8 lonchas de jamón cocido
2 ajos
60 gramos de cebolla
25 gramos de aceite
250 gramos de espinacas frescas
100 gramos de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
10 gramos de maizena
2 latas de atún bien escurrido
sal
4 lonchas de queso
6-8 cucharadas de tomate frito
Para la bechamel:
20 gramos de aceite
25 gramos de harina
250 gramos de leche Central Lechera Asturiana
sal y pimienta
Para gratinar:
queso rallado
unas gotitas de tomate frito
Poner en el vaso los ajos y la cebolla, trocear 4 segundos en velocidad 4 y añadir el aceite. Sofreir 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. Añadir las espinacas y programar 6 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando haya disminuido el volumen, quitar el cubilete para que evapore el jugo.
Añadir la nata, la maizena, el atún y sal. Cocinar 5 minutos, 90º, giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Cubrir el fondo de una fuente para horno con el tomate frito.
Rellenar las lonchas de jamón colocando en cada una media loncha de queso. Enrollar y colocar en la fuente sobre el tomate.
Bechamel: Poner el aceite en el vaso y calentar 2 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Incorporar la leche, sal y pimienta y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cubrir los rollitos con la bechamel, ponerle unas gotitas de tomate frito y espolvorear con el queso. Gratinar a 250º hasta que el queso se haya fundido y tenga color doradito.
Desde que descubrí que me gustan las espinacas las como hasta en bocadillo!! ;)
ResponderEliminarVoy a probarlo, qué pinta...
Loli, esto aparte de tener una pinta buenisima se ve muy jugoso, además las espinacas son muy sanas y esto es una manera estupenda de engañarlos para que coman esta verdura, besos
ResponderEliminarVaya delicia, para una cena genial
ResponderEliminarFenomenal manera para camuflarle las espinacas a los peques!! Que me los pongan a mi por delante, que te dejo el platito limpito!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Qué pinta!!!! debe estar buenisímo!! en mi casa no somos mucho de espinacas.. pero creo k con esta receta es mucho más facil que entre! jejeje
ResponderEliminarBesos
Esta receta la hago aunque sea para mí sola, fíjate. Es que tiene una pinta fenomenal. Besos.
ResponderEliminarMe parecen ideales para cenar, estupendos rollitos!!!
ResponderEliminarun besazoooo
PERO QUÉ BUEN ROLLO Q M TIENES LOLIÑA MÍA!!!
ResponderEliminarMUCHÍSIMAS GRACIAS X LA RECETA, M HA ENTRADO X EL OJITO DCHO. MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIRLA, UN BESIÑO, GUAPA
Paisanica, con lo que gustan las espinacas en mi casa este plato sería visto y no visto. Me llevo la receta. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta descubrir nuevos rellenos y con espinacas me parecen muy rico.
ResponderEliminarBesos.
MAdre mia que buenooooo, me he quedao sin palabras de ver la receta!! que buenaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarTe la copioooo, seguro que a mis niñas les encata
Feliz finde
Que rico, me encantan los espinacas, para mi una receta estupenda y muy apetecible lo voy a probar si o si besos
ResponderEliminarhumm una buenisima idea! me lo apunto.
ResponderEliminarsaludos.
Hola! Que pinta tan rica! Me quedo por aqui que veo que tienes cositas muy ricas!! Besos!!
ResponderEliminary si las bañas con una crema de elote o choclo como lo conecen en otros paises, es una verdaddera delicia.
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