Hoy os traigo un dulce navideño típico de mi tierra, unas tortitas de almendra, con un saborcito a anís...el aroma que desprenden cuando se cuecen en el horno es...maravilloso, navideño 100%, en fin, os dejo la receta y la forma de prepararlas y si las probáis juzgaréis por vuestro propio paladar.
INGREDIENTES:
200 gramos de almendras + unas pocas para decorar
200 gramos de aceite de oliva
600 gramos de harina
150 gramos de anís seco
40 gramos de zumo de naranja
ralladura de un limón
200 gramos de azúcar + un poco para espolvorear
1 cucharadita de bicarbonato
huevo batido para pintar
PREPARACIÓN:
Triturar la almendra con 2-3 golpes de turbo y 10 segundos en velocidad 10. Reservar.
Poner el aceite en el vaso y calentar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la harina y mezclar 20 segundos en velocidad 6 ayudándose con la espátula.
Agregar el resto de los ingredientes y amasar 20 segundos en velocidad 6 ayudándose de nuevo con la espátula.
Hacer bolitas y aplastarlas con la mano, ponerlas en la bandeja forrada con papel, pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y poner encima para decorar una almendra entera.
Hornear a 190º unos 20-25 minutos, hasta que tengan color dorado. Estarán blanditas al sacarlas del horno pero endurecen cuando se enfrían.
Espero que os gusten mucho.
Que tortas más ricas, menuda pinta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesoss
feliz navidad
Pero qué artistaza estás hecha!!!!!!!!!!!Un besazo muu grande y feliz Navidad para tí también, amiga...
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar, se parecen mucho a las perrunillas de Salamanca. Besitos y FELIZ NAVIDAD, que pases una buena noche en compañía de tu familia.
ResponderEliminarUnas pastas deliciosas y te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores
Loli, que bonitas te han quedado estas
ResponderEliminartortas y tienen que estar muy muy ricas.
La almendra que pones que es cruda o
tostada?
Bueno guapisima, un besito muy fuerte y
gracias por compartir todos estos manjares.
feliz Navidad.
Gracias a todas chicas espero que los hagais y os gusten mucho. Marga, las almendras de encima son crudas, se tostan en el horno al cocer. Besicos y felices fiestas a todas
ResponderEliminarMadre mia que tortas, y que pinta de crujientes y con tanta almendra toda una delicatesen.
ResponderEliminarSaludos Feliz Navidad
Me gusta mucho el nombre, la receta y la presentación de las mismas. Seguro que son toda una delicia.
ResponderEliminarbesos.
Riquísimas!!! ah! tengo fotos de los rollos Loli, si quieris te las paso....
ResponderEliminarHola guapetona.Las galletas tienen muy buena pinta. Sigues endulzandome la vida.Un besote
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Estas son las tortitas que me comentastes...¡¡que buenisima pinta tienen!!!
ResponderEliminarLas tengo qu probar segurisimo.
Ya te contaré.
Felices Fiestas amigaaaaa!!!!!
Muakssss,tu amiga Delfi.
QUE RICAS, LOLI, Y CON ANIS, CON LO QUE SABES QUE ME GUSTA, MAÑANA A VER SI LAS HAGO PARA LLEVAR A PONFE,JEJE QUE TENGO TODOS LOS INGREDIENTES, BESITOS Y FELIZ NOCHEBUENA, AMIGA,MUAKSSS
ResponderEliminarQUÉ BUENA PINTA, LOLI, ADEMÁS DE BONITAS!!!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR ESTAS DELICIAS CON NOSOTRAS
FELICES FIESTAS, GUAPA