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3 de enero de 2012

ROSCON DE REYES ( Sin masa madre)



Antes de nada quiero dar las gracias a todos los que ayer me felicitaron en el Facebook por mi cumpleaños, me hizo mucha ilusión, de verdad, gracias!! 
Luego, también quiero desearos a tod@s un 2012 lleno de felicidad, salud, trabajo (muy importante en estos tiempos) y por supuesto, de muchas recetas para compartir y muy buenos ratos en este, nuestro pequeño-gran mundo blogueril.
Y ahora si, voy con la receta de hoy, por si alguien no se ha decidido aun por ninguno, y quiere hacer este Roscón.
El año pasado ya os enseñé el Roscón que suelo hacer cada año para la noche de Reyes, que es cuando lo tomamos en mi casa. Pero este es distinto, no lleva masa madre y por lo tanto te ahorras un levado. También sale muy rico, tierno y esponjoso así que por si alguien quiere probarlo, aquí os dejo la receta:



 (para un Roscón pequeño)

Masa:
70 gramos de leche
20 gramos de levadura fresca
70 gramos de azúcar
ralladura de 1/2 naranja
ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de agua de azahar
250 gramos de harina de fuerza
1 huevo 
30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno (crema pastelera de vainilla):
300 gramos de leche
pizca de vainilla en polvo
2 huevos
40 gramos de Maizena
100 gramos de azúcar
* Opcional:1 cucharada de licor

Decoración:
frutas escarchadas, guindas en almíbar, crocanti, azúcar humedecido...



Masa: Poner en el vaso la leche y calentar 2 minutos, 50º, velocidad 1. Echar la levadura desmenuzada y mezclar 5 segundos en velocidad 3.
Añadir el azúcar, ralladuras de naranja y limón, agua de azahar, harina y huevo. Mezclar 10 segundos en velocidad 6. Agregar la mantequilla troceada y amasar 3 minutos en velocidad Espiga. Retirar del vaso, formar una bola y dejar levar en un bol tapado con film durante unas 2 horas (hasta que doble el volumen).



Desgasificar la masa, dar forma al Roscón y colocarlo en la bandeja en la que lo vamos a hornear forrada con papel. Dejarlo levar de nuevo hasta que vuelva a doblar su volumen ( mas o menos otras 2 horas)



Pintar con huevo batido y decorar al gusto con los ingredientes elegidos. Hornear a 180º unos 18-20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. 
Si se quiere rellenar, abrirlo por la mitad, extender el relleno y servir. 



Espero que os guste,
¡¡Feliz día de Reyes!!

38 comentarios:

  1. Loli,este roscó, te ha quedado expectacular,
    estáprecioso y tiene que estar muy muy rico.
    un abrazo guapisima.

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  2. Lo primero muchas felicidades por tu cumple!! que casualidad las dos el mimo día.

    Y una ola bien grande por este roscón que se ve perfecto!!
    Mil besosssss

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  3. Que bueno!!! te ha quedado con aspecto estupendo!
    Que tengas un año genial. FELIZ 2012
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  4. Loli, felicidades con retraso, yo también cumplo en enero, el día 14, y además hoy también es el cumple de mi hijo, así que estamos bien de cumples, je,je.
    El roscón se ve espectacular y muy esponjoso.
    Besos.

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  5. Loli,

    Feliz 2012. Ya veo que empieza con buen pie, vaya pedazo de roscón. No sé cual tiene que estar mejor si este o el del año pasado. A mi siempre me lo traen ese día así que nunca me he puesto manos a la obra pero no sé yo si no estará mejor que los de panadería.

    Un besito,

    Sacer

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  6. Te ha quedado genial, como un rosco casero creo que no hay nada.

