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22 de diciembre de 2011

PICANTONES ASADOS CON MANZANA A LA NARANJA




(2 personas con mucha hambre)
2 picantones (500 g)
manteca de cerdo
2 naranjas
1 manzana (golden)
2 ramitas de tomillo
5-6 chalotas
1/2 vaso de brandy
sal y pimienta
2 ajos grandes


Sacar el zumo a 1 naranja y media. Reservar.
Salpimentar los pollos, untar con manteca e introducir a cada uno 1/4 de naranja (sin pelar), un ajo y una rama de tomillo y colocarlos en una fuente. Colocar alrededor la manzana cortada en gajos y las chalotas por la mitad. Regar con el brandy y la mitad del zumo ( el resto lo reservamos para ir añadiéndolo durante la cocción si es necesario) 


Hornear a 220º durante 50-60 minutos en la posición baja del horno y dando la vuelta a la mitad del tiempo para que se dore por los dos lados.


Cuando estén bien cocinados, triturar el jugo de la fuente junto con las chalotas y la manzana en el Thermomix programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-10. 
Retirar la naranja y el tomillo que habíamos introducido en el pollo y servirlo con la salsa y una guarnición a tu gusto. 



Con esta receta participo en el concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar

 

14 comentarios:

  1. Que buenos...........la carne de ave me gusta mucho, y que ricos esos tuyos me encantan......besos.

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  2. Los adoro!!! el sábado hay paletilla de lechal para cenar en casa, pero como a mi hermana y a mí no nos gusta, comeremos picantones!!! ;)

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  3. Mmmm, estos picantones estan "piando" cómeme, cómeme!!!!
    Besitos y feliz navidad, Loli.

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  4. Ummmmmmmmmmmmmmmm deliciosos seguro ,te han quedado divinisimos.
    Te deseo que pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos.
    Bicos mil wapa.

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  5. ANDA LOLI, NUNCA HE COMIDO PICANTONES, TE LO CREES??JAJA PUES NO, PERO VIENDO LA PINTA TAN BUENA QUE TIENEN, UMMM, SUERTE EN EL CONCURSO AMIGA, SOLETE, Y NUNCA MEJOR DICHO,JAJAJAJAJ

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  6. Loli di que si, pedazo picantones más ricos

    felices fiestas

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  7. te han quedado ideales, yo los he preparado con limón .. pero con naranjaaaaaaa mmmmmmmmm que toque chica !!!! Un besooo

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  8. que maravilla, feliz navidad, un besico.

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  9. Me has dado una idea porque pensaba poner picantones y estaba dándole vueltas a la cabeza y no acababa de decidirme. Loli, te deseo una muy Feliz Navidad! Besos.

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  10. Hoy vengo a vuestros comentarios a felicitaros las fiesta.
    Felices fiestas y prospero año nuevo os deseo de corazón.

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  11. Mi Loli!!!, y si es una persona con mucha hambre???...porque mi maridin seguro que podría..más viendo la pinta que tienen :)
    te deseo unas muy felices fiestas y que el año próximo este lleno de buenos momentos!!!!!
    Cariños y hasta enero!!!!!!

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  12. CON ESOS PICANTONES QUIÉN SE RESISTE!!!!
    MENUDA PINTAZA, CHICA, Y ESA SALSINA PARA UNTAR PAN Y NO PARAR, JA,JA,JA,JA,JA
    UN BESIÑO ENORME Y... ¡¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!!!
    Q PAPÁ NOEL T TRAIGA MUCHAS SORPRESITAS, Q HAS SIDO MU' GÜENA, JE,JE,JE

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  13. Ummmmmmmmm que ricosssssssss!!!!!!
    Y esa salsita tan buena ,para mojar muuuuucho pann jajaja!!!
    Las fotos geniales,dicen cómeme.
    Felicidades por la receta amiga!!
    Besitosssssss

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  14. Muy buena receta, se ve exquisita, muchas gracias por participar con ella en mi concurso. Hoy la he publicado, te dejo el enlace:
    http://gastronomiasolar.blogspot.com/2011/12/nuevas-recetas-del-concurso-cocinando.html

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