Esta tarta la he visto en muchos blogs, así que no voy a mencionar ninguno porque además de no saber quien fue el pionero, yo también le he hecho algunos "tuneos". Espero que os guste, tiene un sabor original y un poco rarito, pero si te gusta el Mojito como a mi, te va a encantar.
Para la base:
3 huevos
80 gramos de azúcar
90 gramos de harina
unas gotas de esencia de limón (o ralladura)
Para el relleno:
400 gramos de nata 35%m.g. muy fría
300 gramos de queso de untar
80 gramos de azúcar blanco
100 gramos de ron
200 gramos de agua
100 gramos de azúcar moreno
3-4 ramitas de hierbabuena
zumo (60 gr) y piel de 3 limas
8 hojas de gelatina
Para la cobertura:
1 sobre de gelatina de limón
500 gramos de agua
Base: Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3. Añadir la esencia de limón (o ralladura) y la harina tamizada y envolver 5 segundos en velocidad 3. Acabar de mezclar con la espátula y extender la masa en una bandeja forrada con papel. Hornear a 190º unos 8-10 minutos. Dejar enfriar y cortar a la medida de un molde desmontable de 26 cm. Forrar la base con la masa y reservar.
Relleno: Montar la nata con el queso y los 80 gramos de azúcar blanco. En velocidad 3 si lo hacemos con mariposa o en velocidad 4 si lo hacemos sin ella. Reservar.
Enjuagar un poco el vaso y poner ahora el agua, ron y azúcar moreno y calentar durante 5 minutos, a 100º en velocidad 2 sin poner el cubilete, para disolver bien el azúcar. Agregar la hierbabuena y el zumo y piel (sin parte blanca) de las limas. Programar 15 minutos 90º, velocidad 1, (sin cubilete). Dejar enfriar sin retirar la hierbabuena y la piel de lima para que dejen su aroma.
Colar y volver a poner en el vaso. Programar 5 minutos, 60º, velocidad 2. Añadir la gelatina escurrida y mezclar en velocidad 3 unos segundos. Dejar templar y unir a la crema de nata y queso con movimientos envolventes. Verter sobre la base y dejar cuajar en la nevera antes de preparar la cobertura, como mínimo 4-5 horas.
Cobertura: Poner el agua en el vaso y calentar 5 minutos, varoma, velocidad 1 (hasta que hierva) Añadir el sobre de gelatina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2 para que se disuelva bien. Echar colorante (yo he utilizado en gel) hasta que la gelatina adquiera el tono deseado. Dejarla enfriar un poquito (sin que llegue a cuajar) y verter sobre la tarta con cuidado, dejándola caer sobre una cuchara. Dejar cuajar en la nevera antes de desmoldar. Decorar con hojas de hierbabuena y rodajitas de lima y servir.
nunca he probado esta tarta tan exotica! te ha quedado chulisima!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
me encanta el mojitoooo así que seguro que me va a encantar así que queda apuntada,un beso
ResponderEliminarEse color, que preciosidad.
ResponderEliminarsaludos
Loli que cosa tan rica, de mojito nada menos, la verdad es que te ha quedado espectacular y el sabor tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarBesos y buen finde
UF Loli!!!
ResponderEliminarya la vi, pero hoy me tentaste mucho!!...eso que hiciste las fotos con el móvil..que si noooooo!!!!:)
en serio, que las fotos están muy bien, y el aspecto de tu tarta es perfecto..además aquí una servidora adora el mojito!!!:)
mil besitos salseros mi guapa!!!!!!!!
Juana
que bonita esta tarta.... ademas q tiene que tiene q tener un sabor...... besos
ResponderEliminarLoli,que original esta tarta de mojito.
ResponderEliminarTiene que estar riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaa
Un abrazoguapisima
A mi me gusta el mojito asi que me pido la ración de quien no le guste jajaa.....pero será difícil que haya alguien que deje de probar su trocito.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica. La tengo guardada desde hace tiempo y aún no me he animado a prepararla, tengo que hacerla yaaaaaaaaa....
Besinos , buen fin de semana.
Que bonita queda con este color llama la atención no la he probado nunca pero tiene que estar de vicio
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Wowww Loli, se ve sensacional.... vaya colorido tiene, menuda presentación!!
ResponderEliminarSeguro que está buenísima, pero en pequeñas cantidades, jeje.
feliz finde
Loli, te ha quedado con una pintaza genial. Supongo que tendrá ese sabor tan refrescante y agradable del mojito así que será ideal como postre después de una comilona. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta y en mi opinión, está mucho mejor así, con su base de bizcocho en lugar de galleta. Yo le pongo una cobertura de gelatina de lima y le hago un coulis de hierbabuena y queda genial. Besotes.
