...

7 de marzo de 2012

ROLLITOS DE JAMÓN COCIDO RELLENOS DE ESPINACAS





8 lonchas de jamón cocido
2 ajos
60 gramos de cebolla
25 gramos de aceite
250 gramos de espinacas frescas
100 gramos de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
10 gramos de maizena
2 latas de atún bien escurrido
sal
4 lonchas de queso 
6-8 cucharadas de tomate frito

Para la bechamel:
20 gramos de aceite
25 gramos de harina
250 gramos de leche Central Lechera Asturiana
sal y pimienta

Para gratinar:
queso rallado 
unas gotitas de tomate frito






Poner en el vaso los ajos y la cebolla, trocear 4 segundos en velocidad 4 y añadir el aceite. Sofreir 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. Añadir las espinacas y programar 6 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando haya disminuido el volumen, quitar el cubilete para que evapore el jugo.
Añadir la nata, la maizena, el atún y sal. Cocinar 5 minutos, 90º, giro a la izquierda,velocidad cuchara.



Cubrir el fondo de una fuente para horno con el tomate frito.
Rellenar las lonchas de jamón colocando en cada una media loncha de queso. Enrollar y colocar en la fuente sobre el tomate.
Bechamel: Poner el aceite en el vaso y calentar 2 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Incorporar la leche, sal y pimienta y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cubrir los rollitos con la bechamel, ponerle unas gotitas de tomate frito y espolvorear con el queso. Gratinar a 250º hasta que el queso se haya fundido y tenga color doradito.




15 comentarios:

  1. Desde que descubrí que me gustan las espinacas las como hasta en bocadillo!! ;)
    Voy a probarlo, qué pinta...

    ResponderEliminar
  2. Loli, esto aparte de tener una pinta buenisima se ve muy jugoso, además las espinacas son muy sanas y esto es una manera estupenda de engañarlos para que coman esta verdura, besos

    ResponderEliminar
  3. Fenomenal manera para camuflarle las espinacas a los peques!! Que me los pongan a mi por delante, que te dejo el platito limpito!! Besitos

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Qué pinta!!!! debe estar buenisímo!! en mi casa no somos mucho de espinacas.. pero creo k con esta receta es mucho más facil que entre! jejeje

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Esta receta la hago aunque sea para mí sola, fíjate. Es que tiene una pinta fenomenal. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me parecen ideales para cenar, estupendos rollitos!!!
    un besazoooo

    ResponderEliminar
  7. PERO QUÉ BUEN ROLLO Q M TIENES LOLIÑA MÍA!!!
    MUCHÍSIMAS GRACIAS X LA RECETA, M HA ENTRADO X EL OJITO DCHO. MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIRLA, UN BESIÑO, GUAPA

    ResponderEliminar
  8. Paisanica, con lo que gustan las espinacas en mi casa este plato sería visto y no visto. Me llevo la receta. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Me encanta descubrir nuevos rellenos y con espinacas me parecen muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. MAdre mia que buenooooo, me he quedao sin palabras de ver la receta!! que buenaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Te la copioooo, seguro que a mis niñas les encata
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  11. Que rico, me encantan los espinacas, para mi una receta estupenda y muy apetecible lo voy a probar si o si besos

    ResponderEliminar
  12. humm una buenisima idea! me lo apunto.
    saludos.

    ResponderEliminar
  13. Hola! Que pinta tan rica! Me quedo por aqui que veo que tienes cositas muy ricas!! Besos!!

    ResponderEliminar
  14. y si las bañas con una crema de elote o choclo como lo conecen en otros paises, es una verdaddera delicia.

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...