Esta receta como otras muchas, la he copiado del blog de Ana, La Juani de Ana Sevilla de sobra conocido por tod@s. Yo he reducido los ingredientes a la mitad y he añadido un poco mas de manteca de la que ella pone en su receta para poder manejar la masa mejor y poderlos cortar con molde.
50 gramos de azúcar glas + un poco para decorar
15 gramos de anís dulce
125 gramos de harina tostada
50 gramos de almendras tostadas
90 gramos de manteca de cerdo
Trocear la almendra unos segundos en velocidad 5-6, no ha de quedar molida, sino en trocitos pequeños. Añadir el resto de ingredientes y amasar 20 segundos en velocidad 6. Envolver la masa en film y dejar reposar en la nevera una media hora. Estirar con el rodillo colocándola entre dos films para que no se pegue (es una masa difícil de manejar), cortar con el molde escogido y colocarlos en la bandeja forrada con papel.
Hornear a 200º durante 12-15 minutos en la posición media del horno. Dejarlos enfriar completamente en la bandeja. Espolvorear con azúcar glas para decorarlos.
Qué bien te quedaron Loli. Es estupendo tener los dulcecitos de Navidad caseros!!!
ResponderEliminarEl sabor a anís me gusta, tienen que quedar muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Qué lindos se ven y el sabor me lo imagino, me encanta el del anís. Muy linda la decoración. Un beso Loli
ResponderEliminarLxx
que buenos tienen que estar, el toque de anis en los dulces es fabuloso.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz dia
que ricos
ResponderEliminarTe han quedado estupendos los polvorones, y con ese sabor anís tienen que estar de muerte. Que pases buen fin de semana. Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!
ResponderEliminarQue bien te han quedado y seguro que deliciosos el toquecito de anís en los dulces me encanta besos
ResponderEliminarSe ven estupendos. Yo acabo de hacerlos de limón, que me encantan. Y están buenísimos. A ver si los publico. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarAyy mi lOLIIIIII, chindoguei, chindoguei, llega Navidad,,lalalalalal,,y que me quedo viendo estos polvoroncillos tan ricossssssss.
ResponderEliminarBesitos preciosa
Te han quedado muy bien, lo que vais a disfrutar toda la familia estas fiestas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos de anís, y que bien te han quedado. Nada como los dulces de Navidad caseros.
ResponderEliminarBICOS
pero mira que es rico el anis en estos postres, bueno y en todos ehh, me encantan, quien los pillara ;) besitos felices fiestas
ResponderEliminarSi,si, no sigas contando que faltan dos que me he comido yo!
ResponderEliminarMenuda delicia!!! tan riquitos y artesanales que te han quedado....como a mi me gustan!!!! Felices Fiestas guapetona
ResponderEliminarLOLII, NO TE HABÍA VISTO LOS POLVORONESS,JAJAJAJA Y LO OTRO,JAJA YA SABES,Q UE GUAY TE HAN QUEDADO AMIGA, DISFRUTA DE TU ESTUPENDA FAMILIA, FELIZ NAVIDADDD!!!!
ResponderEliminarQue buenos estos polvorones nena, los hemos hecho de canela, pero de anís no los hemos probado... los haremos!!
ResponderEliminarBesitos
k rikos ñam ñam ;)
ResponderEliminarAINS, CON LO Q SE M HAN RESISTIDO A MÍ ESTOS, PERO AL FINAL LO CONSEGUÍ, YA SABES Q A TESTARUDAS POCOS NOS GANAN, JA,JA,JA
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS X COMNPARTIR LA RECETIÑA, ESTÁN MUYYY BUENOS, JE,JE,JE, SI T GUSTA EL ANÍS, CLARO, JA,JA,JA,JA