Este plato lo vi en mi libro Escuela de cocina de Larousse del que ya os he hablado en alguna ocasión, no? De verdad, cualquiera de sus obras me dejan maravillada tanto por la variedad en sus recetas, como por lo bien explicados paso a paso y sus fotografías realmente sugerentes, y si no me creéis, deberíais comprobarlo.
(para 4 personas)
1/2 kg de carne de buey para estofar (yo puse ternera)
1 cebolla mediana
2 ajos
80 gramos de guisantes
250 gramos de tomates maduros
1 cucharada de harina
1 vasito (unos 150 g) de vino blanco
caldo de carne (yo puse agua y 1 cacito knorr de carne)
1 hoja de laurel
aceite
sal
Cortar la carne en taquitos. Sofreir en una cazuela los ajos en rodajas y cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla picada fina. Agregar la carne y dejar que se dore. Poner la harina, dejar que se cocine un poco y regar con el vino blanco. Incorporar los guisantes y los tomates rallados, cubrir con el caldo, sazonar, poner el laurel y cocer con la cazuela tapada durante unos 40 minutos a fuego lento.
Que lujo de plato
ResponderEliminarLoli, este estofado te ha quedado genial, desde aqui ya huelo su aroma, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarun abrazo guapisima
que rico estofado Loli, toda una maravilla chica!!
ResponderEliminarbesitos!!
q ricura chiquilla
ResponderEliminarLoliiii, que me voy a tu casa a comer, que rico madre mía.
ResponderEliminarUn estofadito siempre gusta uuummm!!
ResponderEliminarNieves
Es un plato realmente muy rico y muy completo, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarAy Loly, qué pintaza tiene esta cazuelita!!! De los platitos que más me gustan , de cuchara, qué bueno!!!
ResponderEliminarQue bueno!!! este plato viene bien para estos días de otoño...
ResponderEliminarLa cazuela tiene una pinta que no se puede aguantá' jeje
Me guardo a buen recaudo tu estofado para probarlo.
Ah una pregunta,¿se puede hacer con carne de cerdo???imagino que si...ya me cuentas.
Besitos amigaaa!!!
Este estofado se ve muy rico, ya va tocando este tipo de platos que en verano quedan un poco relegados.
ResponderEliminarBesos.
Que ricuraaa en mi casa no te duraria naaa lo unico que quedaria en la cazuela serian los guisantes siempre que no me lo comiera yo claro .
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo .
Bicos mil wapa.
Te ha quedado genial este estofado, se ve riquísimo!! Besitos amiga!!
ResponderEliminarA mi niña mayor le encanta, aunque los guisantes los ësparce¨ alrededor del plato, jejej
ResponderEliminarBesicos
Paisanica preciosa, que ricura de estofadico has preparado, me ha hecho mucha ilusion porque es muy parecido al de mi madre. Un besazo preciosa
ResponderEliminarMi mami lo hace parecido también y siempre dejamos el plato limpito jeje....
ResponderEliminarSe ve delicioso Loly . A mi también me privan los libros de cocina que tengan fotos , me entusiasman realmente ;)
Besinos.
Este plato es un maravilloso reconstituyente en los fríos días que nos esperan.
ResponderEliminarLoly que ricura de estofado ademas que ya va apeteciendo esta clase de comidas,los libros con fotos por favor
ResponderEliminarbss
ya veo que ese libro y tú os lleváis fenomenal, y no es para menos, ese estofano tiene muy buena pinta
ResponderEliminarJOLÍN, LOLI, QUÉ PINTAZA, CHICA!!! ESE PLATO M LO ZAMPABA YO CON CUCHARA, ASÍ COGÍA TODA LA SALSIÑA DEL PLATO, PERO SIN RENUNCIAR AL PAN, CLARO... MIRA, ASÍ AHORRÁBAMOS EN ""FAIRY", JUAJUAJUAJUA, EN SERIO, SE VE DELICIOSO, AMIGA
ResponderEliminarLoly delicioso estofado, que bueno tiene que estar y para el frio va de maravilla, besos
ResponderEliminarque rico loli tu estofado se ve rico rico ebsos guaoa
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