1 lámina de hojaldre (Lidl)
100 gramos de cebolla
30 gramos de aceite
30 gramos de harina
250 gramos de leche
sal y pimienta
80 gramos de bacon en taquitos
200 gramos de acelgas cocidas y escurridas
huevo batido para pintar
Poner la cebolla en el vaso y picar 4 segundos en velocidad 4. Bajar los restos, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Incorporar la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Añadir la leche, salpimentar y programar 6 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 2. Mezclar en un bol con las acelgas y el bacon.
Extender la lámina de hojaldre en la bandeja forrada con papel, doblarla por la mitad para señalar en centro, abrir y poner sobre una de las mitades el relleno alisando bien. Cerrar la masa sellando los bordes que habremos pintado con huevo. Pintar de igual forma la superficie de la empanada, pincharla con una brocheta varias veces para que al hornear no "se hinche" y cocerla a 200º durante 25-30 minutos, hasta que el hojaldre esté listo. Dejar enfriar y servir.
Que buena pinta!
ResponderEliminarQue buena pinta, estos pasteles de verduras me encantan, un beso
ResponderEliminartiene una pinta estupenda y con esa combinacion seguro que esta super rico. un besote
ResponderEliminarDelicioso el hojaldre que nos has preparado hoy.
ResponderEliminarSaludos
Se ve buenisimo! Me encanta el hojaldre y nunca lo he probado con acelgas y bacon. Una combinacion exquisita!
ResponderEliminarUn saludo y que tengais un buen dia.
Sonia de Mi Vida de Detalles
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Nunca he rellenado hojaldre con acelgas así que tomo nota de la receta porque me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me encantan las acelgas, te has marcado una "empanada" alucinante !!!
ResponderEliminarCreo que la próxima vez que compre acelgas las haré así aunque sean menos light que como yo las hago, jajajajaja, que simplemente las hiervo y las rehogo luego con ajito !!!!
Besotes guapa
Qué bien queda todo con el hojaldre, una buena manera de comer las acelgas.
ResponderEliminarBesos.
UIS, QUÉ EMPANADITA MÁS CURIOSA, SÍ SEÑOR, PERO EL VERDE EN MI CASA NO CUELA NI CON ESE CAMUFLAJE, AÚN ASÍ A MÍ M HA ENCANTADO LA IDEAZA, GRACIAS X COMPARTIR, LOLI, GUAPA
ResponderEliminarUN BESETE ENORME
que buena pinta tiene. este fin de semana he hecho una receta muy parecida pero con salmón en lugar de bacon. estoy deseando probar tu versión porque el bacon me encanta. besos!
ResponderEliminarUhh que rico se ve todo ya me dio hambre, a ver si asi me sale cuanto haga estas delicias con la receta
ResponderEliminarEl hojaldre de acelgas con bacón un placer para los sentidos, tanto para invierno con pijama o para disfrutarlo en verano con chanclas
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