loli!! Como siempre las fotos de lujo!! Besitos :)
ResponderEliminarQue rica fideua Loli, te ha quedado de lujo¡¡¡, besos
ResponderEliminarTe quedó estupenda Loly, uno de los platos que más nos gusta en casa en cualquier época!!!
ResponderEliminarLoli que ricoooo, a mi maridin le encnata el fidegua de maridco, relame el plato.. y el tuyo está para relamer, jeje
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hola Loli, que fideua mas buenas te ha salido de lujo. Besos.
ResponderEliminarLoli, se ve realmente exquisita, es uno de mis platos favoritos, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarLa fideuá tiene una pinta inmejorable. Imagino que mejor sabrá. Besos.
ResponderEliminarSe ve riquisimo el plato.
ResponderEliminarSaludos
Esta fideua, te ha quedado genial Loli, que hambre me está entrando al verla.
ResponderEliminarun abrazo guapisima
Te ha quedado deliciosa y ese azafrán debió darle un gusto espectacular.
ResponderEliminarBicos
un plato fantastico y con ese azafran un lujo,besitos
ResponderEliminaray me has recordado que llevo semanas sin hacerla,vaya pinta que tiene!
ResponderEliminarsaluditos.
Paisanica, vaya una fideua de lujo que has preparado. No le falta de nada y tiene aspecto de estar en su punto. Yo también probé ese azafrán y es muy bueno. Besicos reina.
ResponderEliminarYo quiero, no te habrá sobrado un plato? Ya me imagino que no. Se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Un platito recomía yo ahora mismo. Tiene una pinta buenísima y yo que nunca me animo a hacerla... viendo la tuya ya me dan ganas.
ResponderEliminarMe has leido el pensalmiento, mañana mismo la preparo para los mios.. es un plato de pasta que me encanta!!! besos, y buen finde.
ResponderEliminarQue me gusta la fideua, y esta tuya se ve realmente rica, casi que me esta entrando ganas de preparar uno hoy para comer.
ResponderEliminarUn besote
Loli te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarMandame un platito chiquilla!! Q te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarTe ha quedado divina...Besos
ResponderEliminarMmmmm, con lo que m,e gusta la fideuá...te ha quedado estupenda! Un besotee
ResponderEliminarYO CREO QUE LA FIDEUÁ LE GUSTA A TODO EL MUNDO, VERDAD? ES COMO LA PAELLA, LE AÑADES TUS INGREDIENTES FAVORITO Y LISTO, CALIXTO!!! JAJAJA
ResponderEliminarTE HA QUEDADO CON UN ASPECTO RIQUÍSIMO, AMIGA, MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR TU RECETIÑA, MUAKA
m k delicia loli como todo lo k haces guapa menudas manitos seguro k estaba delicioso besos
ResponderEliminarBuff, la fideuá, mi debilidad , el arroz y los fideos, me los comería todos los días, jajaj y con ese azafrán, menuda cajita, jajaajjaaj, que buena pinta amigaaa!!! besines
ResponderEliminarLOLI que pintaza tiene esta fideuá, has probado a hacerla con thmx? sale riquísima!besos.
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