Para el relleno:
4 calamares grandes
100 gramos de cebolla
100 gramos de pimiento verde
30 gramos de aceite
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
1 huevo
sal y pimienta
Para la salsa:
Para la salsa:
70 gramos de cebolla
50 gramos de pimiento verde
2 ajos
100 gramos de tomate triturado
20 gramos de aceite
100 gramos de vino blanco
250 gramos de agua caliente
sal y pimienta
2 sobres de tinta de calamar
Relleno:
Lavar bien los calamares y retirarles las patitas y las aletas. Reservar por separado.
Poner en el vaso la cebolla y el pimiento verde. Trocear 4 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar las patitas y aletas troceadas y cocinar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara. Reservar.
Echar al vaso el pan y el huevo, salpimentar y triturar 6 segundos en velocidad 4. Mezclar bien con el sofrito y rellenar los calamares sin dejarlos muy apretaditos para que al hacerse no se revienten. Cerrarlos atravesando dos palillos a cada uno y reservarlos en la Varoma.
Salsa:
Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate y trocear 5 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite, sal y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar el vino, el agua, la tinta y salpimentar. Cerrar el vaso y colocar la Varoma con los calamares en su posición.
*Opcional: Si queremos podemos poner alguna verdura en la bandeja de la Varoma para que se haga al tiempo que cocinamos los calamares y nos servirá de guarnición para servirlos.
Programar 30 minutos, varoma, velocidad 1.
Retirar la varoma y si os gusta la salsa muy finita (como es mi caso) podéis triturar 30 segundos en velocidad 8. Servir.
Loli me encanta tus calamares, las fotos hablan por sí solas hija de mi vida, qué rico!!!!
ResponderEliminarLoli, me encantan los calamares en su tinta!! Nunca los he hecho rellenos, por el convencimiento absoluto de que soy incapaz, pero si pude hacer el roscón gracias a tu receta, igual puedo rellenar unos calamares siguiendo tus pasos también :)
ResponderEliminarTe han quedado estupendos! Y que pinta la salsita...
Besos
Unos calamares estupendos, me encanta el relleno que le has puesto Loli.
ResponderEliminarMe encantan las críticas constructivas, por eso no me enfado , al contrario!!!
Mi marido trabajó como dentista en La Palma, recién llegados a Murcia y fue en el Pedrín donde probó sus primeros Asiáticos. La receta que yo publico es la de nuestro amigo José Díaz, de Cartagena, que vende los suministros industriales para estos cafés. Te agradecería que me facilitases la receta auténtica para decirle a José que la suya no lo es.Cuando puedas, no hay prisa.
Qué ricos Loli!
ResponderEliminarMe encantan los calamares relleno, pero este no lo conocia, asique me los anoto, que tienen una pinta...las fotos preciosas! un besico
Loli que buena receta, buenisima
ResponderEliminarMmmm qué plato más rico, con lo que me gustan a mis los platitos que vienen del mar! :)
ResponderEliminarMe encantan los calamares rellenos y los tuyos tienen una pinta de empezar y no parar!
ResponderEliminarUn beso
Loli, estos calamares tienen que estar
ResponderEliminarriquisimos,un abrazo guapa
Que riquisimos, se ven melositos, una bocado excelente.
ResponderEliminarLoli que relleno mas bueno, y la salsita pa mojar pan. Se ven sensacionales!
ResponderEliminarUn beso
Que ricos estan los calamares rellenos y estos que has preparado se ven geniales la próxima vez los preparo así besitos
ResponderEliminarHola Loli guapa Feliz Año !!!!
ResponderEliminarMenudos calamares has preparado !!! Hace muchísimo que en casa no los comemos y se ke acaba de ahcer la boca agua !!! A ver si prontito me animo porque los que has hecho tu segurísimo que volaron !!!
Besos
Loli, me encantan los calamares rellenos. Mi madre siempre los prepara en Navidad. estos tuyos tienen que estar deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
PEDAZO D CALAMARINES HAS PREPARADO, LOLIÑA!!! Y CON ESAS FOTITOS TAN APARENTES!!!! SI ES Q ERES UNA ARTISTAZA, GUAPA
ResponderEliminarUN BESÍN Y GRACIAS X COMPARTIR ESTAS RECETAS TAN MARAVILLOSAS
Espectaculares y seguro que deliciosos no hay mas que ver la foto ummmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
super rica esta receta !!!! Me gustaaaaaaaa. Besotes
ResponderEliminarHan de estar muy buenos, bien rellenos y con una salsa para no dejar de mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
que ricos loli, y me han parecido super fáciles,jejej me los apuntoo, amiga, besiness!!!
ResponderEliminarRicos, ricos, mmmmmmmmmmmmmm!!!Besos
ResponderEliminarmmmmmmm ñam ñam ricos ricos te kedaron espectaculares guapa se ven deliciosos la otra tarde hice yo calamares rellenos kedaron deliciosos pero tarde 3 horas jejeje un beso guapa
ResponderEliminarQue relleno más rico! Te han quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesos