18 de diciembre de 2010

ROSCÓN DE REYES




INGREDIENTES:
Masa madre:
70 gramos de leche
10 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
130 gramos de harina de fuerza
Masa:
120 gramos de azúcar
la piel de una naranja
60 gramos de leche
70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 gramos de levadura fresca
30 gramos de agua de azahar
450 gramos de harina de fuerza
Para decorar:
huevo batido
frutas escarchadas
almendra en cubitos o fileteada
azúcar humedecido...
Para rellenar:
500 gramos de nata
120 gramos de azúcar (yo he puesto 60 gramos de azúcar normal y 60 gramos de azúcar avainillado)


PREPARACIÓN:
Con el vaso bien seco pulverizar el azúcar (120 gr) 30 segundos en velocidad 5-7-10, añadir la piel de  naranja y volver a pulverizar 30 segundos a la misma velocidad. Reservar.
Poner todos los ingredientes de la masa madre y mezclar 15 segundos en velocidad 4. Formar una bola y poner en un bol con agua caliente hasta que flote y haya doblado su volumen. Procedemos entonces a la preparación de la masa. Poner en el vaso la leche y la mantequilla, 2 minutos, 37º, velocidad 1. Echar el resto de los ingredientes incluyendo el azúcar reservado y la masa madre y amasar 3 minutos en velocidad Espiga. Dejar levar en un bol cubierto con un paño y en un lugar cálido, durante al menos 1 hora y 1/2.


Desgasificar la masa con las manos y formar el roscón haciendo una bola y abriendo el agujero con las manos untadas con harina o con aceite para que no se nos pegue la masa. Volver a dejar levar durante 1 hora.


  
Pintar con el huevo batido y decorar con lo que más nos guste y hornear a 190-200º unos 20-25 minutos, hasta que tenga colorcito, no hacerlo demasiado para que quede tierno y esponjoso.
Dejar enfriar completamente, abrir por la mitad y rellenar con la nata montada o con cualquier otro relleno.



7 comentarios:

  1. ala, loliii, tu piazo roscón,jejeje que rico se ve, y de coccion perfecto,jejeje ainss me encanta el olor que deja, un besito amiga, y graciassss frliz navidadddd!!!!

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  2. Es la receta que hice yo del libro Imprecindible? A mí me encantó cuando lo hice....Es una receta que haré , pues me va muy bien....Besos.Te ha quedado genial

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  3. Estás hecha toda una manitas en ésto de la cocina, jejeje. Qué bien te ha quedado el roscón.

    Besotes

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  4. Loli, te felicito, este roscon esta expectacular.
    Vaya manitas que tienes, artista.
    Un abrazo guapa

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  5. LOLI, PRECIOSO!!!!
    EST AÑO HE HECHO MI PRIMER ROSCÓN Y M EMOCIONÓ TANTO Q REPETIRÉ EN BREVE SEGURO
    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA Y POR TU TIEMPO, UN BESAZO, GUAAPETONA

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  6. Jolines Loli,que roscón con más buena pinta.
    Te quedó perfecto.Yo nunca me he atrevido a hacerlo,pero me voy a tener que animar,después de ver tu resultado...ummmmm que rico!! me encanta!!.
    Un besote amiga.

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  7. Tiene un aspecto estupendo. se ve muy esponjoso. ¡que rico!
    Un besito

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