21 de diciembre de 2011

PASTEL O PASTELITOS DE PUERROS




3 puerros (solo la parte blanca) 
2 patatas grandes
50 gramos de aceite de oliva
200 gramos de nata para cocinar
3 huevos
100 gramos de queso rallado
sal y pimienta
pimentón ahumadoLa Chinata



Cortar las patatas en cuadraditos y cocerlas al vapor colocándolas en el cestillo, 800 gramos de agua en el vaso y 18-20 minutos, varoma, velocidad 1. Quitar el agua del vaso, echar las patatas, un chorrito de aceite, sal, pimienta, pizca de pimentón ahumado y triturar 6-8 segundos en velocidad 6. Cubrir el fondo de un molde (yo he utilizado de silicona). Reservar.


Limpiar el vaso y trocear los puerros en 2-3 tandas para que quede un troceado uniforme, programando 4-5 segundos en velocidad 4. Reservar en un bol. Poner el aceite y calentar 4 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir el puerro, sazonar y cocinar 25 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Extenderlo sobre la cama de puré de patata. 


Sin lavar el vaso echar ahora la nata, los huevos, queso, salpimentar y mezclar 6 segundos en velocidad 4. Verter sobre el pastel regando bien. Hornear a 200º unos 20-25 minutos, hasta que esté cuajado. Servir templado o frío.



Quiero agradecer a Marga el detalle de enviarme los moldes de estrella que he utilizado para la elaboración de esta receta, 
Muchísimas gracias guapa, me han gustado mucho.

15 comentarios:

  1. Loli una receta genial pero una presentación de lujo, felices fiestas

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  2. Qué rico, y qué vistoso para estas fiestas!! afortunadamente yo sólo cocino en Nochebuena, en Navidad comemos fuera y en Nochevieja fiesta!! ;)

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  3. loli! una presentación super liiinda, me encanta la versión mini!!! esta de muerte la combinación, la hemos hecho varias veces en casa y esta fantastica, sirve muy bien de aperitivo en estas fiestas. te deseo una muy feliz navidad!
    un abrazo
    Niu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogpsot.com

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  4. Tienen que estar deliciosos Loli, una propuesta magnífica para estos días de comilonas!!! Feliz Navidad y mucha mucha salud para todos!!!

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  5. Que bonitos te han quedado los pequeños...se ven monisimos y llamativos, la verdad. Yo tb. les pongo bacon para darle otro toquecico, pero muy buenos.
    Besicos

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  6. Loli,al fin me deja comentarte hoy.
    vaya pastelitos más preciosos que te han
    quedado están geniales y seguro que riquisimos.
    Enhorabuena guapa.
    un abrazo marga

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  7. Que rico, con el hambre que tengo acababa con todos, así que si quiero probarlos tendré que prepararlo. Un muy buena opción. Besicos.

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  8. AINS, CON LO Q M GUSTA EL PUERRO, PA'LLÁ Q M LA APUNTO!!! MUCHAS GRACIAS LA RECETIÑA T CONTARÉ EL RESULTADO, JE,JE, MUAKAS

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  9. Loli, te han quedado estupendos y tienen una pinta deliciosa. Una maravilla de entrante para la cena de Nochebuena. Un besazo y felices fiestas.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Que pastelitos más ricos!! con los que me gusta el puerro en todas su versiones.. un aperitivo muy origina.. Bessoss y felicisisimas navidades.

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  11. Muy buenos Loli, me encanta la combinaciòn puerros y gambas, todo un acierto!!! Pronto me animarè a hacerlos porq esto promete.
    Un beso Y feliz navidad.

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  12. Un entrante delicioso ,tiene un presentación muy bonita
    Felices Fiestas
    Loli

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  13. Espectacular Loli! y te han quedado preciosos! con el hambre que manejo a estas horas y sin cenar!! se me hace la boca agua!
    un abrazo
    Sonia

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  14. AY QUE DELICIA DE PASTELES LOLIIII, Y LAS FORMAS DIVINOS, AMIGA, JEJEJEJE, YA ME ENTIENDES, CON LO QUE LLEVAN ME GUSTAN FIJOO, BESINES Y FELIZ NAVIDADD!!!

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  15. Me encantan esos pastelitos, loli!!! lástima no tener esos moldes tan bonitos, probaré a hacerlos con los de madalenas. Muchas gracias guapa y FELICES FIESTAS!!

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