...

19 de octubre de 2010

BRIOCHE DE YOGUR CON NARANJA Y PASAS



INGREDIENTES:
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
1 yogur natural azucarado
1 huevo
100 gramos de leche
Ralladura de 1/2 naranja
330 gramos de harina de fuerza
20 gramos de levadura fresca
Mermelada de naranja
Pasas
Huevo batido para pintar



PREPARACIÓN:
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar 10 segundos, velocidad 4. Agregar el yogur, la leche y la ralladura de naranja, 5 segundos, velocidad 4. Echar la harina y la levadura deshecha con los dedos y amasar 3 minutos, velocidad Espiga. Poner en un bol espolvoreado con harina y cubrir con un paño, poner en un lugar libre de corrientes,  cálido, para que leve durante 1 hora y 1/2.
Desgasificar la masa, estirar con el rodillo formando un rectángulo y extender la mermelada, distribuir las pasas, enrrollar y cortar en porciones de 4 ó 5 cm de largo. Disponer en un molde redondo y forrado con papel vegetal. 



Dejarlo levar de nuevo durante 1 hora tapado con el paño y en lugar cálido (crecerá el doble). Pintar con huevo batido y hornear a 190-200º durante 25 minutos (hasta que este doradito). Dejar templar y pincelar con mermelada para dar brillo. Cuando esté del todo frío ya lo podremos desmoldar y servir.


Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Loli,que brioche con más salero hecho chiquilla!!!
    Te ha quedado espectacular.
    Me entran ganas de comerme un trozo ahora mismo jeje.
    Enhorabuena por este pastel tan rico.
    Un besazo amiga!!!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las pasas, lo haré y te cuento, pero ¿cómo se imprime?
    Me encanta el blog.
    Besitos amiga

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...