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11 de diciembre de 2010

TURRÓN DE JIJONA



INGREDIENTES:
300 gramos de almendras tostadas
150 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de café de canela molida
unas gotitas de esencia de limón


PREPARACIÓN:
Poner las almendras en el vaso 3 segundos velocidad 3 segundos, velocidad 6. Reservar.
Limpiar el vaso con una servilleta de papel para eliminar la grasa de las almendras y echar el azúcar. Pulverizar 30 segundos en velocidad 5-7-10. Añadir la canela y la esencia de limón y mezclar unos segundos en velocidad 5. Agregar las almendras y programar velocidad 5 hasta que veamos por el bocal que la almendra empieza a soltar el aceite, quedará una pasta suelta, como el serrín, pero que al apretarla con los dedos se une. Tarda unos 50-60 segundos. 
Poner en un plum cake una servilleta de papel para que absorba el aceite que suelta el turrón, forrarlo con papel vegetal dejando de sobra por los lados para poder cubrirlo y echar la pasta en el molde. Tapar con el papel sobrante y poner peso encima. Dejar unas horas hasta que endurezca y desmoldar.

















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7 comentarios:

  1. Muy rico, y te ha quedado muy bien, me la guardo, y gracias por compartir la receta. FELIZ NAVIDAD AMIGA. Besitos.

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  2. Te ha quedado un turron delicioso, se ve rico rico.

    Feliz Navidad

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  3. Que bueno Loli, desde luego con nosotras
    loscomercios lotienen claro.
    Y ademas son muchisimo masricos, ni punto
    de comparacion.
    Un besito guapa

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  4. al final ahi está eh loli? vaya pintaza, ainss, se nos salen los turrones por las orejas,jajjaj pero que icos son , jejeje, un besito, y este lo apunto ya,muakss

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  5. QUÉ BUENO, LOLI, QUÉ BUENO!!! LA ESENCIA D LIMÓN TIENE Q DARLE UN TOQUE ESTUPENDO...
    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, GUAPA

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  6. uhmmmm que turrón y que color mas doradito, guauuuu que rico que se ve.

    Besos.

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  7. Vaya pinta que tiene el turrón!!!!
    Ummmmmmmmm que rico tiene que estar.
    Me lo guardo,un beso Loli.

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