19 de diciembre de 2011

SOUFLÉ DE CALABACÍN CON SALMÓN AHUMADO




30 gramos de aceite
150 gramos de calabacín cortado en daditos pequeños
15 gramos de harina
200 gramos de leche
2 huevos
30 gramos de salmón ahumado en trocitos pequeños
sal y pimienta
nuez moscada
mantequilla para engrasar los moldes



Calentar el aceite 2 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir el calabacín y sofreir 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara sin poner el cubilete. Echarlo sobre un colador para escurrir el aceite y volver a poner éste en el vaso. Agregar la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Incorporar la leche, nuez moscada, las dos yemas de los huevos, salpimentar y programar 7 minutos, 90º, velocidad 2 y 1/2. Verter en un bol amplio y mezclar con el calabacín y el salmón. Añadir las claras montadas a punto de nieve bien fuerte y envolver con cuidado para que no se bajen demasiado. Verter en los moldes previamente engrasados con la mantequilla, sin llegar al borde y hornear a 190-200º unos 30 minutos, hasta que se vean doraditos y hayan subido (comprobar pinchando con un palillo que están bien cocidos)
Servir inmediatamente porque se bajan en seguida.


*Os prometo que yo los saqué del horno con "copete" y a pesar de que lo tenía todo super preparado para la sesión de fotos y de que intenté hacerle las menos y mas rápidamente posibles, se bajaron antes de que me diera tiempo a hacerles la primera foto. De todas formas os aseguro que de sabor están impresionantes.
 

18 comentarios:

  1. loli como siempre te keda todo precioso desde luego tienes un don y eres genial espero k tu peke este mejor besitos guapa ;)aver si kedamos y tomamos un cafelito besitos guapa

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  2. Que delicioso soufle Loli, me encanta, tiene una pinta maravillosa y la mezcla del calabacin con el salmón, tiene que estar buenísima!
    Besos

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  3. Megusta mucho el calaacin y el salmón, pero nunca los he probado juntos en soyffle,seguro que está riquísimo.
    Tranquila por lo del copete, hacer fotos de soufflés es como correr una maratón, pero como bien dices, de sabor están iguales.
    Besos

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  4. Mira que es fastidiado de fotografiar eh? ;) para un souffle hacen falta 4 manos, dos con cámara y otras dos corriendo a sacar del horno!! ;)

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  5. ummm Loli, esta es de las mias, con salmoncito, que ricoooo!! te quedó espectacular amigaa, beisnes artista!!!!

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  6. Qué rico, mi madre hace uno de quesos delicioso, tengo que aprender!!!

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  7. Da igual que no en la foto no se vea altito, lo importante por supuesto es el sabor, y esto promete, umm que delicioso, genial para las cenitas de navidad.

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  8. Pero que rico !!!! tiene q tener un sabor .... te ha quedado muy biennnnn

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  9. Loli, con copete o sin él, no me importa. Creo que te lo voy a copiar porque tiene que tener un sabor suave y delicioso. Todos los ingredientes me gustan y viendolo en las fotos me parece una delicia. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Una receta deliciosa, Loli. Perfecta para estas fiestas, todo un lujo!
    un beso y **** FELICES FIESTAS ****
    Sonia

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  11. Seguro que tiene un sabor buenísimo, me encanta la receta, yo he ublicado un quiche tb. con salmón.
    Besicos

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  12. Que buen entrante para la comida de Navidad, me encanta el color , la textura y seguro que el sabor.Felicidades.
    Besos y feliz Navidad
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  13. Con copete o sin copete esos soufles tienen pinta de estar de escándalo!! que ricos loli, mándanos dos pá la cena

    Besos

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  14. Tienen que estar buenísimos a la fuerza con esta combinación de ingredientes, qué ricos!

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  15. ESTO ES COMO LAS MAGDALENAS, Q X MUCHO Q LO INTENTAS A VECES EL COPETE SE RESISTE, JA,JA,JA,JA, PERO CON ÉL O SIN ÉL, EL SABOR ES LO Q IMPORTA, Y SI ESTÁ BUENO, QUÉ MÁS DA!!!!
    ENHORABUENA X LA RECETA Y GRACIAS X COMPARTIRLA, AMIGA

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  16. esta me la apunto, mañana en el cole te digo como salió la cena ;)
    x

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