    Saludos

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  7. Gracias por la receta!! Tenía claro que este año quería hacer yo el roscón, pero lo de la masa madre me echa un poco para atrás siempre, ahora seguro que me atrevo :)
    Feliz año, felicidades por tu cumple (con un poco de retraso..)
    Besos

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  8. MI LOLI, PERO QUÉ PIAZO D ROSCÓN TAN BONITÍSIMO Q T HAS MARCAO'!!!! YA NO DIGO NADA DL ATREZZO, Q CÓMO T LO CURRAS, CHICA... ESA CREMITA M TIENTA A PEGAR UN LAMTÓN A LAPANTALLA, PERO TENGO Q CONTROLAR MIS INSTINTOS PRIMARIOS O ESE CROMOSOMA Q NOS DIFERENCIA D LOS MONOS EN MÍ SE VA A ESFUMAR EL DÍA MENOS PENSADO, JUA,JUA,JUA,JUA, SI ES Q M TIENTAS!!!!!
    MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR LA RECETIÑA, UN BESO ENORME, CIELO, Y Q SEAS MUY FELIZ

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  9. Hola, acabo de descubrir tu blog, es fantástico!! Que recetas más buenas y que pinta!! Ya soy tu seguidora, te invito al mio y así compartir nuestra afición por la cocina!!

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  10. Loli te ha quedado de lujo!!!!!!!que rico espero ponerme manos a la obra, besos

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  11. Felicidades por tu cumpleaños. Lo celebramos con un trozo de ese roscón tan rico. Besos.

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  12. Loli, te sale magnífico y qué bonito lo has puesto, eres una magnífica cocinera!!!

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  13. Que roscon tan bonito, ademas se ve muy tierno.
    Con tu permiso me quedo viendo tus recetas.
    Un besito y feliz año nuevo

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  14. Te ha quedado divino Loli, otra recetina mas que me apunto, los pienso probar todos aunque sea a lo largo del año jaja....

    Feliz 2012 guapa !!!

    Besinos.

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  15. LOLIII QUE TE LO VI AYER Y DESPUÉS NO TE LO COMENTÉ,JAJAJAJA QUE BERZA, YA SABES NO?? TE QUEDÓ PERFECTOOOOOO, Y RELLENITO, MI PREFE,JEJEJE, BESINES AMIGA Y FELICES REYES MAGOS!!!

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  16. Jo me voy a tener que animar a hacerlo, que bien te ha quedado, este año tengo que hacerlo.
    Besotes y feliz año

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  17. Muchos besos y muchas felicidades por tu cumple!!!!!! SEguro que los Reyes van a ser muy generosos contigo, con ese Roscón los va a cautivar.... Bessos.

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  18. Loli, muchisimas felicidades guapa! Espero que ayer pasaras un dia genial, aunque con este roscón, seguro que fue de lujo...me gusta que no lleve masa madre, como el que yo hago, que con tantas masas, siempre me lio!jeje
    un besotee

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  19. m loli se ve delicioso seguro k esta rikisimo con tu permiso me copio la receta guapa para hacerlo me a gustado mucho con tu permiso claro un besito guapa ;)

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  20. Antes de nada, muchas felicidades aunque sean atrasadas!!!!!!!! El roscón espectacular. Me llevo un pedacito bien grande. Besiños.

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  21. Felicidades con atraso, no sabía nada.
    El roscón está para hincarle el diente, te ha quedado con muy buen aspecto.
    Besos y Feliz Año.

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  22. Hola que tal! estuve visitando tu blog y me pareció interesante, me encantaría enlazar tu blog en los míos y de esta forma ambos nos ayudamos a difundir nuestras páginas. Además estoy seguro que su blog sería de mucho interés para mis visitantes!.Si puede sírvase contactarme a sonseiya@gmail.com.

    Saludos

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  23. Loli, te ha quedado un Roscón espectacular. Yo me pondré mañana manos a la masa para hornearlo el día de Reyes y merendarlo con la familia.

