Esta es una de las recetas que he probado del Larousse de La Cocina, gentileza de Larousse que como ya sabéis además de patrocinarme en el sorteo de mi cumpleblog, me hicieron llegar también un ejemplar de esta fantástica obra para mi disfrute. Es un libro estupendo, no os lo podéis perder, así que si aún no te has apuntado, pincha AQUÍ para participar en mi sorteo que aun tienes tiempo hasta el 4 de Noviembre!
2 aguacates
50 gramos de arroz basmati (o cualquier otro)
6 palitos de cangrejo pequeños
120 gramos de mayonesa
25 gramos de ketchup
10 gramos de brandy
gambas cocidas para decorar
Poner en el vaso 800 gramos de agua con sal, colocar el cestillo en su posición y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Echar el arroz por el bocal y cocinar durante 17 minutos, varoma, velocidad 1 removiendo con la espátula a través del bocal de vez en cuando para que el arroz no se apelmace. Refrescar y reservar en un bol.
Poner ahora los palitos de cangrejo y trocear 1-2 segundos en velocidad 5. Reservar con el arroz.
Preparar una salsa rosa mezclando la mayonesa, el ketchup y el brandy 5 segundos en velocidad 6. Verter en el bol con el arroz y los palitos de cangrejo.
Cortar los aguacates longitudinalmente, retirar el hueso, vaciar sin romper la piel y trocear la pulpa 2-3 segundos en velocidad 4. Mezclar con los demas ingredientes. Rellenar los aguacates y decorar con las gambas. Servir frios.
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Loli pero que buenos sobre todo en veranito
ResponderEliminarMe encantan los aguacates y con este relleno deben estar deliciosos.
ResponderEliminarbesos
Que delicia! unos ingredientes estupendos en una presentación de lujo.
ResponderEliminarBESITOs
Loli, que delicia, me encantan los aguacates !!!
ResponderEliminarQue presentación más bonita !!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Nos recuerdan al veranito que se ha acabado. Con lo que me gustan los aguacates... Besos.
ResponderEliminarQue rico Loli !!! Me encanta el aguacate, me lo como hasta sólo !!!! Pero con este relleno mmmmm me comería unos cuantos !!!!
ResponderEliminarBesos
ohh, cómo me gustan a mi los aguacates en la cocina y así fresquitos y tan bien presentados entra solo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Mmmm con lo que nos gusta en aguacate en casa... estos me los apunto, pero para comerlos a pares.
ResponderEliminarBesitos
Que relleno tan interesante para estos aguacates.
ResponderEliminarSaludos
me encantan !!!!! y con atun, lechuga , huevito duro un montón... besos
ResponderEliminarYo no soy mucho de aguacates pero con esta presentación no dejaría ni un trocito.
ResponderEliminarBesinos.
Me encantan lo aguacates de cualquier forma, pero rellenos de arroz no los probé, habrá que hacerlos, un bso
ResponderEliminarLoli, tienen que estar de pecado gordo! Los aguacates me vuelven loca (¿mássss? imposible!) y con ese relleno, ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos
Es un plato que me encanta, el sabor del aguacate me impactó desde la primera vez que lo probé.
ResponderEliminarAy Loli que rico, de impresión , me encantan las fotitos, chulisimas, besines artista, ah y ya me apunté al sorteo,jejejejejejjeej
ResponderEliminarHoy hemos coincidido con el aguacate. Me encanta este tipo de propuesta. Apetecen tanto en verano como en invierno. Besos.
ResponderEliminarLoli,que ricos tienen que estar estos
ResponderEliminaraguacates,tienen una pintaza estupenda.
Unabrazo guapa.
PUES SI ES Q YA T DIGO YO Q ESE LIBRO TIENE Q TENER MI NOMBRE ESCRITO EN ALGUNA PÁGINA... TÚ MÍRALO BIEN, LOLI, JA,JA,JA,JA,JA,JA, Q M MONDO!!!! UNA RECETA ESTUPENDÍSIMA Y, X SUPUESTO, PRECIOSAMENTE PRESENTADA, COMO SIEMPRE, ENHORABUENA, GUAPETONA
ResponderEliminarque bella foto y que espectaculares estos aguacates, me encanta el agauacate, es tan tropical!!
ResponderEliminarexecelente receta Loli,
un beso!!!
niu
Te ha quedado de lujo este plato ,me ha encantado todo el y las fotos preciosas un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Loli, una receta estupenda!!! Te ha quedado todo espectacular!!! Besitos.
ResponderEliminarQue ricoooooooooooo!! Y la presentación ya invita a comer!
ResponderEliminarBicos.
¡¡¡¡Qué ricos!!!! Y qué presentación taaaaaaan bonita!
ResponderEliminarriquisimos y una presentacion de 10! me la apunto para estas navidades!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Menuda presentacion de lujo que tienen estos aguacates...fantastica esta receta!!!!me encanta!!!
ResponderEliminarun besazo guapa
Me gusta mucho ese libro, me parece que tiene unas recetas muy interesantes y muy bien explicadas. El sabor del aguacate me encanta, si encima le añadimos arroz y palitos de cangrejo....¡Tiene que estar de muerte!. Un besin
ResponderEliminarHola Loli, esta receta tiene que estar deliciosa. Me encanta todo! eso sí, nunca hubiera mezclad los aguacates con el arroz, pero la verdad es que toda la combinación parece deliciosa.
ResponderEliminarBesos!
Tiene que estar rico como entrante, hay que ir cogiendo ideas para Navidad.
ResponderEliminarBesos.
Me da una rabia el dichoso blogger o mi ordenador, no sé, que pongo los comentarios y no los veo. Me pasaba por aquí a ver si había respuesta y no veo mi comentario, así que ahí voy otra vez: ¿en el Larousse hay recetas para la thermomix, o tú la has adaptado? Cruzo los dedos a ver si hay suerte.
ResponderEliminarSe me había pasado la receta!! Menos mal que me he dado cuenta porque me encantan los aguacates y las gambas, tengo que probarlos con tu relleno.
ResponderEliminarbesssisss