...

9 de junio de 2012

PAPARAJOTES



9 de Junio, Día de la Región de Murcia. Así que ningún día mejor para publicar esta receta. Hoy os traigo uno de los dulces el dulce típico de mi tierra. Algun@s de vosotr@s (l@s paisan@s ya se que si) a lo mejor los habéis probado o incluso los  habéis hecho alguna vez. Pues bien, yo probarlos si, varias veces, pero nunca los había preparado hasta hoy. Se hacen muy rápiditos y son tan ricos... que no podía dejar de enseñaros la receta por si alguien aun no la conoce.




20-25 hojas de limonero bien lavadas y secas *
3 huevos
300 gramos de leche
100 gramos de azúcar
ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura Royal
300 gramos de harina
aceite de oliva para freir
azúcar + canela molida para rebozar


* Las hojas de limonero solo se utilizan para dar sabor pero... no se comen !!




Poner en el vaso los huevos y batir 10 segundos en velocidad 4. Añadir el resto de igredientes (la  cantidad de  harina puede variar un poco en función de la que se utilice, pues ya sabéis que algunas absorven mas líquido que otras). Mezclar 10 segundos en velocidad 4. Quedará una masa de textura algo mas ligera que la de un bizcocho, para que se pegue a las hojas.



Ponerla en un bol y poner el aceite a calentar. Cuando esté listo, ir mojando las hojas en la masa, y sin escurrirlas demasiado, freir por los dos lados. Cuando estén doraditos, ir poniéndolos en una fuente sobre papel absorvente. Rebozar en azúcar con canela y servir cuando estén fríos.





Feliz día a tod@s l@s murcianic@s!!


22 comentarios:

  1. Que ricooo! Paparajotes! una delicia espectacular!! la pena es no tener hojas para poder prepararlos!! UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  2. No los he preparado nunca, tienen que estar estupendos y el aroma y saboe debe ser único. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Ni siquiera los he probado, pero te aseguro que viéndolos me apetecen, los tendré en cuenta si algún día dispongo de las hojas de limonero.
    Lo que me preguntas si los garrofons son como las judías verdes, no, se parecen más a las secas, pero son más finas y mantecosas y se cuecen antes. Aprovecho cuando voy a Valencia si es época comprar, luego los congelo, pero en el Mercadona los venden congelados.
    Besos y feliz día a Murcia.

    ResponderEliminar
  4. HALAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!! QUÉ CHULADA, LOLI!!!!!!!!!!1
    NO LO HABÍA VISTO EN MI VIDA!!!!! CON LOS LIMONEROS TAN MAJOS Q HAY X AQUÍ... JIJIJI, MUCHAS GRACIAS X LA RECETIÑA, M HA ENCANTADO, Y MENOS MAL Q HAS AVISADO LO D LAS HOJAS XQ LA "ABULTA" D TU AMIGA PA'LLÍ Q IBA... JAJAJAJA

    ResponderEliminar
  5. k rico nunca los prove pero si hice el otro dia unos cupcakes paparajotes deliciosos osea k em animo cone sto seguro besos

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado de lujo llevo viendolos desde hace varios años en blogs y aun ni los he exo ni los he comido aqui no encuentro hojas de limonero.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  7. Yo nunca los he probado, pero los veo tan ricos y facilitos que en cuanto tenga un ratito los hago, un beso

    ResponderEliminar
  8. Querida paisana yo si que los conozco y doy fe que te han quedado de cine, estan perfecto, hechos de la mano de una estupenda Murcianica como eres tu. UN beso muy muy grande guapisima
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. tengo una amiga que siempre me pide esta receta, yo no los he ehcho nunca, así que me la llevo. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Te quedaron peciosos y bien hechos!! También es una receta que tengo pendiente para hacer, tienen que estar riquisimos!! Besitos

    ResponderEliminar
  11. Que recuerdos, los probé en Baza. Nunca los he hecho yo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. LOs hicimos en un cursillo y estaban muy buenos y ademas los rellenamos de crema. Te quedaron preciosos , besos

    ResponderEliminar
  13. Esta receta le tengo echado el ojo, te ha quedado muy bien.

    ResponderEliminar
  14. Que pena no tener hojas de limonero a mano, porque me encantaria hacerlos, se ven buenisimos, besos

    ResponderEliminar
  15. Al rico Paparajote Murcia...una gran receta para homenajear el dia de nuestra Región...te quedaron de lujo!!! un besazoooo

    ResponderEliminar
  16. Ayyyy que rico Loliiiii, hija mia, que no te veo,,,jejejejejeje que alegria ver que sigues haciendo cosillas ricas,,,est epaparajote,,,de vicio y yo de sorteo, animate chiquilla.

    Besitos y un posible regalo precioso te espera.

    ResponderEliminar
  17. Pues no los he probado nunca pero desde luego se ven geniales y lo buenos que tienen que ser, tengo curiosidad por probarlos besos

    ResponderEliminar
  18. Tengo ganas de probar esta receta, tiene una pinta deliciosa. La ví una vez, la hacía alguien de Murica también, y me pareció super original. Te han quedado genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Es realmente bonita esta receta mi Loly!!!
    había oído hablar de ella, pero no imaginaba que se freían las hojas de limonero :) hay que ver lo que aprendo contigo!!+
    iles de besitos preciosa mia!!!!!!
    Muassssss!

    ResponderEliminar
  20. pues yo ni lo he probado nunca pero no me importaria eh,porque tiene que estar de muerte lenta!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  21. Qué buenísimos están Loly, ideales para cualquier época del año, me encantan!!! la primera vez que los tomé, recién llegada a Murcia, me zampé la hoja también más feliz que una perdiz y bien buena que estaba!!!

    ResponderEliminar
  22. Ohh, estos son los famosos dulces con la hoja de limón no???, jo, mira que nunca los he probado, no sé de dónde sacar las hojas, seguro que tienen un aroma y saborín, te quedaron preciosos, Loli, de los mejores que he visto nunca, besines fiestera,jejejej

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...