    Un besin,

    Lore

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  24. Que Roscón tan espectacular!!! :)
    tiene muy buena pinta
    sabes, acabo de descubrir tu blog...y me ha gustado mucho, asi que, aquii, tienes otra seguidora^^

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  25. Que bien un roscón sin masa madre!! esque menudo lío je je je, aunque tiene su proceso de levar igual y es por eso que tardas un pelín, pero supongo que merece la pena, no? a ver si este año tengo tiempo de hacerlo... me faltan horas!!!! por cierto te dejo mi blog por si te apetece dar un garbeo ji ji ji. Gracias y saludos.

    miscositassrv.blogspot.com

    Saludos y feliz año.

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  26. Zorionakkk!! por tu cumple, el rosco te ha quedado divino de la muerte, yo tengo que hacer cuatro.
    Muxuak y que te traigan muuuuuuchas cosas los reyes.

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  27. Qué alegría de fotos y menuda pinta!!! Para ti la sorpresa!!! Muacc!!!

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  28. EX-PEC-TA-CU-LAR LOLI!!! TE HA QUEDADO PERFECTO,Q GANAS DE MORDER LA PANTALLA!!! YO LOS HICE EL PRIMER AÑO PERO AHORA YA ME DA UNA PEREZAAAAA...ME HA GUSTADO MUCHO, Q MANOS TIENES!!!

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  29. Muchas felicidades por el cumple guapa, y este roscón te ha quedado de lujo me encanta y tiene que estar muy pero que muy rico besos

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  30. Antes que nada ...FELICIDADESSSSSSSSSSSSS princesita, que no sabia naaaa, te deseo que cumplas muchos mas y.........Feliz Año Nuevo...2012,, alegria y cachondeito que todo va a ser positivo,,,lo creo firmemente,,,venga , animoooo, esa cabeza alta y risueña,,,dientes, dientes,,,,

    Un abrazo guapa de Tremendita.

    Por cierto ..que es desgasificar?? es que voy a hacer tu rosconnnn

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  31. Que buena pinta!!!!! Y super facilito de hacer.Muchas gracias guapa.Que tengas unos felices reyes.muakssssssssssss

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  32. Felicidades y disfruta del roscón, tiene muy buena pinta.besicos

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  33. Nena es verdad lo que dijistes del disfraz del rey ¡¡¡qué casualidad!!!!.

    Te ha quedado fantastica, y esa cremita cayendo ummm qué rica madre mía.

    Saludos y es toda una delicia el roscón casero ¿verdad?

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  34. Que apetecible! Es mi dulce preferido del año...igual con esta receta cuando me entre el antojo me pongo a hacer roscón aunque sea agosto jeje ;)

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  35. PUES YA ESTÁ HECHO, LOLI, M HA QUEDADO MUY CHULI, ESTILO CASERO, TODO SEA DICHO, PERO LA MASA M HA ENCANTADO MUY MUCHO,JE,JE,JE,JE
    PELLIZQUE UN POQUITO Y EL SABORÍN MARAVILLOSO, GUAPA, QUEDA APUNTADITO EL ROSCÓN, T LO ASEGURO
    UN BESIÑO ENORME Y GRACIAS X LA RECETIÑA, AMIGA

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  36. LOLIÑA, QUÉ PASADA, HE HECHO UNOS BOLLITOS CON LA MASA DL ROSCÓN Y ES "PECATO CARDINALE", AMIGA MÍA, AINS, Q RIQUÍSIMOS ESTÁN, VAN A SER LAS DELICIAS D MIS CACHORRILLOS, YA VERÁS, JA,JA,JA,JA. MUCHÍSIMAS GRACIAS X LA RECETIÑA, ES MARAVILLOSA

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  37. Hola! Ayer mismo, 5 de enero, hice esta receta para hoy y el resultado ha sido buenísimo!!
    Lo dejé elevar durante 3 horas + degasificar + 3 horas y subió muy bien, además queda esponjoso. Muchas gracias por compartir esta receta, en mi caso le hice un relleno de mazapán, pero el hecho que no se tenga que usar masa madre (hablando claro... és un cansancio) es toda una aventaja!

    ¡Saludos!

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Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

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