7 de marzo de 2012

ROLLITOS DE JAMÓN COCIDO RELLENOS DE ESPINACAS





8 lonchas de jamón cocido
2 ajos
60 gramos de cebolla
25 gramos de aceite
250 gramos de espinacas frescas
100 gramos de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
10 gramos de maizena
2 latas de atún bien escurrido
sal
4 lonchas de queso 
6-8 cucharadas de tomate frito

Para la bechamel:
20 gramos de aceite
25 gramos de harina
250 gramos de leche Central Lechera Asturiana
sal y pimienta

Para gratinar:
queso rallado 
unas gotitas de tomate frito






Poner en el vaso los ajos y la cebolla, trocear 4 segundos en velocidad 4 y añadir el aceite. Sofreir 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. Añadir las espinacas y programar 6 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando haya disminuido el volumen, quitar el cubilete para que evapore el jugo.
Añadir la nata, la maizena, el atún y sal. Cocinar 5 minutos, 90º, giro a la izquierda,velocidad cuchara.



Cubrir el fondo de una fuente para horno con el tomate frito.
Rellenar las lonchas de jamón colocando en cada una media loncha de queso. Enrollar y colocar en la fuente sobre el tomate.
Bechamel: Poner el aceite en el vaso y calentar 2 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Incorporar la leche, sal y pimienta y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cubrir los rollitos con la bechamel, ponerle unas gotitas de tomate frito y espolvorear con el queso. Gratinar a 250º hasta que el queso se haya fundido y tenga color doradito.




15 comentarios:

  1. Desde que descubrí que me gustan las espinacas las como hasta en bocadillo!! ;)
    Voy a probarlo, qué pinta...

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  2. Loli, esto aparte de tener una pinta buenisima se ve muy jugoso, además las espinacas son muy sanas y esto es una manera estupenda de engañarlos para que coman esta verdura, besos

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  3. Fenomenal manera para camuflarle las espinacas a los peques!! Que me los pongan a mi por delante, que te dejo el platito limpito!! Besitos

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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  4. Qué pinta!!!! debe estar buenisímo!! en mi casa no somos mucho de espinacas.. pero creo k con esta receta es mucho más facil que entre! jejeje

    Besos

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  5. Esta receta la hago aunque sea para mí sola, fíjate. Es que tiene una pinta fenomenal. Besos.

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  6. Me parecen ideales para cenar, estupendos rollitos!!!
    un besazoooo

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  7. PERO QUÉ BUEN ROLLO Q M TIENES LOLIÑA MÍA!!!
    MUCHÍSIMAS GRACIAS X LA RECETA, M HA ENTRADO X EL OJITO DCHO. MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIRLA, UN BESIÑO, GUAPA

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  8. Paisanica, con lo que gustan las espinacas en mi casa este plato sería visto y no visto. Me llevo la receta. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Me encanta descubrir nuevos rellenos y con espinacas me parecen muy rico.
    Besos.

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  10. MAdre mia que buenooooo, me he quedao sin palabras de ver la receta!! que buenaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Te la copioooo, seguro que a mis niñas les encata
    Feliz finde

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  11. Que rico, me encantan los espinacas, para mi una receta estupenda y muy apetecible lo voy a probar si o si besos

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  12. humm una buenisima idea! me lo apunto.
    saludos.

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  13. Hola! Que pinta tan rica! Me quedo por aqui que veo que tienes cositas muy ricas!! Besos!!

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  14. y si las bañas con una crema de elote o choclo como lo conecen en otros paises, es una verdaddera delicia.

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