(molde de 18 cm de diámetro)
Para la base:
1 huevo
30 gramos de azúcar
30 gramos de harina
Para el relleno:
150 de azúcar
600 gramos de nata 35% m.g.
6 hojas de gelatina
250 gramos de queso de untar
Base: Colocar la mariposa en las cuchillas y poner el huevo y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Añadir la harina tamizada y mezclar 6 segundos en velocidad 3. Verter en un molde apto para el microondas, de unos 20-22 cm de diámetro previamente engrasado. Programar 3 minutos a la máxima potencia. Dejar templar, desmoldar y colocarlo en el fondo del molde desmontable que vamos a utilizar, recortando los bordes si fuera necesario para que encaje bien. Reservar.
Relleno: Poner el azúcar en un cazo con unas gotas de agua al fuego y dejar que se haga caramelo (sin que se queme para que no amargue). Retirar del fuego y añadir con cuidado de no quemarnos, 200 gramos de nata que habremos calentado en el microondas, sin parar de remover para mezclarlo muy bien. Dejar enfriar.
Hidratar la gelatina en agua fría unos 10 minutos. Disolverla en un poquito de leche caliente y reservar.
Montar el resto de la nata que ha de estar muy fría, con el queso (yo lo hago sin mariposa y en velocidad 4 - 4 y 1/2)
En un bol amplio, mezclar la nata montada con la crema de caramelo y después con la gelatina.
Verter en el molde sobre la base y llevar a la nevera hasta que cuaje bien. Desmoldar, decorar a tu gusto y servir.
la tarta es espectacular, y la foto del corte ni te cuento, me está entrando hambre de verla :)
ResponderEliminarPero que corte más tentador!!!! una tarta deliciosa, ya lo creo. Me encanta. Besoss,
ResponderEliminarEstupendo el corte, se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
Maravillosa!!! me ha encantado, guapa!Besos
ResponderEliminarTOMA YA!!! PEDAZO DE TARTITA TE HAS MARCADO, LOLIÑA!!!
ResponderEliminarENHORABUENA POR LA RECETIÑA Y GRACIAS POR COMPARTIRLA, AMIGA, MUAKA
Deliciosa, ummmmmmmmmmmmmmmmmm. Besos
ResponderEliminarDios mio que corte tiene esta tarta !!!Y ahora sii que NOO puedo comerla, por fín me he decidido a ponerle freno a "mi gula" y por una larga temporada este tipo de comidas serán invisibles en mi día a día !!!
ResponderEliminarBesotes
Que delicia! me anoto la receta para alguna ocasión especial! besotes
ResponderEliminarEs una verdadera delicia me encanta las tartas de queso quiero un trozo que está perfecto,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEs impresionante el corte que tiene Loli...se ve deliciosa! un beso
ResponderEliminarUn corte que está diciendo cómeme, qué rico sabor debe tener a caramelo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la tarta de queso y esta tiene una pinta que dice comeme...gracias loli por compadfir......
ResponderEliminarQue rica! Y por cambiar que ya se cansa una de la tarta de queso tradicional con mermelada. Además el caramelo me chifla!!! A ver cuando la preparo....
ResponderEliminarHola Loli, te ha quedado espectacular la tarta!! Menudo corte que tiene, y lo rica que ve, me ha encantado!! Besitos.
ResponderEliminarLa tarta de queso al caramelo, es un placer para toda la familia, solo hay que saber disfrutarla, sin quitarnos el gorro, porque se come un un abrir y cerrar de ojos, no nos daremos cuenta ni que tenemos un gorro en la cabeza
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