15 de diciembre de 2011

LOMO CURADO A LAS FINAS HIERBAS



Ya hace un tiempo que le ví este lomo a Lidia del blog Atrapada en mi cocina  y al día siguiente tenía el lomo en la nevera. Me llamó muchísimo la atención lo facil que es de preparar y ni os cuento lo rico que está este lomo. El único "pero" que tiene esta receta es que hay que esperar 3 semanas desde que lo empiezas a preparar hasta que te lo puedes comer y creedme... cuesta mucho! las semanas se hacen interminablesss. Por lo demas: MATRÍCULA DE HONOR, que os parece a vosotr@s?
Os ponto los ingredientes tal cual los pone ella en su blog, si vuestro lomo pesa mas o menos tendreis que aumentar o reducir las cantidades proporcionalmente, vale?

una cinta de lomo de 1 kg cortada por la mitad a lo largo (para que se cure antes)
575 gramos de azúcar
425 gramos de sal gorda
romero
tomillo
orégano
pimientas de colores
vendas (las compré en mercadona como ella nos propone)


Mezclar la sal y el azúcar y poner un poco en un tupper donde quepan los trozos de lomo formando una cama. Colocar la carne encima y tapar con el resto de la mezcla. Tapar con la tapa o con film y dejar en la nevera durante 48 horas. Pasado este tiempo, retirar del tupper, lavar bien y secar con papel absorvente. 
Mezclar las hierbas aromáticas y la pimienta y rebozar con ellas el lomo untando bien por todos los lados. Envolver con las vendas (las de mercadona son elásticas y van muy bien) apretando bien y dejarlos de nuevo en la nevera durante al menos 3 semanas (hasta que se haya endurecido) Retirar las vendas y si ya está bien curado... cortar y comer!! 

19 comentarios:

  1. Me encanta el lomo así curado, tant connhierbas como con pimentón. Siempre lo cmpro a uns artesans ue vienen por la feria mayor de mi pueblo, pero casero seguro qute mucho más rico!
    Besos

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  2. Qué ganas tengo de hacerlo... te quedó tan apetitoso!!

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  3. Loli, te ha quedado genial, me alegro de que te gustara la receta, yo hace ya más de dos años que lo hago y para mí es una pasada tomarnos nuestros propios embutidos caseros. Ya que conoces la técnica prueba con otro tipo de carnes. Besos y que pases un buen finde.

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  4. wowwwwwww q buena pinta chiqui !!!! se ve ñam ñammmmmmmmmmmmmm muyyyyy rico. besos

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  5. Toma ya, no sabía que esto se podía hacer en casa, jiji. Sitos

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  6. Que buena pinta...no pensé al ver las fotos que lo habias preparado tú...
    Ainssss me has picao' jaja!!.
    Creo que lo haré y lo probaré.
    Gracias por compartirlo amiga!!
    Besitossss y Feliz Navidadddd

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  7. Jolin, que rico!!. A estas horas tomaba un tapin eh.
    Nunca lo he hecho pero si tengo ganas de probar un dia, solo espero que me quede con tan buen aspecto como te ha quedado a ti.

    besitos

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  8. Decididamente merece la pena esperar porque el resultado salta a la vista. Habrá que probar. Besos.

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  9. Alfin me deja comentarte,tiene que estar
    riquismo, basta con ver la foto, te ha quedado
    genial.
    Un abrazo guapa

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  10. Ay, Loli, la de cositas ricas que me estoy perdiendo estos días que no me da tiempo a visitar mis blogs favoritos!!! Este lomo lo hice y está de muerte, pero los volovanes y los roscos que publicaste hace poco no se debe quedar atrás!!!
    Besitosssss mil.

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  11. Loli te ha salido un lomo de escandalo,que bien hecho, me llevo la receta,yo hago parecido el bonito y tambien queda rico. Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Una receta estupenda Loli..no tenia ni idea de que se hacía así, pero ya esta anotada para probarlo! Un besico y buen finde guapa

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  13. Te ha quedado muy bien, pero si en vez de lomo usas solomillo se cura antes.
    Besos.

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  14. AY QUE RICOOOO, LOLII, NUNCA HE HECHO ESTO Y ME LO VOY A APUNTAR, AMIGAAA!!! BESINES Y FELIZ NAVIDADD!!!

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  15. sin duda es un manjar este lomo esta delicioso besitos

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  16. PUES SI T DIGO Q NUNCA PENSÉ Q SE PUDIERA HACER EN CASA ALGO ASÍ.... AINS, ERES UNA ARTISTA D LA PISTA, UNAS FOTOS PRECIOSAS, CIELO, GRACIAS X LA RECETA

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  17. Hola alguien me puede indicar como son esas vendas, muchas gracias.

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  18. Desconocía del lomo embuchado casero hasta que lo he visto aquí, muchas gracias por subir la receta.
    Un abrazo.

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