Este es un bunt para los muy chocolateros (como yo). He seguido la receta del blog especialista en bundt cakes, conocidísimo en toda la blogosfera. Si, ese!! El Rincón de Bea. Si quieres ver el suyo (pero no para compararlo con el mío, porque no tiene comparación por supuesto) pincha aquí.
200 gramos de chocolate con leche
120 gramos de sirope de chocolate
360 gramos de harina
1 cucharadita de Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
250 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
4 huevos XL (yo he puesto 5 pequeños)
1 cucharadita de extracto de vainilla (o una cucharada de vainilla líquida)
240 ml de buttermilk*
*Si no consigues buttermilk, puedes hacerla mezclando 240 ml de leche con una cucharada de vinagre o zumo de limón y dejando la mezcla reposar 10 minutos. Cuando tenga el aspecto como de leche cortada, estará lista.
Fundir en el microondas el chocolate troceado y mezclarlo con el sirope. Reservar.
Tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y batir durante 1 minutos en velocidad 5 (hasta que quede una crema y el azúcar esté bien integrada). Con la máquina en velocidad 4 ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Agregar la vainilla y el chocolate y mezclar 30 segundos en velocidad 5. Programar de nuevo velocidad 4 e ir añadiendo la harina a cucharadas, alternando con la buttermilk y ayudándose con la espátula para que la mezcla sea homogénea.
Verter la masa en el molde engrasado, procurando que no queden huecos vacíos y alisar bien la superficie con una espátula. Hornear a 190-200º durante una hora mas o menos (pinchar para comprobar). Pasados 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Como veis en las fotos del corte, le faltaron unos minutillos de horno, pero cuando lo pinché para comprobar, la aguja salió limpia. No tiene nada que ver que en mi cocina se oliera a gloria y que estuviera deseando desmoldarlo para hincarle el diente, lo prometo!
Feliz fin de semana para tod@s, hasta la próxima semana.
Que bonito!!!!!!y con ese corte invita a tomar un pedacito jeje....besos
ResponderEliminarQue corte tan apetecible
ResponderEliminarUn corte fabuloso y súper chocolateado. Como a mi me gustan los dulces.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Loli QUE PASADAAAAAAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarMe encantan los Bundt Cake (y pensar que hace unos años no sabía ni lo que era eso) ainsssss. Yo en mi blog tengo varios y ... ufff son deliciosos !!!!
Besotes y buen finde guapa
AINS, LOLI, AHÍ M HAS DAO'!!!! TÚ SÍ Q SABES CÓMO TENTARME, JAJAJAJA, X CIERTO, A MÍ CDO SE M QUEDA UN PELÍN MENOS HECHO (A PESAR D Q LO PINCHAS Y SALE LIMPIO) ESE TROCITO NOS LO RIFAMOS, NOS ENCANTA A TODOS Y ESTE TROCITO TUYO PARECE CHOCOLATE EN ESENCIA, ASÍ Q M LO PIDO!!!!!!
ResponderEliminarEl tuyo no se queda atrás, Loli. Te quedó estupendo. Tengo que comprarme un molde para probarlo. Besiños.
ResponderEliminar!!Me lo quedo, me lo quedo!! Por favor que pinta!! Me encanta y te lo copio !! Un besote
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
humm que corte mas suculento tiene,me llevo ese trocito!
ResponderEliminarsaludos.
Qué rico, qué alto y qué brillo tiene. Besos
ResponderEliminarm sin duda esta receta triunfa k rico el choco te kedo estupendo y nada k embidiar guapa besitos ;)
ResponderEliminarSe ve muy bonito, se me ha apetecido un bizcocho de chocolate.
ResponderEliminarBesos.
ohh qué delicia Loli piazo bizcocho chiquilla, el molde divino ,jejejej besines amiga!!!
ResponderEliminaroohhh vaya corte tan impresionante!!! me apunto la receta Loli. me ha encantado. Un besote! feliz fin de semana!
ResponderEliminarSonia
Pues yo lo veo impresionante, asi estaba mas jugosito ;)
ResponderEliminarEs un cake con el que siempre se triunfa, yo también lo preparé en alguna ocasión y nos encantó.
De buena gana me comía ese trocito, vaaaleeee ya se que no puede ser , pero el virtual no me lo quita nadie, es mio, mi tesorooooooo :)
Besinos .
Pero que brillo tiene !! te ha salido perfecto, las fotos son geniales... ayyy que me lo como tó !!!
ResponderEliminarBss
Afri
Que ricoooooooooooooooooo!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el aspecto que tiene,no tiene desperdicio amiga.
Ainssssss la operación bikini....ji ji
El molde chulisimo,tengo uno muy parecido.
Un besazo y buen fin de semana.MUACASSSSSSSSSSSS
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ResponderEliminarHola Loly. Hermosote te ha quedado, eh!!
ResponderEliminarUn beso.
q ricooooooo......me encanta el chocolateeee!!!...yo tengo ese molde igualito, pero nunca lo he llenado hasta el tope!!!
ResponderEliminarLoly te ha quedado de lujo de verdad, tienes unas manicos de oro, me ha encantado el corte. UN besico muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Loli, vaya pintaza que tiene, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
No digas que no tiene comparación con otros Loly, eres demasiado modesta, yo lo veo perfecto, las fotos no engañan y es que te quedó de libro y encima...Ñam!!!
ResponderEliminarTe ha quedado divino reina, me ha gustado mucho como te ha quedado...me llevo un buen trozo, nada de trocito..jejejejje
ResponderEliminarVaya pedazo de bizcocho Loli!!! Te ha quedado riquísimo, solo hay que ver el corte. Besitos guapa!!
ResponderEliminaruffffff pr dios que pinta tiene estoooo q envidiaa :)
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