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21 de enero de 2013

PIQUILLOS RELLENOS DE TORTILLA CON SALSA VERDE




2 latas de piquillos
100 gramos de cebolla
50 gramos de aceite
50 gramos de pimiento verde
500 gramos de patatas
100 gramos de agua
5 huevos L
sal


Para la salsa:

2 cucharadas de perejil picado
100 gramos de agua
2 ajos
35 gramos de aceite
10 gramos de harina
50 gramos de vino blanco



Escurrir los pimientos, ponerles una pizca de sal y azúcar, un chorrito de aceite y hornear a 200º unos 10 minutos. Reservar.

Salsa: Poner en el vaso el perejil y el agua, triturar 15 segundos en velocidad 8, bajar los restos, repetir la operación y reservar.
Poner ahora los ajos, picar 5 segundos en velocidad 4, bajar los restos, añadir el aceite y sofreir 5 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Regar con el vino y cocinar 3 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir la mezcla de agua+perejil previamente colada y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2. Reservar.


Pimientos: Sin lavar el vaso, picar  la cebolla y el pimiento verde 4 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar las patatas en taquitos no muy grandes (como para tortilla), sazonar, poner el agua y cocinar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara (el tiempo es orientativo, depende de la patata). Reservar.
Batir los huevos 10 segundos en velocidad 4. Mezclar con las patatas y dar unas vueltas en una sartén con un poco de aceite. Rellenar los pimientos y hornear a 200º unos 20 minutos (hasta que acaben de cuajar). Con una brocha pintarlos con un poco del jugo de la lata de los pimientos (o con aceite de oliva) para darles brillo, y servirlos con la salsa.
         


Fuente: Karlos Arguiñano
  

15 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda. besossss

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  2. Espectaculares, qué buena pinta!!! En mi casa te comunico que volarían en pocos minutillos!!!
    Señorita Loly, me encantaría que vinieses a la quedada del día 23 de Febrero hasta Murcia y pudiésemos conocernos en persona. Es la ocasión ideal para compartir mesa y mantel y echar unas risas. Nos va a dar mucho gusto conocer a la gente con gustos y aficciones similares...¿No te animas guapetona?

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  3. Qué ricos y originales rellenos de tortilla de patatas! me has sorprendido!! :D
    un abrazo!
    Sonia - Mi Vida de Detalles

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  4. Una receta deliciosa, me ha encantado este toque verde de la salsa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Menuda pinta tienen con esa tortillita de rrelleno, muchos mas originales y apetecibles que los tradicionales. un besicop

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  6. Un relleno muy original y delicioso Loli!.Si te sobra alguno ya me lo estás enviando,je,je.

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  7. Muy ricos estos pimientos con ese relleno y esa salsita.
    besos,

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  8. Tienen que estar riquisimos!!! Besos

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  9. Es una receta llena de color, sencilla y rica.
    Besos.

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  10. Ay mi Loli , qué me gustan a mi estos pimientinos.
    Cada vez que los hago en casa vuelan por arte de magia y asi rellenos tal como los has hecho tu y con esa salsa, te aseguro que en mi mesa serían vistos y no vistos.
    Genial mi niña.
    Besinos.

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  11. que ricos,la verdad es que los pimientos de piquillo dan un montón de juego
    me gustan mucho
    un abrazo,belen

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  12. Ñam Ñam
    Seguro que estaban super ricos !!!
    Uff tienen una pintaza increible !!!
    Me encantan los pimientos del piquillo

    Besotes

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  13. Este plato si nunca lo he probado no es comun aqui en mi pais pero ya le di la receta a mi madre despues te cuento que tal salio

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