21 de diciembre de 2010

TORTAS DE RECAO ( Navidad murciana )



Hoy os traigo un dulce navideño típico de mi tierra, unas tortitas de almendra, con un saborcito a anís...el aroma que desprenden cuando se cuecen en el horno es...maravilloso, navideño 100%, en fin, os dejo la receta y la forma de prepararlas y si las probáis juzgaréis por vuestro propio paladar.

INGREDIENTES:
200 gramos de almendras + unas pocas para decorar
200 gramos de aceite de oliva
600 gramos de harina
150 gramos de anís seco
40 gramos de zumo de naranja
ralladura de un limón
200 gramos de azúcar + un poco para espolvorear
1 cucharadita de bicarbonato
huevo batido para pintar


PREPARACIÓN:
 Triturar la almendra con 2-3 golpes de turbo y 10 segundos en velocidad 10. Reservar.
Poner el aceite en el vaso y calentar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la harina y mezclar 20 segundos en velocidad 6 ayudándose con la espátula.
Agregar el resto de los ingredientes y amasar 20 segundos en velocidad 6 ayudándose de nuevo con la espátula.


Hacer bolitas y aplastarlas con la mano, ponerlas en la bandeja forrada con papel, pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y poner encima para decorar una almendra entera.



 Hornear a 190º unos 20-25 minutos, hasta que tengan color dorado. Estarán blanditas al sacarlas del horno pero endurecen cuando se enfrían.







Espero que os gusten mucho.

PARA IMPRIMIR ESTA RECETA PINCHA PRIMERO EN EL TÍTULO

13 comentarios:

  1. Que tortas más ricas, menuda pinta¡¡¡¡¡¡
    Besoss
    feliz navidad

    ResponderEliminar
  2. Pero qué artistaza estás hecha!!!!!!!!!!!Un besazo muu grande y feliz Navidad para tí también, amiga...

    ResponderEliminar
  3. Que ricas tienen que estar, se parecen mucho a las perrunillas de Salamanca. Besitos y FELIZ NAVIDAD, que pases una buena noche en compañía de tu familia.

    ResponderEliminar
  4. Unas pastas deliciosas y te han quedado preciosas.
    Un besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  5. Loli, que bonitas te han quedado estas
    tortas y tienen que estar muy muy ricas.
    La almendra que pones que es cruda o
    tostada?
    Bueno guapisima, un besito muy fuerte y
    gracias por compartir todos estos manjares.
    feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  6. Gracias a todas chicas espero que los hagais y os gusten mucho. Marga, las almendras de encima son crudas, se tostan en el horno al cocer. Besicos y felices fiestas a todas

    ResponderEliminar
  7. Madre mia que tortas, y que pinta de crujientes y con tanta almendra toda una delicatesen.

    Saludos Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho el nombre, la receta y la presentación de las mismas. Seguro que son toda una delicia.

    besos.

    ResponderEliminar
  9. Riquísimas!!! ah! tengo fotos de los rollos Loli, si quieris te las paso....

    ResponderEliminar
  10. Hola guapetona.Las galletas tienen muy buena pinta. Sigues endulzandome la vida.Un besote
    FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  11. Estas son las tortitas que me comentastes...¡¡que buenisima pinta tienen!!!
    Las tengo qu probar segurisimo.
    Ya te contaré.
    Felices Fiestas amigaaaaa!!!!!
    Muakssss,tu amiga Delfi.

    ResponderEliminar
  12. QUE RICAS, LOLI, Y CON ANIS, CON LO QUE SABES QUE ME GUSTA, MAÑANA A VER SI LAS HAGO PARA LLEVAR A PONFE,JEJE QUE TENGO TODOS LOS INGREDIENTES, BESITOS Y FELIZ NOCHEBUENA, AMIGA,MUAKSSS

    ResponderEliminar
  13. QUÉ BUENA PINTA, LOLI, ADEMÁS DE BONITAS!!!
    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR ESTAS DELICIAS CON NOSOTRAS
    FELICES FIESTAS, GUAPA

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!