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5 de julio de 2012

FIDEUÁ



La empresa The Saffron Company (La Compañía de Azafrán) me ha enviado estas muestras de su azafrán. Se trata de una empresa familiar, ubicada en Novelda (Alicante) y dedicada a la comercialización de este producto desde el año 1874.




(2-3 personas)

250 gramos de anillas de calamar
8-10 gambones
4 ajos
perejil 
unas hebras de azafrán The Saffron Company
3-4 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate maduro rallado
1 pimiento rojo
1 cacito de pescado knorr
150 gramos de fideos gruesos
250 gramos de caldo o agua
100 gramos de vino blanco
sal



Pelar los gambones y preparar un caldo con las pieles y las cabezas.
Freir los pimientos en tiras y reservar. En ese aceite sofreir 2 ajos en rodajas y cuando tengan color añadir los calamares y cocinarlos unos minutos. Agregar el tomate y dejar que se fría bien, regar con el vino y dejar reducir.


Machacar en el mortero con  una pizca de sal el azafrán, los ajos y el perejil.
Añadir los fideos y dar unas vueltas, agregar el caldo, el majado, el cacito de pescado y la sal. Colocar por encima los pimientos y las colas de los gambones. Dejar que se cocine hasta que se haya consumido todo el caldo. Dejar reposar unos minutos y servir. 





25 comentarios:

  1. Riquisima Loli!! Como siempre las fotos de lujo!! Besitos :)

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  2. Que rica fideua Loli, te ha quedado de lujo¡¡¡, besos

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  3. Te quedó estupenda Loly, uno de los platos que más nos gusta en casa en cualquier época!!!

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  4. Loli que ricoooo, a mi maridin le encnata el fidegua de maridco, relame el plato.. y el tuyo está para relamer, jeje
    Un beso guapa.

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  5. Hola Loli, que fideua mas buenas te ha salido de lujo. Besos.

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  6. Loli, se ve realmente exquisita, es uno de mis platos favoritos, bsitos de ladulceali

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  7. La fideuá tiene una pinta inmejorable. Imagino que mejor sabrá. Besos.

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  8. Esta fideua, te ha quedado genial Loli, que hambre me está entrando al verla.
    un abrazo guapisima

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  9. Te ha quedado deliciosa y ese azafrán debió darle un gusto espectacular.
    Bicos

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  10. un plato fantastico y con ese azafran un lujo,besitos

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  11. ay me has recordado que llevo semanas sin hacerla,vaya pinta que tiene!
    saluditos.

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  12. Paisanica, vaya una fideua de lujo que has preparado. No le falta de nada y tiene aspecto de estar en su punto. Yo también probé ese azafrán y es muy bueno. Besicos reina.

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  13. Yo quiero, no te habrá sobrado un plato? Ya me imagino que no. Se ve riquísima.
    Besos.

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  14. Un platito recomía yo ahora mismo. Tiene una pinta buenísima y yo que nunca me animo a hacerla... viendo la tuya ya me dan ganas.

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  15. Me has leido el pensalmiento, mañana mismo la preparo para los mios.. es un plato de pasta que me encanta!!! besos, y buen finde.

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  16. Que me gusta la fideua, y esta tuya se ve realmente rica, casi que me esta entrando ganas de preparar uno hoy para comer.
    Un besote

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  17. Mandame un platito chiquilla!! Q te ha quedado perfecto!!

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  18. Mmmmm, con lo que m,e gusta la fideuá...te ha quedado estupenda! Un besotee

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  19. YO CREO QUE LA FIDEUÁ LE GUSTA A TODO EL MUNDO, VERDAD? ES COMO LA PAELLA, LE AÑADES TUS INGREDIENTES FAVORITO Y LISTO, CALIXTO!!! JAJAJA
    TE HA QUEDADO CON UN ASPECTO RIQUÍSIMO, AMIGA, MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR TU RECETIÑA, MUAKA

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  20. m k delicia loli como todo lo k haces guapa menudas manitos seguro k estaba delicioso besos

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  21. Buff, la fideuá, mi debilidad , el arroz y los fideos, me los comería todos los días, jajaj y con ese azafrán, menuda cajita, jajaajjaaj, que buena pinta amigaaa!!! besines

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  22. LOLI que pintaza tiene esta fideuá, has probado a hacerla con thmx? sale riquísima!besos.

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