Esta receta la tenía preparada para publicar desde hace mucho pero se me había "traspapelado" entre los borradores y ahora, acabo de encontrarla así que aquí os la dejo.
Quiero enseñaros un producto muy interesante y que da mucho juego en la cocina porque nos sirve tanto para elaborar recetas como para decorar platos.
Además viene en un práctico envaso dosificador y es muy fácil y muy limpio a la hora de utilizarlo. Se trata de una crema de turrón de Jijona que muy amablemente la empresa Turrones José Garrigós me envió para que la probara, y he aquí una de las recetas que he realizado con ella.
200 gramos de nata 35% m.g. Central Lechera Asturiana
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
20 gramos de levadura fresca
130 gramos de azúcar Azucarera
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
500 gramos de harina de fuerza Harimsa
huevo batido para pintar
canela y azúcar moreno Azucarera para espolvorear
Para rellenar:
Nocilla o Nutella
Crema de Turrón José Garrigós
Poner en el vaso la nata y la mantequilla y calentar 3 minutos, 50º, velocidad 1. Echar el cubito de levadura y deshacer 10 segundos en velocidad 3. Añadir la vainilla, los huevos y el azúcar y mezclar 10 segundos en velociada 3.
Incorporar la harina y amasar programando 3 minutos, velocidad Espiga. Formar una bola con la masa y dejar levar en un bol enharinado y cubierto con un paño durante 2 horas.
Desgasificar amasando con las manos y dividir la masa en dos partes iguales. Estirarlas con el rodillo dando forma de rectángulo y rellenar cada uno con una crema. Enrollarlos por la parte mas ancha y cortar en discos de unos 2 dedos de anchura mas o menos.
Colocarlos en un molde redondo de unos 26 cm de diámetro forrado con papel de horno, alternando los dos sabores. No colocarlos demasiado juntos porque al levar se van a juntar. Tapar de nuevo con el paño y dejar reposar otras 2 horas.
Pintar con el huevo y espolvorear con azúcar moreno (también vale blanca) y hornear a 190º, unos 20-25 minutos. Si vemos que se dora demasiado y aun no está hecho, cubrir con un papel hasta que se termine de cocinar.
Dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una rejilla para que no se humedezca dentro del molde. Servir cuando esté bien frío.
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uffffffffffff que bueno,
ResponderEliminarSólo leer el título ya me ha dado hambre!! Genial esa crema, ¿sabes dónde se puede comprar? No la he visto nunca!! Besitos y buen finde.
ResponderEliminarQue original el brioche. Tiene una pinta exquisita. Besiños
ResponderEliminarEspectacular y riquísimo. Me ha encantado. Besos!!!!
ResponderEliminarEs muy práctica esta crema de turrón para postres e incluso para platos salados.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar este brioche, hambre me entra al verlo.
Besos.
Loli que delicia de brioche y encima es muy bonito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué bonito loli, y ricoo, bufff, me lo guardo para navidad que algo tunearé, yo esas cremitas tan ricas no las tengo, y yo a dieta, ya sabes por qué no??? jajaj besines artistaaa!!!!
ResponderEliminarEsto tiene que estar divino de la muerte.
ResponderEliminarSaludos
No conocia esa crema ,seguro que esta deliciosa me llevo un caxin de ese brioxe no deja de decirme comemeeeeeeeee,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Loliiiiii guauuuuuuu!!! que rico este brioche.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el jodio jajaja!!
Me lo copio para hacerlo.¿ok?
Un besazo artistaaaaaaaa!!!!
MUACAAAAAAAA
Bueno y buenooooooooo, Loliiiiiiiiiiii que tegno el colesteróoooo soliviantaooo, que bueno, ya te he copieteao con la camarilla esa maravillosa que he instalado en mi blog y que tembien la puedo llevar conmigooooo, jejejejeje.
ResponderEliminarBesitos preciosa
Qué delicia de brioche!! me ha encantado la combinacion de choco y turron, debe estar muy bueno!
ResponderEliminarun besito y buen finde guapa
Que delicia de receta. Lastima que a mi padre que le chifla el turron,ya no lo pueda comer a causa de la enfermedad renal que padece, que si no...se la preparaba ya mismo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y con una pinta...
Un besito
Vaya, qué cosas lo de esa crema de turrón!
ResponderEliminarDesde luego el brioche me parece de infarto, un corte sensacional.
Besos
No conocía yo esta crema de turrón, vaya delicia has preparado con ella.Me ha encantado.
ResponderEliminarMe encantan los brioche, lo de la crema de turron me ha encantado no la conocia, diles que me mandes unas cuantas!!!! jajaj , besicos
ResponderEliminarVaya brioche mas rico Loli..... me encanta como te ha quedado!!! Y esas cremas me han gustado mucho. Besitos guapa!!
ResponderEliminarque delicioso¡¡¡ me gustan mucho estas masas, el relleno que le has puesto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarbesitosd guapaaaaaaaaa
loli este brioche te ha quedado genial. Me tomo nota para hacerlo. Un beso guapa
ResponderEliminarLOLI que cosa más rica de brioche, y esa crema de turrón no la había visto yo nunca !!!
ResponderEliminarTampoco he hecho en mi cocina nunca brioche !!!
Besotes linda (ya le hemos puesto a tu contrario) jejejeje
LA COCINA DE LAS PINUINAS
POR CIERTO TENGO QUE COMENTAR COMO ANÓNIMO PORQUE BLOGGER ME ESTÁ HACIENDO LA VIDA IMPOSIBLE Y NO ME DEJA COMENTAR SI NO ES COMO ANÓNIMO
ya le hemos puesto a tu contrario NOMBRE, jejejeje, que me comí una palabra
ResponderEliminarLA COCINA DE LAS PINUINAS
que ricooo! addemas te salio precioso! y esa crema de turron tiene que estar tremenda,nunca la he probado.
ResponderEliminarun saludito
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué pinta más buena!!! Felicidades Loli, te ha quedado espectacular. Un abrazo desde Galicia.
ResponderEliminarcierto, ese envase me parece muy práctico, lo buscaré ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
AY, LOLI, X FIN PUEDO COMENTAR!!! Q YA TENÍA YO GANAS D DECIRTE LO PRECIOSÍSIMO Q T HA QUEDADO EL BRIOCHE, AUNQ YA SABES D SOBRA CON QUÉ RELLENÍN M QUEDO, VERDAD?? JA,JA,JA,JA, UN BESIÑO ENORME, AMIGA MÍA
ResponderEliminarpero esto k es loli????????menuda maravilla xd k pinta tiene tan deliciosa mmmmmm seguro k estaba rikisimo xdddddd este domingo vamos a kedar lidia y yo a tomar un cafe te animas guapa?te kedo precioso felicidades
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQué original la crema de turrón, no la habia visto nunca... y este postre tiene una pinta riquísima.
Me gusta!
besos