...

2 de marzo de 2012

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE CON LECHE



Este es un bunt para los muy chocolateros (como yo). He seguido la receta del blog especialista en bundt cakes, conocidísimo en toda la blogosfera. Si, ese!! El Rincón de Bea. Si quieres ver el suyo (pero no para compararlo con el mío, porque no tiene comparación por supuesto) pincha aquí. 



200 gramos de chocolate con leche
120 gramos de sirope de chocolate
360 gramos de harina
1 cucharadita de Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
250 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
4 huevos XL (yo he puesto 5 pequeños)
1 cucharadita de extracto de vainilla (o una cucharada de vainilla líquida)
240 ml de buttermilk*

*Si no consigues buttermilk, puedes hacerla mezclando 240 ml de leche con una cucharada de vinagre o zumo de limón y dejando la mezcla reposar 10 minutos. Cuando tenga el aspecto como de leche cortada, estará lista.




Fundir en el microondas el chocolate troceado y mezclarlo con el sirope. Reservar.
Tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y batir durante 1 minutos en velocidad 5 (hasta que quede una crema y el azúcar esté bien integrada). Con la máquina en velocidad 4 ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Agregar la vainilla y el chocolate y mezclar  30 segundos en velocidad 5. Programar de nuevo velocidad 4 e ir añadiendo la harina a cucharadas, alternando con la buttermilk y ayudándose con la espátula para que la mezcla sea homogénea.

 

Verter la masa en el molde engrasado, procurando que no queden huecos vacíos y alisar bien la superficie con una espátula. Hornear a 190-200º durante una hora mas o menos (pinchar para comprobar). Pasados 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. 



Como veis en las fotos del corte, le faltaron unos minutillos de horno, pero cuando lo pinché para comprobar, la aguja salió limpia. No tiene nada que ver que en mi cocina se oliera a gloria  y que estuviera deseando desmoldarlo para hincarle el diente, lo prometo! 

Feliz fin de semana para tod@s, hasta la próxima semana. 


25 comentarios:

  1. Que bonito!!!!!!y con ese corte invita a tomar un pedacito jeje....besos

    ResponderEliminar
  2. Un corte fabuloso y súper chocolateado. Como a mi me gustan los dulces.

    Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
  3. Loli QUE PASADAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    Me encantan los Bundt Cake (y pensar que hace unos años no sabía ni lo que era eso) ainsssss. Yo en mi blog tengo varios y ... ufff son deliciosos !!!!

    Besotes y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  4. AINS, LOLI, AHÍ M HAS DAO'!!!! TÚ SÍ Q SABES CÓMO TENTARME, JAJAJAJA, X CIERTO, A MÍ CDO SE M QUEDA UN PELÍN MENOS HECHO (A PESAR D Q LO PINCHAS Y SALE LIMPIO) ESE TROCITO NOS LO RIFAMOS, NOS ENCANTA A TODOS Y ESTE TROCITO TUYO PARECE CHOCOLATE EN ESENCIA, ASÍ Q M LO PIDO!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. El tuyo no se queda atrás, Loli. Te quedó estupendo. Tengo que comprarme un molde para probarlo. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. !!Me lo quedo, me lo quedo!! Por favor que pinta!! Me encanta y te lo copio !! Un besote

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. humm que corte mas suculento tiene,me llevo ese trocito!
    saludos.

    ResponderEliminar
  8. Qué rico, qué alto y qué brillo tiene. Besos

    ResponderEliminar
  9. m sin duda esta receta triunfa k rico el choco te kedo estupendo y nada k embidiar guapa besitos ;)

    ResponderEliminar
  10. Se ve muy bonito, se me ha apetecido un bizcocho de chocolate.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. ohh qué delicia Loli piazo bizcocho chiquilla, el molde divino ,jejejej besines amiga!!!

    ResponderEliminar
  12. oohhh vaya corte tan impresionante!!! me apunto la receta Loli. me ha encantado. Un besote! feliz fin de semana!
    Sonia

    ResponderEliminar
  13. Pues yo lo veo impresionante, asi estaba mas jugosito ;)

    Es un cake con el que siempre se triunfa, yo también lo preparé en alguna ocasión y nos encantó.

    De buena gana me comía ese trocito, vaaaleeee ya se que no puede ser , pero el virtual no me lo quita nadie, es mio, mi tesorooooooo :)

    Besinos .

    ResponderEliminar
  14. Pero que brillo tiene !! te ha salido perfecto, las fotos son geniales... ayyy que me lo como tó !!!

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  15. Que ricoooooooooooooooooo!!!!!!!!!
    Me encanta el aspecto que tiene,no tiene desperdicio amiga.
    Ainssssss la operación bikini....ji ji
    El molde chulisimo,tengo uno muy parecido.
    Un besazo y buen fin de semana.MUACASSSSSSSSSSSS

    ResponderEliminar
  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  17. Hola Loly. Hermosote te ha quedado, eh!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. q ricooooooo......me encanta el chocolateeee!!!...yo tengo ese molde igualito, pero nunca lo he llenado hasta el tope!!!

    ResponderEliminar
  19. Loly te ha quedado de lujo de verdad, tienes unas manicos de oro, me ha encantado el corte. UN besico muy grande guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Loli, vaya pintaza que tiene, seguro que está delicioso.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  21. No digas que no tiene comparación con otros Loly, eres demasiado modesta, yo lo veo perfecto, las fotos no engañan y es que te quedó de libro y encima...Ñam!!!

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado divino reina, me ha gustado mucho como te ha quedado...me llevo un buen trozo, nada de trocito..jejejejje

    ResponderEliminar
  23. Vaya pedazo de bizcocho Loli!!! Te ha quedado riquísimo, solo hay que ver el corte. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  24. uffffff pr dios que pinta tiene estoooo q envidiaa :)

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...