INGREDIENTES:
Masa madre:
70 gramos de leche
10 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
130 gramos de harina de fuerza
Masa:
120 gramos de azúcar
la piel de una naranja
60 gramos de leche
70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 gramos de levadura fresca
30 gramos de agua de azahar
450 gramos de harina de fuerza
Para decorar:
huevo batido
frutas escarchadas
almendra en cubitos o fileteada
azúcar humedecido...
Para rellenar:
500 gramos de nata
120 gramos de azúcar (yo he puesto 60 gramos de azúcar normal y 60 gramos de azúcar avainillado)
PREPARACIÓN:
Con el vaso bien seco pulverizar el azúcar (120 gr) 30 segundos en velocidad 5-7-10, añadir la piel de naranja y volver a pulverizar 30 segundos a la misma velocidad. Reservar.
Poner todos los ingredientes de la masa madre y mezclar 15 segundos en velocidad 4. Formar una bola y poner en un bol con agua caliente hasta que flote y haya doblado su volumen. Procedemos entonces a la preparación de la masa. Poner en el vaso la leche y la mantequilla, 2 minutos, 37º, velocidad 1. Echar el resto de los ingredientes incluyendo el azúcar reservado y la masa madre y amasar 3 minutos en velocidad Espiga. Dejar levar en un bol cubierto con un paño y en un lugar cálido, durante al menos 1 hora y 1/2.
Desgasificar la masa con las manos y formar el roscón haciendo una bola y abriendo el agujero con las manos untadas con harina o con aceite para que no se nos pegue la masa. Volver a dejar levar durante 1 hora.
Pintar con el huevo batido y decorar con lo que más nos guste y hornear a 190-200º unos 20-25 minutos, hasta que tenga colorcito, no hacerlo demasiado para que quede tierno y esponjoso.
Dejar enfriar completamente, abrir por la mitad y rellenar con la nata montada o con cualquier otro relleno.
Pintar con el huevo batido y decorar con lo que más nos guste y hornear a 190-200º unos 20-25 minutos, hasta que tenga colorcito, no hacerlo demasiado para que quede tierno y esponjoso.
Dejar enfriar completamente, abrir por la mitad y rellenar con la nata montada o con cualquier otro relleno.
ala, loliii, tu piazo roscón,jejeje que rico se ve, y de coccion perfecto,jejeje ainss me encanta el olor que deja, un besito amiga, y graciassss frliz navidadddd!!!!
ResponderEliminarEs la receta que hice yo del libro Imprecindible? A mí me encantó cuando lo hice....Es una receta que haré , pues me va muy bien....Besos.Te ha quedado genial
ResponderEliminarEstás hecha toda una manitas en ésto de la cocina, jejeje. Qué bien te ha quedado el roscón.
ResponderEliminarBesotes
Loli, te felicito, este roscon esta expectacular.
ResponderEliminarVaya manitas que tienes, artista.
Un abrazo guapa
LOLI, PRECIOSO!!!!
ResponderEliminarEST AÑO HE HECHO MI PRIMER ROSCÓN Y M EMOCIONÓ TANTO Q REPETIRÉ EN BREVE SEGURO
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA Y POR TU TIEMPO, UN BESAZO, GUAAPETONA
Jolines Loli,que roscón con más buena pinta.
ResponderEliminarTe quedó perfecto.Yo nunca me he atrevido a hacerlo,pero me voy a tener que animar,después de ver tu resultado...ummmmm que rico!! me encanta!!.
Un besote amiga.
Tiene un aspecto estupendo. se ve muy esponjoso. ¡que rico!
ResponderEliminarUn besito