ResponderEliminarCris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
qué chuli, Loliii, y que co,orcito, con lo que me gusta el mojitooo, siempre he querido hacerla, cuando la prepare, echo mano de tu receta,jejej besines amigaaa!!
ResponderEliminarMe encanta el color así tan verde, tan primaveral y alegre. Las fotos están perfectas igual que la tarta. Besos.
ResponderEliminarPUES MENOS MAL Q T DISCULPAS X LAS FOTOS, Q SI LLEGAN A ESTAR A TU GUSTO, NO SÉ CUÁNTOS ORDENADORES ESTROPERÍAMOS X EL BABEO CONTINUO, CARAI!!! SI ES Q ESE PEDACÍN D LA CUCHARA M LO PIDO!!!! LA BASE M HA ENCANTADO, LOLI, ES Q LA TÍPICA D GALLETAS NO M VA DEMASIADO, PERO EST PIPOCHÍN M HA ENCANTADO, JI,JI,JI
ResponderEliminarUN BESIÑO MUY GRANDE, GUAPA, Y ENHORABUENA X LA RECETIÑA
Yo también he visto esta receta en algunos blogs y siempre me ha ddo mucha curiosidad! a ti te ha quedado estupenda y se ve deliciosa!!
ResponderEliminarbesotes
sonia
El mojito me encanta, así que esta tartita tiene que estar de muerte. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarEs tan bonita y colorida que sólo puede estar riquísima!!
ResponderEliminarLoliiiiiii y cuándo dices que me invitas a un trozito ?? uff ufff que deliciosa tiene que estar esta tarta !!! Me encanta el color, porque el sabor no lo he probado, pero....estoy SEGURÍSIMAAAAA de que tiene que ser SENSACIONAL
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encanta Loli!
ResponderEliminarTiene una textura y color geniales..y seguro qeu con el sabor a mojito esta estupenda! un besico y buen findee
Te ha quedado preciosa, qué fresquita y apetecible...
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro que sabia mejor.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Loli que original esta tarta y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBsos
Me encanta!!!!!!!!!!! que preciosidad de color y de textura, te ha quedado impresionante chiquilla!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Loliiiii, pásate por mi blog cuando puedas que tienes una sorpresita.
ResponderEliminarBesos
Qué bonitas quedan estas tartas y con un sabor muy rico, para tomarse un mojito con cuchara.
ResponderEliminarEnhorabuena por "la sorpresita" de Experimento en la cocina.
Besos.
Loliiiiiiii, que buenooooo, que quieres que te diga, es que no nos colocaremos con la tarta ??? por aquello del mojitoooo, jejejejejeje, me parece que tiene que estar buenisima y ademasss las foticosss, preciosasss.
ResponderEliminarUn abrazo desde Alicante
Así me gusta a mí Loli, innovando y presentando cosas deliciosas y muy lindas.
ResponderEliminarQué rica, por Diossss!!!! Y qué bonita queda...Besos
ResponderEliminarPues esto tiene que estar de muerte porque con lo que a mi me gusta el mojito...
ResponderEliminarAhhhhh esta es la tarta que decia Cris...te quedó espectacular Loli.
ResponderEliminarQue colorido tan bonito hija.
¿Te quieres creer que nunca he probado el mojito?
Seguro que está muy bueno.Será cuastión de probar la tarta jeje.
Un beso amiga!!
Hay que ver lo que esta tarta me atrapa a la vista. La tengo entre mis pendientes y nunca me he pongo a ello. Te ha quedado de lujo! Besos.
ResponderEliminarLoli con lo que me gusta el mojito y ver la tarta me tiraba de cabeza a por ella
ResponderEliminarbss
esta tarta es todo un exito allí donde la presentas, verdad??? Es muy llamativa y resultona ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Realmente una chulada de tarta!
ResponderEliminarMe quedo con la presentación individual. Por su forma y su color.
Un abrazo
Que buena.....esta que se sale, bueno te estoy en marcha para copiar receta jeje....me encanta, besos.
ResponderEliminarLOLI ....es de esas tartas que siempre que la he visto me han dado ganas de morder la pantalla . Que bonita te ha salido ..me encanta .Yo te invito en mi blog a una bola galega al estilo SUECO ...BSSSSMARIMI
ResponderEliminarQué buena! con la moda que ha habido por aquí este verano con los mojitos!! si la hubiera visto antes me hubiera venido de perlas!Me la apunto para el año que viene.
ResponderEliminar