3 puerros (solo la parte blanca)
2 patatas grandes
50 gramos de aceite de oliva
200 gramos de nata para cocinar
3 huevos
100 gramos de queso rallado
sal y pimienta
pimentón ahumadoLa Chinata
Cortar las patatas en cuadraditos y cocerlas al vapor colocándolas en el cestillo, 800 gramos de agua en el vaso y 18-20 minutos, varoma, velocidad 1. Quitar el agua del vaso, echar las patatas, un chorrito de aceite, sal, pimienta, pizca de pimentón ahumado y triturar 6-8 segundos en velocidad 6. Cubrir el fondo de un molde (yo he utilizado de silicona). Reservar.
Limpiar el vaso y trocear los puerros en 2-3 tandas para que quede un troceado uniforme, programando 4-5 segundos en velocidad 4. Reservar en un bol. Poner el aceite y calentar 4 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir el puerro, sazonar y cocinar 25 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Extenderlo sobre la cama de puré de patata.
Sin lavar el vaso echar ahora la nata, los huevos, queso, salpimentar y mezclar 6 segundos en velocidad 4. Verter sobre el pastel regando bien. Hornear a 200º unos 20-25 minutos, hasta que esté cuajado. Servir templado o frío.
Quiero agradecer a Marga el detalle de enviarme los moldes de estrella que he utilizado para la elaboración de esta receta,
Muchísimas gracias guapa, me han gustado mucho.
Loli una receta genial pero una presentación de lujo, felices fiestas
ResponderEliminarQué rico, y qué vistoso para estas fiestas!! afortunadamente yo sólo cocino en Nochebuena, en Navidad comemos fuera y en Nochevieja fiesta!! ;)
ResponderEliminarloli! una presentación super liiinda, me encanta la versión mini!!! esta de muerte la combinación, la hemos hecho varias veces en casa y esta fantastica, sirve muy bien de aperitivo en estas fiestas. te deseo una muy feliz navidad!
ResponderEliminarun abrazo
Niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogpsot.com
Tienen que estar deliciosos Loli, una propuesta magnífica para estos días de comilonas!!! Feliz Navidad y mucha mucha salud para todos!!!
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado los pequeños...se ven monisimos y llamativos, la verdad. Yo tb. les pongo bacon para darle otro toquecico, pero muy buenos.
ResponderEliminarBesicos
Loli,al fin me deja comentarte hoy.
ResponderEliminarvaya pastelitos más preciosos que te han
quedado están geniales y seguro que riquisimos.
Enhorabuena guapa.
un abrazo marga
Que rico, con el hambre que tengo acababa con todos, así que si quiero probarlos tendré que prepararlo. Un muy buena opción. Besicos.
ResponderEliminarAINS, CON LO Q M GUSTA EL PUERRO, PA'LLÁ Q M LA APUNTO!!! MUCHAS GRACIAS LA RECETIÑA T CONTARÉ EL RESULTADO, JE,JE, MUAKAS
ResponderEliminarLoli, te han quedado estupendos y tienen una pinta deliciosa. Una maravilla de entrante para la cena de Nochebuena. Un besazo y felices fiestas.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pastelitos más ricos!! con los que me gusta el puerro en todas su versiones.. un aperitivo muy origina.. Bessoss y felicisisimas navidades.
ResponderEliminarMuy buenos Loli, me encanta la combinaciòn puerros y gambas, todo un acierto!!! Pronto me animarè a hacerlos porq esto promete.
ResponderEliminarUn beso Y feliz navidad.
Un entrante delicioso ,tiene un presentación muy bonita
ResponderEliminarFelices Fiestas
Loli
Espectacular Loli! y te han quedado preciosos! con el hambre que manejo a estas horas y sin cenar!! se me hace la boca agua!
ResponderEliminarun abrazo
Sonia
AY QUE DELICIA DE PASTELES LOLIIII, Y LAS FORMAS DIVINOS, AMIGA, JEJEJEJE, YA ME ENTIENDES, CON LO QUE LLEVAN ME GUSTAN FIJOO, BESINES Y FELIZ NAVIDADD!!!
ResponderEliminarMe encantan esos pastelitos, loli!!! lástima no tener esos moldes tan bonitos, probaré a hacerlos con los de madalenas. Muchas gracias guapa y FELICES FIESTAS!!
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