En mi tierra hay muchas cosas que valen la pena. Además de los lugares maravillosos y las demás cosas que el otro día nos enseñaba Mary, está nuestra famosa huerta o huertecica como la llamaríamos aquí los murcianicos. Pues de esta huerta precisamente viene este pisto que hoy os traigo. Tengo que deciros, que no ha sido de mis platos favoritos desde siempre, aunque hoy puedo decir que me gusta con locura. De pequeña, cada vez que mi madre me lo ponía en el plato... madredediossssssssss!!! era un suplicio, para ella y para mi, no me gustaba nada !!! Cuando veía todas esas verduras bañadas en tomate y revuelto con huevo, puajjjjj!!!
En fin, menos mal que el paso de los años, me ha hecho darme cuenta de que probando las cosas algunas veces descubres que te gustan, verdad?? porque creo que esto no solo me ha pasado a mi, ahora con mis hijos estoy viviendo lo mismo. Por todos esos recuerdos que me trae este plato he pensado que era perfecto para presentarme al primer concurso que organiza EL PUCHERETE DE MARI y que lleva como lema: "Un recuerdo, una Receta"
Yo la he adaptado a Thermomix, pero sigue siendo la misma receta. No se si en todas las casas se hace igual, pero así es como desde siempre lo ha hecho mi madre.
(para 4 personas)
450 gramos de calabacín
150 gramos de pimiento rojo
150 gramos de pimiento verde
220 gramos de cebolla
40 gramos de aceite
400 gramos de tomate triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
3 huevos
Pelar y lavar los calabacines. Ponerlos en el vaso y trocearlos en dos tandas de 2 segundos en velocidad 4. Reservar.
Trocear los pimientos por separado 2-3 segundos en velocidad 4. Reservar.
Echar ahora la cebolla y trocear 4 segundos en velocidad 4. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Echar los pimientos y programar 8 minutos, a la misma temperatura y velocidad. Agregar el calabacín y cocinar 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el tomate, sal y azúcar y programar 15 minutos, a la misma temperatura y velocidad. Pasado el tiempo, si aun estuviera caldoso programar unos minutos mas pero quitando el cubilete y poniendo el cestillo para que se evaporen los jugos y no salpique.
Cascar los huevos, revolverlos un poco con la espátula y programar 2-3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servir templado o frío, pero eso si, con mucho pan!!!
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que rico, que colorcillo
ResponderEliminarQuien puede resistirse a estos platos, una verdadera delicia. Me encanta y mucha suerte.
ResponderEliminarSaludos
El pisto es lo mejor de la cocina! el pisto murciano de otros pistos en que se diferencia? en el huevo? Besos!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/
Muchísima suerte en el concurso Loli!!! te ha quedado un pisto de película en 3D!!!! wooow!!!! y la presentación es simplemente GENIAL! como tú! bueno, no tanto.... :)))
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!!!
Tito! :)
Y si relleno con esta maravilla unos canelones? ya lo estoy viendo... qué ganas de probar!
ResponderEliminarDoy fe como buena murcianica que soy que este pisto esta para premio,me ha encantado un besazo paisana
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Loli, que buena pintica tiene este pisto, y cuanto hacemos rabiar a nuestras madres de pequeñas, a mi también me pasaba con alguna de las comidas que hacia mi madre y de mayor me han encantado.
ResponderEliminarGracias por compartir receta y recuerdos.
Un beso enorme
Menudo pisto mas rico, a todos creo que nos a pasado eso que tu cuentas, al menos a mi, hasta los 21 no me gustaba las verduras, de ningún tipo y de repente descubrí lo que me había perdido.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
MI MADRE LO HACÍA UN PELÍN DIFERENTE PERO LA ESENCIA LA MISMA, AMIGA MÍA. X CIERTO, YO ERA D LAS NIÑAS REPELENTES Q LES ENCANTABA LA VERDURA, JA,JA,JA,JA,JA, ES Q COMO ERA D NUESTRA HUERTA TENÍA UN SABOR TAN MARAVILLOSO... AINS, Q RECUERDOS M HAS TRAÍDO, GRACIAS X ELLO Y XLAS RECETAS, MUCHA SUERT EN EL CONCURSO, MUAKS
ResponderEliminarMe encanta el pisto de nuestra Tierra Loli..y a tí te queda de lujo!!! Yo creo que a todas de peques nos costaba, todo lo que lleva verduras, no suele calar bien...pero vamos, que luego nos encanta a todos!!
ResponderEliminarUn besito y suerte en el concurso!
Loli, a mi con las lentejas me pasó lo mismo que a ti con el pisto, de peke no las soportaba y ahora mato por ellas jajajaja.
ResponderEliminarCon el pisto no me pasa, me gusta tanto que siempre tengo algún tarrito congelado. Te ha quedado genial la presentación. Suerte en el concurso.
Bs
Afri
Loliiiiiiiii, hija ia, que pisto murciano mas ricooooooooooooooo, que me cachis en la leche que lo grabo con mi camara y me voy corriendo a hacerlo.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Por favor, menuda pinta que tiene! Una receta bien rica! Besos.
ResponderEliminarriquisimo y muy original la presentacion.suerte!.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Es curioso como con el paso de los años van cambiando nuestros hábitos alimentarios (menos mal) porque de pequeños renunciamos a comidas extraordinarias que simplemente por el aspecto no nos gustaban . A mi también me ocurría lo mismo y ahora no hay nada que mas me guste que un buen pisto. Suelo hacer cantidad para tener siempre a mano porque además acompaña multitud de platos.
ResponderEliminarAsi con los huevos tiene que estar de aúpa !!!
Mucha suerte en el concurso.
Besinos.
Pues a mi me ha gustado siempre y además mi marido es fan de él. En Murcia lo he comido muchas veces en "El rincón de Pepe", lo hacen muy bueno.
ResponderEliminarBesicos
Te ha quedado un pisto de lujo, murciano cien por cien, con las verduritas ricas que da esta bendita tierra. Mil gracias por nombrarme, me alegra que te haya gustado mi homenaje a tu tierra, es lo menos que yo podía hacer.
ResponderEliminarQué rico está el pisto, siempre acompañado de un buen pan. Y como nos cambia el paladar con el tiempo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Loli el pisto te quedó con una pinta...maaadre de diosssssssssss!!
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso amiga murcianica!jeje!!
Un besazo guapisima,me encanta el pisto!!!!!
Muacassssss
Ves?? eso si lo puedo comer una vez a la semana....pero quita el pannnn coñaaaaa jajajajaja
ResponderEliminarque pinta mas rica
Suerte en el concurso guapa
Un beso
Toci
En mi casa no les hacía mucha gracia, sólo a mi,jeje, y probando probando, encontré la receta perfecta para ellos, asi que probaré el de tu tierra, amiga, que pintaaa!!! besines
ResponderEliminarLoli que rico te ha quedado el pisto!!! En mi casa nos gusta a todos, esta riquísimo!!! Besitos amiga.
ResponderEliminarMe encanta el pisto, qué rico! Con un poquito de pan y mmm, delicioso y bien fácil de hacer (y sano).
ResponderEliminarUn beso.
te deseo mucha suerte guapa se ve delicioso viva nuestra tierraaaaaa ;)
ResponderEliminarOlé ahí esa Loli poniendo una recetica murciana!!!
ResponderEliminarOjalá tengas mucha suerte en el concurso.
Un besico,
Noe.